返回列表 发新帖

[讨论] 翻译:安东·西哈鲁利泽10月6日的访谈

网网狗 发表于 2006-10-15 11:01:00 | 显示全部楼层

现在真是弄不明白,到底谁在支持新规则?中国这边就别说了,1319弄得惨无人道,惨绝人寰。

本以为俄罗斯人会偷着乐,可看样子也只有T巫婆会这样罢了~

再说安东。我很同意楼上的话,他们的2次世界冠军和1次奥运冠军是“众人”努力的结果。他们这三次比赛的表现只有奥运会的短节目被视为完美的经典,这不能不说和G/G,M/D有差距。所以奉劝他谦虚一些,别都跟T巫婆学~

想见怀恋_100 发表于 2006-10-15 15:13:00 | 显示全部楼层

不觉得奇怪,连塔拉索娃都抱着这种心态.....世锦赛上不是还认为冠军应该是Pv/Tv的么??

但是张丹摔得那个四周确实是“罕见的”,这个安东倒没说错,估计他还误以为中国运动员连自我保护措施都不懂。

的确,连姚冰自己都在访谈节目中批评过张丹,说S/Z和Z/Z在抛四周训练中从未出现过如此严重失误,假如张丹在训练中有奥运会这种失误,他决不会同情,还会狠狠地P她一顿。

ferrerol 发表于 2006-10-15 15:56:00 | 显示全部楼层

“新规则非常适合他们 — 没有了有趣的节目,没有了深刻的表达,只是能机械地完成他们能够完成的高难度动作。”这句话最适合形容T巫婆他们,堆砌boring的四级elements,标准化的做动作,表演莫名其妙就是他们最大的特点。新规则最大的受益者也是他们,不是我们中国的双人。T/M还要复出啊?拜托还是不要了吧,实在不想再看到那个女人了。。。

好像很多俄罗斯的选手和教练根本没有从他们自身的衰落这方面解释现在成绩下降的原因,而是去怪罪规则。T/M和PV/TV退役之后,俄罗斯还有一对有竞争力的选手吗?即使用老规则,他们照样成不了世界顶尖吧?

总之,这番话让人失望!

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-15 19:55:00 | 显示全部楼层

借这个贴我还想谈谈如今俄罗斯职业冰坛的情况。

可能是大家口味不同,好恶不同吧,对现在俄罗斯国内职业选手的表演我感到很失望。纯娱乐,纯表演,纯搞笑,只是为了迎合观众。

Anton和练艺体的Barsoukova一起滑,Elena和艺人Nosik滑,Plushenko和Berezhnaya,Slustskaya一起滑,台下的俄罗斯观众乐得合不拢嘴,喉咙都快喊哑了。但这样的演出模式和节目拿到北美去就一定有市场吗?Anton觉得北美观众太冷漠,但他难道就不觉得他和Elena这些年在职场上的节目太平庸,太“俄”了吗?北美观众是很专业,很挑剔的,不会容易地被那些“噱头”就搞得晕头转向。

还是想到Gordeeva一家一直定居美国,从G/G职场上的Vocalise,The man I love等等,到G/K的一些节目,都是经典。我总认为G/G要是当初留在俄罗斯了,那他们的成就就到Moonlight这里为止了。

还有,大家没看那记者说TT/MM可能要复出吗?好可怕,俄罗斯现在没人了,他们要复出的可能性不是没有。

brien 发表于 2006-10-16 00:03:00 | 显示全部楼层
现在俄罗斯的选手都是这么没风度的吗 尽在背后说别人坏话的啊
violayan 发表于 2006-10-17 14:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用chenhaifan在2006-10-16 18:58:15的发言:
我看到“巫婆”要复出。吓了我一大跳。[em30]马列宁太可怜了。唉~~~。要不是老赵有脚伤在先,拖/马组合根本不是申/赵的对手。b/s和s/p复出的话。那可就精彩了。

风铃 发表于 2006-10-16 17:59:00 | 显示全部楼层

我没觉得他在讲人坏话咧,他难道一定要讲中国人的好话吗?他跟申赵的关系都不错,以他在业余比赛里的水准来说,觉得中国运动员尤其象张张这样的只有技术没有艺术,也是可以理解的,我就是这么理解张张的节目的。我一直不喜欢光顾着练抛四,其他弱点都不顾的训练方式。SP,嘿嘿,总而言之,不要觉得别人夸就是好人,能够真正做到完全公平公正的评价的很少,现如今北美的双人滑没有拿冠军的实力,等他们跟中国选手成为竞争对手的时候,再看看他们是怎么说的吧。想想98和02年他们是怎样看待B&S的,血淋淋的例子摆在那呢。

包括安冬赚着美国人的钱,觉得美国不是故乡,不亲切,这也很正常,那不是他的家啊,他要是觉得美国比俄罗斯亲切温暖,俄罗斯人心情会怎样?我一向还看不起美国的表演咧,俗...........可是观众就喜欢这口..........

任何时候,都不要指望别人站在自己的角度讲话,每个人都有自己的立场。他要是一味夸赞中国运动员如何如何好,在俄罗斯人眼里,他就是个卖国贼。

咱们该干吗干吗,冰协和教练自然是成绩第一,我想的是艺术至上,能看就看,不喜欢就拉倒

chenhaifan 发表于 2006-10-16 18:58:00 | 显示全部楼层
我看到“巫婆”要复出。吓了我一大跳。[em30]马列宁太可怜了。唉~~~。要不是老赵有脚伤在先,拖/马组合根本不是申/赵的对手。b/s和s/p复出的话。那可就精彩了。

小猪飞旋 发表于 2006-10-18 23:51:00 | 显示全部楼层

俄罗斯人都是这么狂妄自大,大家应该习以为常了。不要把他当回事。

咳,又让我想起T/M了。呸呸。

bcash 发表于 2010-3-4 04:10:20 | 显示全部楼层
你觉得他点名说Z/Z可能吗?那看起来不是更针锋相对? ZZ在奥运会上得了银牌,他在想到中国双人滑的时候肯定就先想到Z/Z啊。 再说S/Z那时也是要退役的状态而且那之前的05-06赛季也因为伤病很少出现在赛场上。
QSYfly 发表于 2010-3-4 10:20:54 | 显示全部楼层
反正就是因为实力对比的变化导致了这种自负与自卑心理的产生,能在复杂的是非种保持自我的判断力真的是只有大境界的人才做得到,俄罗斯过去的辉煌把他们运动员的形象都完美化了,其实他们也都是普通人。
更何况某人现在已经是半个政客了,就让他自说自唱吧╮(╯▽╰)╭
东边日出 发表于 2010-4-20 14:22:25 | 显示全部楼层
居然那样说偶们选手
偶们SZ的艺术感染力甩他们几条街。