申雪赵宏博COC表现暨“沉思”点评专栏

violayan 发表于 2006-11-14 13:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用andrain在2006-11-14 12:55:28的发言:

小雪那是幸福的笑,觉得看他们的LP有一种幸福的感觉,难道都要滑成B/S那样的忧郁吗,沉思就只能按照B/S的思路来滑?那样就太看低自己了吧.我觉得S/Z很好,很美,是他们独特的美.

不是copy B/S的忧郁,而是沉思本来就是首内敛的曲子。每首曲子都有自己的风格,就好比不能用卡门式的激情去滑蝴蝶夫人一样。除非你也想搞个周杰伦/费玉清的《千里之外》。[em69]

Yvonne 发表于 2006-11-14 13:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用andrain在2006-11-14 12:55:28的发言:

小雪那是幸福的笑,觉得看他们的LP有一种幸福的感觉,难道都要滑成B/S那样的忧郁吗,沉思就只能按照B/S的思路来滑?那样就太看低自己了吧.我觉得S/Z很好,很美,是他们独特的美.

没笑就是忧郁吗?我觉得他们那是在沉思。

没人说S/Z一定得按B/S的思路来滑,但世上很多东西是有共性的。就好比N/K把Tosca滑成了英雄史诗,或许可以说是一种创新,但还是有很多人不能接受,因为这违背了原著的基调。就好比一部名著改变成影视剧,再修改,再变化,故事的感情基调总不能变吧,除非是你故意要把它拍成喜剧或悲剧。

有句话不知该不该说......我觉得S/Z的《沉思》还是有点流于表面。只是这种情况发生在高手和普通选手身上,会产生不小的差别。从他们的服装上也看得出他们想营造出一种空灵飘逸的感觉,但实际效果出来还是激情有余,“沉思”不足。

我觉得如他们想让这套节目成为“经典”,还需要对音乐的深层次进行挖掘。

eric2000 发表于 2006-11-14 13:39:00 | 显示全部楼层

其实没大家说的这么复杂,就是因为现场气氛确实很热烈,人难免会有控制不住的时候,小雪一高兴就笑了,下站比赛记得表情收一下,就这么简单而已。

cozybreeze 发表于 2006-11-14 13:55:00 | 显示全部楼层

从楼上鱼类贴的这张照片来看,光说表情的话,似乎老赵比小雪更有“沉思”的感觉

其实小雪在节目前半段的表情一直控制得挺恰当,可能确实是因为受到观众的热烈气氛的感染吧,大家就别想太多了。

B/S对Meditation的演绎肯定是其他选手难以企及的,因为这种深隧典雅的风格原本就是他们最擅长的,而且Elena的“面无表情”放到别人身上就未必适合,因为肢体语言的气质达不到她那种境界,有些东西真的是天赋使然,S/Z的表现力达到如今这种水平,我相信他们已经是把潜力挖掘到极限了,至于说太外露太流于表面化的表演模式,恐怕也是由于这种表演更容易学习和掌握吧,毕竟浑然天成的表演无疑是需要优异的天赋的,而中国选手在这方面确实有点先天不足

jiangrui 发表于 2006-11-14 15:00:00 | 显示全部楼层

太苛刻咯,太苛刻咯 ,面对这样“精雕细刻”的批评,世界上大部分的花滑选手都该卷铺盖回家!P/T,Z/Z,S/S带头吧……

S/Z把节目改叫Sense and Sensibility吧,省得因为一个曲名被人苛责于笑容的深浅

DSC 发表于 2006-11-14 15:40:00 | 显示全部楼层

我觉得"沉思"的编排不错,至少比"蝴蝶夫人"或"宋氏王朝"都好,衣服该换倒是真的......

至于喜不喜欢这套自由滑,或是这种音乐该怎么表现,那是个人偏好问题啦,就算是"胡桃夹子"那样的节目,也有人认为编排一般,S/Z架驭不了这种曲子;或者是03年世锦赛的"图兰朵"都滑疯了,也是有人认为那是overrated.........

比起这些主观的看法,我更在乎S/Z能不能好好的磨合新节目,在接下来的比赛中完美发挥。

cozybreeze 发表于 2006-11-14 16:25:00 | 显示全部楼层

同感同感,对一套节目编排和表演的感受实在是非常主观呐,我在看S/Z这套"沉思"的时候就有许多感触,甚至有股流泪的冲动,也可能是多愁善感吧。经典与否不敢枉加评断,也有待时间的检验,不过至少也说明这套节目还是可圈可点的

violayan 发表于 2006-11-14 16:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用jiangrui在2006-11-14 15:00:16的发言:

太苛刻咯,太苛刻咯 ,面对这样“精雕细刻”的批评,世界上大部分的花滑选手都该卷铺盖回家!P/T,Z/Z,S/S带头吧……

S/Z把节目改叫Sense and Sensibility吧,省得因为一个曲名被人苛责于笑容的深浅

不是俺们尖刻,现在的花样滑冰比起以前,真是没什么看头,大部分的花滑选手都该卷铺盖回家。

不过往好处想,正是因为有“精雕细刻”的批评,花滑才能良性发展。要是什么都像Z/Z的龙的传人那样往死里捧,还有什么搞头!

Sense and Sensibility,这个名字不错,哈哈哈哈。

小猪飞旋 发表于 2006-11-14 16:27:00 | 显示全部楼层

果然一谈到比较,又引起争论了。

还是一句话,仁者见仁,智者见智。

我是认为这套《沉思》编排要好过《宋氏王朝》和《蝴蝶夫人》。可以看出他们是用心在滑。

但申雪的表情还是需要内敛点。

而且这套《沉思》需要进一步打磨,SZ有些细节动作还显得比较生涩。

茜草祭 发表于 2006-11-14 16:40:00 | 显示全部楼层
指出问题也是源于喜爱或关注,没人注目的选手最可怜~
丽丽熊 发表于 2006-11-14 16:45:00 | 显示全部楼层

我仔细研究了《沉思》,觉得s/z还是努力想留下一套经典的节目的!

因为第一次亮相,难免会有瑕疵,相信经过一段时间的打磨一定会有新的惊喜的!

不过那套衣服我是真寒!ms中国选手都喜欢这种颜色渐变的服装,而且几乎是年年都能看到有人用!还是换吧换吧!

DSC 发表于 2006-11-14 16:48:00 | 显示全部楼层

跑题一下,一直希望张昊减肥,整体线条会更好看些,可是......

怎么这次CoC比赛佟健看起来又更瘦了(是因为着急庞清的病吗)?

然后赵宏博也是瘦到脸色蜡黄,

真担心他们怎么举得动女伴?

比起来,张丹好像是最幸福的,至少张昊壮壮的,举起丹MM应该很安全....
茜草祭 发表于 2006-11-14 17:09:00 | 显示全部楼层
也跑题一下,请问,张丹张昊的短节目是谁编排的?开头和结尾我挺喜欢的。
eric2000 发表于 2006-11-14 17:19:00 | 显示全部楼层
以下是引用茜草祭在2006-11-14 17:09:23的发言:
也跑题一下,请问,张丹张昊的短节目是谁编排的?开头和结尾我挺喜欢的。

可以看一下这个帖子 http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?BoardID=412&ID=5953

风铃 发表于 2006-11-14 19:32:00 | 显示全部楼层
赵的脸是涂粉底弄成那样的,SP那天最夸张,弄成晒伤妆