[话题讨论] [转帖]十个问题,展望新赛季花样滑冰发展

Yvonne 发表于 2006-10-17 12:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

转贴天涯上“颜夏炎”的帖子。大家要是在那里回过贴的,可以把它转过来啊。没回过的可以谈谈自己的想法。

ESPN昨天罗列出10个问题,大体上展望了未来1年花样滑冰的发展趋势,当然毕竟ESPN大多时候是站在美国的角度考虑问题。

谁会是新科女单世界冠军?

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?

女单的未来属于亚洲吗?

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?

我们会看到更多的四周跳吗?

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?

Tanith and Ben 能否获得冰舞世界冠军?

贝尔曼旋转会泛滥吗?

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?

无涯子 发表于 2006-10-18 10:02:00 | 显示全部楼层

谁会是新科女单世界冠军?(sasha,我对你仍未绝望,争口气好吗?)

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?(会)

女单的未来属于亚洲吗?(今后几年应该是的)

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?(有俄系裁判在,表紧 GJM)

我们会看到更多的四周跳吗?(是的)

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?(看能否过四周跳这道坎吧) 

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?(明年)

Tanith and Ben 能否获得冰舞世界冠军?(能)

贝尔曼旋转会泛滥吗?(泛滥成灾)

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?(没戏)

杨家红茶 发表于 2006-10-18 11:33:00 | 显示全部楼层

-----------------------

比较关心这个问题,不要啊,偶的D/S啊

无涯子 发表于 2006-10-18 13:10:00 | 显示全部楼层
以下是引用isabelle在2006-10-17 14:08:17的发言:
贝转确实快泛滥了,我们冰场N多小朋友转的飕飕的~

哪个冰场啊?这么牛!

DSC 发表于 2006-10-17 21:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用陆屿在2006-10-17 16:48:44的发言:

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?(06年已经很惨,只要在俄冰邪和俄花滑选手的艰苦奋斗下一定能在温哥华实现“二次创业”)

我们会看到更多的四周跳吗?(是,且看选手与冰面一次次的亲密接触

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?(当四周跳成为往事

[em44]

谁会是新科女单世界冠军?Mao的机会很大......

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?会完成存周1/2的3axel

女单的未来属于亚洲吗?是的,日本女单团体 + Yu-Na Kim + 华裔北美籍小MM

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?绝对优势没有,可裁判优势&团体优势还在

我们会看到更多的四周跳吗?比去年多,比六分制时少

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?银铜牌有戏,金牌还得等等

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?希望可以......

Tanith and Ben 能否获得冰舞世界冠军?06年世锦赛的大好机会没拿到,07年就更难了......

贝尔曼旋转会泛滥吗?已经超级绝对一定肯定泛滥了

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?如果中俄加拿大选手代表美国参赛的话,可以!

青の愛 发表于 2006-10-17 22:13:00 | 显示全部楼层

谁会是新科女单世界冠军?(Mao or Yuna-kim)

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?(再比赛中的可能性不大)

女单的未来属于亚洲吗?(日本女单机会较大~ 至少在今后这几年内)

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?(不,基础在这不会马上没有~ 但至少在明年我们可能很难看到俄罗斯花滑军团继续叱咤冰坛)

我们会看到更多的四周跳吗?(会)

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?(同LS一样-- 银铜有戏 金牌还要等等)

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?(机会较大 不过我不希望)

Tanith and Ben 能否获得冰舞世界冠军?(可能性很小)

贝尔曼旋转会泛滥吗?(已经是这样)

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?(很难)

[em50]
loooop 发表于 2006-10-17 23:31:00 | 显示全部楼层

把我在天涯的回答转过来

谁会是新科女单世界冠军?(MAO ASADA)

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?(存周,被降组)

女单的未来属于亚洲吗?(这要看未来有多长)

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?(有俄系裁判在,表紧)

我们会看到更多的四周跳吗?(YES,OF COURSE)

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?(证明的标准是什么?如果是世界冠军,概率小于科恩)

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?(明年全美)

贝尔曼旋转会泛滥吗?(已经泛滥)

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?(我倒希望IB夫妇能拿一次世界大赛的奖牌)

kieru 发表于 2006-10-17 23:49:00 | 显示全部楼层

谁会是新科女单世界冠军?-- MAO, 我觉人觉得KIMMIE和YUNA很难胜MAO呢...虽然暂时不觉得MAO有比上季进步很多

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?-- 大概和MIKI的4周情况一样(虽然我很想看到MIKI的4周...)

女单的未来属于亚洲吗?--那要看[未来]到哪..这几年的话可能是吧

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?--看来是

我们会看到更多的四周跳吗?-- 绝对是

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?-- 看看运气什麽时候来

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?--我不介意,不过看来不大可能

Tanith and Ben 能否获得冰舞世界冠军?-- 这是我的希望...><

贝尔曼旋转会泛滥吗?-- 我近来都在注目没有用贝尔曼的选手....

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?--没可能

午后阳光 发表于 2006-10-19 21:33:00 | 显示全部楼层

我比较关心第一和第三个问题,与其mao赢,还不如yuna赢。毕竟mao的表演还太稚嫩,而且我觉得她的状态开始下降了。

女单的未来在这个奥运周期内应该是属于亚洲女孩子的,mao,yuna和今年新出来的张圆圆都非常地厉害,很看好她们。

女单新人辈出,男单还没有出现可以让人眼前一亮的年轻选手。

wushuang122 发表于 2006-10-20 21:39:00 | 显示全部楼层

BA come on!

good luck to you!

想见怀恋_100 发表于 2006-10-20 21:50:00 | 显示全部楼层
谁会是新科女单世界冠军?(Cohen不会是)

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?(会成功地再次完成三周跳,当然,是存了半周被降组的3周半)

女单的未来属于亚洲吗?(要看裁判的想法...)

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?(没优势了吗?.....胡说,裁判优势明明有增无减)

我们会看到更多的四周跳吗?(会看到更多不是双足就是摔倒的足周QUAD)

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?(已经在同人舞台证明了自己的重要性,在中国猪仙配,国外天狸配,君不见忽如一夜博客来,同人HC遍地开)

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?(还有四年的时间...人在河边走,哪能不湿脚)

Tanith and Ben 能否获得冰舞世界冠军?(媳妇总要熬成婆)

贝尔曼旋转会泛滥吗?(腹股沟伤势泛滥ing)

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?(除非加拿大走人)

loooop 发表于 2006-10-21 04:58:00 | 显示全部楼层

我觉得不能以这次MAO在CAMPBELL的表现来判定她能力下降,毕竟只是一个商业比赛。从她完成的3F-3LO来看,依然是很轻盈的。她现在和姐姐到美国加州训练了,离开了原来的教练,估计也要适应适应吧。

和她相反,MIKI倒是回日本去了。如果这个赛季MIKI能经常有这次CAMPBELL的发挥,那她上赛季到北美取经所付出的代价也算值得。她上赛季三个节目(SP和两个LP)都是好节目。

留住最后的舞 发表于 2006-10-23 19:21:00 | 显示全部楼层
谁会是新科女单世界冠军?(不知道)

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?(能完成存周的)

女单的未来属于亚洲吗?(差不多吧)

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?(因为有官员和裁判在,所以暂时还不算荡然无存,但剩的确实不多)

我们会看到更多的四周跳吗?(应该不会少于上赛季吧)

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?(问他自己)

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?(能)

Tanith and Ben 能否获得冰舞世界冠军?(不乐观)

贝尔曼旋转会泛滥吗?(确定一定以及肯定)

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?(暂时不行)

青の愛 发表于 2006-10-21 20:52:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2006-10-21 4:58:35的发言:

我觉得不能以这次MAO在CAMPBELL的表现来判定她能力下降,毕竟只是一个商业比赛。从她完成的3F-3LO来看,依然是很轻盈的。她现在和姐姐到美国加州训练了,离开了原来的教练,估计也要适应适应吧。

和她相反,MIKI倒是回日本去了。如果这个赛季MIKI能经常有这次CAMPBELL的发挥,那她上赛季到北美取经所付出的代价也算值得。她上赛季三个节目(SP和两个LP)都是好节目。

同意!

楼主| Yvonne 发表于 2006-10-17 12:32:00 | 显示全部楼层

我的回答:

谁会是新科女单世界冠军?(我情愿今年还是Meissner)

Kimmie Meissner会再次完成3周半跳吗?(能)

女单的未来属于亚洲吗?(再多等个10年吧)

俄罗斯花样滑冰的优势荡然无存了吗?(不会)

我们会看到更多的四周跳吗?(恩,是的)

Johnny Weir什么时候才能真正在世界舞台证明自己?(说不定明年就成了世界冠军呢,且先让我这样YY一下吧~~)

Evan Lysacek能否中止Johnny Weir的全美连胜?(轮流坐庄不是坏事~~)

贝尔曼旋转会泛滥吗?(已处于半泛滥状态了)

美国双人滑会达到世界顶级水平吗?(还是保持现在这个水平)