请教接续布中的步伐

sonicleung 发表于 2006-11-19 12:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
接续布有很多步伐连在一起  有哪位大师能教我这只菜鸟分清这些步伐呢[em31]
isabelle 发表于 2006-11-19 13:15:00 | 显示全部楼层
好象是由各种前后内外转3或连续转3,转3后点冰,或接后压,或直接接弧线,,还有内外刃的莫霍克,还有一些点冰步法,还有WALLY跳,再有一些弧线做连接.步法中的弧线用的很随意灵活,其他的我也不知道了,我也学过2套,一圆一直,对步法的名称也很糊涂呢.希望懂行的给讲讲[em26]

新冰上狂飙 发表于 2006-11-22 00:07:00 | 显示全部楼层
步法有直线步,圆形步,蛇行步,女孩还有燕式步,这些步法是有转三,括弧,外勾,内勾,变刃,刀齿步,小跳步等等连接到一起,在根据每个选手的特点,在结合上身的动作,来表现你的音乐,已达到最好的效果,不知你明白吗
新冰上狂飙 发表于 2006-11-22 00:18:00 | 显示全部楼层
直线就是从冰场的一端做步法到另一端,是冰场的长度的面上,圆形步就是利用冰场的宽度,来做一个圆形的步法,蛇行步法就是从冰场的一端向蓝线滑个半圆,再由蓝线向另一个蓝线滑半圆,在由蓝线滑到冰场的另一端,可以在这个基础上做调整,燕式不现在很难说,可以有好几种的滑法,这种步法在女子当中都要做,你就多看女单的比赛就可以了,双人滑也要有燕式步,不知道我这么说,你会不会明白,你就漫漫品吧,现在有新的规则出来,有一些变化,你就慢慢琢磨吧
lililourong 发表于 2006-11-26 22:27:00 | 显示全部楼层
要是能配上视频解说就更好了
vanice 发表于 2006-11-29 15:17:00 | 显示全部楼层

有些步法是没有名称的。因为步法的创造性最强了~~~

步法是我最喜欢的一个部分。经过编排能创造出不同的连接,产生不同的效果。

非砚 发表于 2006-11-29 17:40:00 | 显示全部楼层
新规则对步法的要求很高,但是因此现在的步法追求难度和高定级,就少了以前的灵活多变和观赏性
antony1986jl 发表于 2006-11-29 22:02:00 | 显示全部楼层
以下是引用非砚在2006-11-29 17:40:06的发言:
新规则对步法的要求很高,但是因此现在的步法追求难度和高定级,就少了以前的灵活多变和观赏性

同意楼上的观点,就比如说yagudin02年winter中的两套经典的步法,在新规则下就可能会以为转体时没有多次的转体方向变化而得不到一个高的级别。

xinlinggoutong 发表于 2013-11-28 12:30:38 | 显示全部楼层
现在的步法真的不如以前的自由滑看着更有节奏感韵律感。
zizi 发表于 2013-12-17 10:10:14 | 显示全部楼层
这应该没有什么原则;
感觉上把各小步法构成直(园)步法,再配合音乐和故事情节流畅地演泽出来就行了。