[综合] 打字错了,不是内点三周,是后外点冰三周的第二跳

overgod 发表于 2006-10-26 23:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

我国的陈露,申/赵,刘艳,方丹,加上叫许某某,都不会,都是第一个跳跃结束后要带步伐滑行的3周连跳。
陈露在98年冬奥运上,虽然做了3周接3周的外点连跳,存在严重存周。刘艳在06冬奥运做的LOOP连萨霍夫都是有步伐滑行的。
这样看来,我国选手的连跳水平都还和国外有很大的差距哦。要加油啊。

打错字了,是后外点冰三周的连跳(第二跳),在第一跳后,直接的连后外点冰三周跳(不带步伐滑冰直接跳的)

小河石子 发表于 2006-10-27 14:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-10-27 12:24:44的发言:

楼主改题目了?昨天是问会不会直接连后内3~~

lulu可以啊,小许也可以啊~

直接连后内三?谁可以不做步伐直接连后内三?无论是后内点冰还是后内接环都需要步伐来连接吧

楼主| overgod 发表于 2006-10-27 15:33:00 | 显示全部楼层

哦哦

adria 发表于 2006-10-27 00:13:00 | 显示全部楼层

不带步伐怎么连后内三周啊????

对于正常旋转方向的选手来说,后内是左脚起跳的,前一个跳跃是右脚落冰,你觉得不用步伐连接可能做后内不?

loooop 发表于 2006-10-27 00:22:00 | 显示全部楼层

楼主的意思是中国选手不能做漂亮的3-3?(也包括不能做以3FLIP为第二跳的连跳)?

落絮清风 发表于 2006-10-27 00:34:00 | 显示全部楼层
看不懂LZ的意思,是指中国选手不能做3-3?那张张也不能做3-3啊,他们做的是2A-3T啊,还是指不能做连跳?小许,刘艳都能做3-2的连跳啊!
tobyid 发表于 2006-10-27 09:52:00 | 显示全部楼层

楼主的意思很明确,就是很少有人能在联跳的的第二跳接3周!

yueguang 发表于 2006-10-27 10:18:00 | 显示全部楼层
露露小时候能做3TOE-3TOE~~而且后来也发展了3LUTZ-3TOE~~
tobyid 发表于 2006-10-27 10:37:00 | 显示全部楼层

小许也有过3TOE-3TOE,一直期待她能发展个3FLIP-3TOE+3LUTS-2TOE-2LOOP,不过好像没有啊!汗

楼主| overgod 发表于 2006-10-27 11:56:00 | 显示全部楼层

我说的就是LULU98冬奥会那种直接连3周的跳,不过LULU没成功,是有些遗憾,比赛还没完真为她感动了,

想见怀恋_100 发表于 2006-10-27 12:00:00 | 显示全部楼层

谁说LuLu不会完美的外点三周接外点三周?

LZ啊,91年世锦赛上LuLu就在自由滑上完成了不存周的3Toe-3Toe.

adria 发表于 2006-10-27 12:24:00 | 显示全部楼层

楼主改题目了?昨天是问会不会直接连后内3~~

lulu可以啊,小许也可以啊~

loooop 发表于 2006-10-27 17:33:00 | 显示全部楼层

我觉得并不是有3-3就能拿冠军,中国选手的短板不是跳跃能力,而是基本滑行技术、旋转、步法的难度和质量,以及整个节目编排和完成质量。现在冰坛早已不是完成一个超难跳跃或连跳就能拿好成绩的时代了。

我相信,像小许这样,肯定有做3T-3T的能力,但现在做一个质量糟糕的3-3还不如一个流畅漂亮的3-2得分高。

tobyid 发表于 2006-10-28 17:19:00 | 显示全部楼层

中国选手的联跳确实比较弱,实际新规则能跳跃可以给你划个大线,不过具体位置对其他项目的要求更高!

希望以后的小朋友可以多联一些3TOE,或者3LOOP,日本女生联3LOOP的好多啊!