[讨论] 许斌姝讨论专栏

warrior 发表于 2006-11-10 23:20:00 | 显示全部楼层

Give me a break. Binshu Xu has the potential to make through to the top 6 in singles. Let her skate pairs? What a waste.

wenwenyin 发表于 2006-11-10 23:23:00 | 显示全部楼层

小许练女单以后就是中国的领军人物了,改双人来不及了吧?练双人到真有机会得奖牌甚至冠军~但中国女丹好容易出了一有希望的,不可能放弃她的,呵呵~~

warrior 发表于 2006-11-10 23:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用红红火火在2006-11-10 22:58:27的发言:

你看美国的那个女单亚军不也改练双人了吗?!

That's because she had hip surgery. She tried singles after coming back but could not even make out of regional contest. There's no way she would switch to pairs if she could make to the top.

Binshu xu's overall technical ability including jumps, spins and spirals is only below Mao, Kim and Kimmie among younger generation. Let her switch to pairs? Are you losing your mind.

Pair skaters only need two types of jumps, 3toe and 2axel, or maybe 3sal. Binshu xu has mastered 5 types of triples and she's quite consistent.

tobyid 发表于 2006-11-10 23:36:00 | 显示全部楼层

很简单,不同意!

楼主| 飞天神猪 发表于 2006-11-11 07:46:00 | 显示全部楼层

女单自98年陈露退役后等了足足8年才出了唯一一个好苗子,怎么可能改双人呢.让小许练双人滑,女单组的教练恐怕都要罢工了.难道中国女单还经得起又一个10年的等待吗?

小许的女单还是很有潜力的,相信女单教练拼死也不会放的.何况中国的冰迷还是有浓厚的女单情节的.

红红火火 发表于 2006-11-11 09:03:00 | 显示全部楼层

你看现在的女子单人滑太激烈了,很难那个好成绩。如果中国真有好的单人滑选手,当然是去单人滑了。但许斌姝不适合单人滑,她比张丹条件都差!并且目前国内也没练单人滑的基础和实力。就她一个人去和外国人的集体作战,你说可能出好成绩吗!?你看裁判还拼命的压分!!!

再看看体形就知道天生是要练双人滑的!在加上现在正好是出新人的时候,如果现在在不自动推举上去,到了双人滑也快后继无人了。不过,我也不是说非要拆散李佳祺和徐健坤,配个好点的男拌练双人滑吧!?

我看到李佳祺和徐健坤在中国站,两天的比赛,捻转的确不错,但单跳全摔了,还有抛跳也是!。这么摔下去,头晕不晕啊!?

tobyid 发表于 2006-11-11 10:20:00 | 显示全部楼层

楼上说话不地道啊,丹MM都21了,小许据说才16,所以跳跃能力完全还是有进步的余地的!

再说能做5个3周的女选手中国本来就没几个,觉得小许弄好了也是奖牌选手的料!

红红火火 发表于 2006-11-11 11:51:00 | 显示全部楼层

我可没说跳跃能力!

不知从那冒出来的!

我爱花滑 发表于 2006-11-11 13:51:00 | 显示全部楼层
就是,提刀是在燕式基本姿式之后的变化,比关的更难一些哪!
落絮清风 发表于 2006-11-12 08:59:00 | 显示全部楼层

楼主说小许比张丹条件都差,不知这个差指的是哪里?

我觉得这两个人没什么可比性.小许现在完全还是个小孩子的样子,还没张开呢.谁知道她到了21岁会长成什么样?楼主看过张丹02年16岁时奥运会的样子吗?还不是瘦瘦小小的,现在不也越来越漂亮了吗?

还有,要一个能完成5种3周跳女选手去练双人,不觉得太浪费了吗?现在女单竞争激烈那是现实,但难道我们就只能去逃避,不去面对这个现实吗?我对小许也没什么特别高的期望,但她如果能有一个更好的排编,提高跳跃的稳定性.如果能在世锦赛上进入前10名,为中国拿到2个名额,这难道不是一种进步,一种成功吗?

再说了,找一个男伴在中国也不是一件容易的事.我们又不像美国,加拿大那样有大批的花样滑冰选手可供选择,在中国要找到一个好的男伴觉得是难事一件.丁扬不就是因为没有男伴而退役了吗?她好像年龄比张丹还要小吧,练了好多年了,就这么退役了.

无论从哪个方面看,小许都不应该转双人啊,难怪没人采纳了.

此间的少年 发表于 2006-11-12 09:12:00 | 显示全部楼层
小许不是棋子任人摆布,如果她喜欢滑女单,哪怕每次比赛倒数第一,只要人家高兴,你管得着吗?又不是为你活的。
雪上飞烟 发表于 2006-11-13 00:18:00 | 显示全部楼层
我倒觉得把咱们最好的单人滑选手凑成双人不错,可人家姚指导也说了双人滑配对是很复杂的,因素很多,但我要是小许她妈,就建议她去滑双人,跟不跟徐健坤倒不一定。
brien 发表于 2006-11-13 01:39:00 | 显示全部楼层
偶觉得这事还是要看小许自己的意见 她也许更喜欢单人滑呢
皓皓独淑 发表于 2006-11-13 12:15:00 | 显示全部楼层

小许MM是中国女单未来的希望啊

估计改改不太可能

DSC 发表于 2006-11-14 16:01:00 | 显示全部楼层

不确定小许适合什么风格,但很确定她需要换个好点的包装