返回列表 发新帖

[古典] [云雀高飞] ~ 金妍儿自由滑(06-07)

dididi 发表于 2007-11-9 23:20:03 | 显示全部楼层

这个真的很好听!!

这个真的很好听!!
lampard 发表于 2008-3-28 13:27:34 | 显示全部楼层
真得很不错!
可惜这首曲子见证了YUNA遗憾,世锦赛就是最大的一个了!
jinlu 发表于 2010-3-3 13:59:41 | 显示全部楼层
很喜欢这首小提琴曲,有英国民歌味道。许多中世纪的英国民谣很好听。
谁有金妍儿这首自由滑的清晰视频?
jingle 发表于 2010-4-8 21:59:33 | 显示全部楼层
名字很中国古韵(什么寒鸦戏水啦,梅花三弄啦,蛮像呢),曲子也很婉转清雅,如果不是看到简介,第一次听到,孤陋寡闻的我几乎就会认为是比照着梁祝协奏曲所作,其实看年代,也许当时陈何写那伟大的梁祝的时候,还真有参考呢,太有意思啦,尤其是其中的那段小提琴的琶音表现云雀远飞,与梁祝化蝶那段形式好像,这到底是庄周梦蝶,还是蝶化庄周?不过,还是梁祝更贴近心底深处吧,毕竟音乐述说的那种中国古典情怀更为亲切。
隔了很久没关注女单,10赛季才第一次看yuna表演,技术很出色吧,但就内心深处,还是希望在lulu之后,在中国出现一位真正冰上飞舞的少女,滑我喜欢的那些音乐,能让人灵魂微笑和哭泣的节目,能在世界之巅的舞台颠倒众生,这个愿望存了好久好久,不知为什么,总觉得会有,粉了sz10年,盼他们奥运金牌,盼他们结婚,10年漫漫岁月,居然都得以达成,我想也许另一个小小的心愿也会实现呢,哈,一只中国的冰上云雀。

评分

pooool + 1 元老啊

北微 发表于 2010-4-8 22:48:36 | 显示全部楼层
也是最喜欢yuna的这个曲目
hanwangsun 发表于 2010-4-9 19:32:24 | 显示全部楼层
回复 19# jingle

你说起来我也觉得梁祝跟这个有点像,特别开头部分,可能因为开头都是有轻盈婉转的管乐部分表达出那种雨中的春天,微风细雨,朦胧流转的感觉。
还有小提琴来代表主要角色的用法。
可惜啊,连YUNA都说,她很遗憾不能完整地表演好段节目。
听到这个音乐,一幅幅如身临其境的画面就跃于脑海,小云雀在绿绿的田园中穿梭的情景,可能还张开翅膀抖落小小的雨滴,可能现在也是人间四月天吧,听到这个音乐特别让我心有感触。
crystal0401 发表于 2010-4-11 19:33:00 | 显示全部楼层
话说妍儿的这个LP真的很唯美啊 但因为伤痛的关系没能滑出CLEAN的版本也是有点遗憾的
冬雪飘飘 发表于 2010-4-11 22:31:53 | 显示全部楼层
云雀高飞很适合妍儿的气质,很唯美
alam_yang2009 发表于 2010-4-28 01:08:13 | 显示全部楼层
唯一可惜的就是YUNA从来没有CLEAN这套节目
基尾学 发表于 2010-4-28 10:49:32 | 显示全部楼层
很美好的一首曲子
irriya 发表于 2012-3-3 05:27:51 | 显示全部楼层
唉 不知道是不是我感叹错了 曾经的yuna会遗憾自己没能clean而觉得对不起这个节目 现在有点觉得yuna对花滑已经没有那么上心 找不到原来的那种感觉了