[其他] 金妍儿回国接受采访 (朝鲜新闻日文版)

nicky7788 发表于 2006-11-23 00:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为第一个获得成年花样滑冰比赛冠军的韩国选手,金妍儿21号回到了祖国。“获得总决赛出场的资格对我意义重大。”
一同回国的还有她的妈妈朴女士。“其实这个赛季以前她都想过不练了。”原来,今年夏天在加拿大的训练中,金一直受到冰鞋不合脚的问题的困扰。同时膝部和腱部的伤也一直是她的一块心病。训练不能进行,心情郁闷的她一度想过放弃滑冰。
陷入困境的金在韩国滑联的说服和给予支援的保证下终于重拾初心。下面是对她的采访。
第一次夺得成人比赛的冠军有什么感觉?
加拿大站和法国站的间隙很短,比赛前我又刚刚换了一只冰鞋,本来没抱什么希望。但是因为状态不错,还是夺冠了。
自由滑中你摔倒了,当时你慌了吗?
摔倒的话原则上是要扣掉一分。当时我也觉得很艰难,但我想一定要好好地完成接下来的动作,就坚持到了最后。结果分数比想像的要高。加拿大是我第一次参加成人比赛,比较紧张,失误后就乱了阵脚。这次我事先就告诉自己:即使出现了失误,也要保持冷静。
这次比赛的选手实力都很强吧?
刚开始很担心。但是,正是因为和强手同场竞技我才这么努力。决定冠军归属的那一刻,他们都来向我祝贺。
听说你的腱部和膝盖有伤?
不动那里的话还是不痛,要是稍微使劲的话就痛起来了。
准备这次比赛最辛苦的是什么?
一来是有伤病,还有就是冰鞋的问题,都困扰一,两年了。不解决不行了。因为冰鞋不合脚,导致了伤病的发生。
(关于冰鞋的问题,朴妈妈透露可能会求助于日本的专业制鞋人士。)
对总决赛你有什么想法?
这是我第一个成人比赛的赛季,能够参加总决赛对我是一个很好的经验。没有考虑夺冠的问题。
对于今后和浅田真央的竞争你怎么看?
以后我肯定会要和她一起比赛,我想大家一起努力是很好的事情。
和世青赛赛夺冠的时候相比,这次周围的反应有什么不同?
好像成年人的比赛夺冠后受到的关注更多。(笑)实际上抵达机场的时候还有点害怕。感觉很累,采访完后就想早点回家。
不能过一般的学校生活是不是觉得遗憾呢?
这样的想法几年前就没了。现在我做的事情是理所当然应该做的事情。我的身份与其说是一个学生,还不如说就是一个花样滑冰运动员。
将来有什么梦想和计划?
第一个成人的赛季就能取得这样的成绩对我来说是一个很好的经验。但我不知道自己的成绩什么时候会下滑,总之我不会骄傲,一直奋斗到下届冬奥会。
媒体的关心是不是对你也是一种刺激呢?
大家对我有了很多期待,这也许会转变成些许压力。但是我会努力让压力化为动力。
以前和现在的训练有所改变吗?
以前都不能在好的时间段使用冰场,但是最近得到的支持多了起来,训练场所和时间都得到了很好地确保。

评分

2010年冬奥会 + 2 + 1 我永远支持妍儿

gtxys 发表于 2006-11-23 13:09:00 | 显示全部楼层
法国站把金牌做得像个黄色的硬纸片,近年来的奖牌,不知是不是设计得太过于有创意,搞得越发地不习惯了!
流浪的葵花子 发表于 2006-11-23 00:27:00 | 显示全部楼层

昨天已经回来了,下了飞机就戴花圈了~~

DSC 发表于 2006-11-23 00:32:00 | 显示全部楼层

Yu-Na讲话还是很实在的,感觉她并没有被韩国媒体的吹捧弄昏了头,可她咋还没解决冰鞋的问题?都换了第几双了?

loooop 发表于 2006-11-23 01:58:00 | 显示全部楼层
同纳闷,找双合脚的冰鞋咋就那么难捏~~~
丽丽熊 发表于 2006-11-23 10:52:00 | 显示全部楼层

yuna妹妹估计刚开始那下也有点受宠若惊呀!

“以前和现在的训练有所改变吗?

以前都不能在好的时间段使用冰场,但是最近得到的支持多了起来,训练场所和时间都得到了很好地确保。”

--呵呵,说话还是很老实滴^_^

希望她摆正心态!也希望韩国媒体放过她,让她好好休息,好好训练,不要整天把她yy的没个消停!

小猪飞旋 发表于 2006-11-23 15:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2006-11-23 0:27:33的发言:

昨天已经回来了,下了飞机就戴花圈了~~

汗,花圈?。。。太不吉利了吧,花环吧。

loooop 发表于 2006-11-23 16:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-11-23 13:09:18的发言:
法国站把金牌做得像个黄色的硬纸片,近年来的奖牌,不知是不是设计得太过于有创意,搞得越发地不习惯了!

像快饼干~~~

sample_yao 发表于 2006-11-23 18:05:00 | 显示全部楼层

蛮亮的倒是

飞天神猪 发表于 2006-11-23 19:18:00 | 显示全部楼层

戴花圈是韩国对于英雄的奖赏,在韩国是很吉利的啊.不信可以去重温一下韩剧.中韩的国情还是有些许区别的.

adria 发表于 2006-11-23 20:43:00 | 显示全部楼层

我们国家也戴花环啊..

对了,yuna以前就说她的loop问题素冰鞋引起的...

非砚 发表于 2006-11-23 20:44:00 | 显示全部楼层

现在练花滑的都是满身伤病,这么小就埋下隐患……

运动寿命啊……

非砚 发表于 2006-11-23 20:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2006-11-23 13:09:18的发言:

连着几届奥运会好看的金牌款式都快用尽了

分站赛啦,要求就表那么高了……

飞天神猪 发表于 2006-11-23 20:49:00 | 显示全部楼层
小KIM妹妹2010年比完就准备退役?不过伤病啊!她怕是几个年轻运动员伤病最重的吧.
我爱花滑 发表于 2006-11-23 23:10:00 | 显示全部楼层
7岁才学滑冰,能有现在的成绩肯定是刻苦训练的结果,不严格要求怎么能从不毛之地培养出盛开的花朵来呢,代价呀!第一个走过来的人必定是伤痕累累。