[比赛规则] COP规则下应不应该强行要求单人滑选手做全5种三周跳?

滑冰的海豚 发表于 2006-12-7 23:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

长节目的COP规则并没有强行要求选手做全5种三周跳,有的选手特别是女选手通常都会放弃一种跳跃,我觉得这不利于运动员跳跃技术的全面发展,所以我认为应该要求选手做全5种三周跳,对于没有做全的应该扣分处罚。

你们怎么认为呢?

loooop 发表于 2006-12-8 00:10:00 | 显示全部楼层
COP有自己的规则,只要没有违反COP的规则,怎么安排都可以
vanice 发表于 2006-12-9 15:47:00 | 显示全部楼层

应该吧,否则总跳那么几种,看着也比较无聊.

tobyid 发表于 2006-12-9 17:23:00 | 显示全部楼层

为了合理控制难度和均衡发展,COP下应该给做全5中3周的选手一定的加分以资鼓励,整个节目全是3LUTS和3FLIP的确实看起来有些乏味!

楼主| 滑冰的海豚 发表于 2006-12-9 18:00:00 | 显示全部楼层
COP相对于6.0来说最大的特点就是要求选手技术全面,跳跃、步伐、旋转一个都不能少,但是不要求做全5种跳跃似乎有悖这个特点。
午后阳光 发表于 2006-12-9 18:34:00 | 显示全部楼层
应该要求做全,很喜欢看3loop.但女选手里跳的很少
loooop 发表于 2006-12-9 18:46:00 | 显示全部楼层

COP作为规则,对于选手"技术全面"的发展只能是引导,不可能强求.

选手做不全五种三周,更多时候是限于能力的问题;记得以前旧规则下很多女选手,做不了勾手,然后她们就完全失去竞争力了,连通过临场发挥争取好成绩的机会都没有;COP就能给她们一个重新提升竞争力的机会,如果再"强行要求",这和旧规则看重"会不会做勾手"有什么区别呢?

那换作男单,是不是也要求选手一定要上3A或者四周呢?我觉得如果真这样,COP"量化"的核心就毫无意义了.

antony1986jl 发表于 2006-12-11 19:05:00 | 显示全部楼层

同意楼上的LOOOP大哥

现在女选手不做全基本上是因为能力不够。既然COP就是强调全面性,那就不应该有这种强求。如果一个选手缺一种跳跃,但完成的都很干净,那当然受到肯定。若强求而作了五种却因为惦记着而影响了其他跳跃,反而会降低节目的观赏性。

皓皓独淑 发表于 2006-12-12 15:33:00 | 显示全部楼层

我觉得无所谓啦~

因为我喜欢看的就是Lutz,Flip,Axel

这些跳分值高~一般每套节目都能看到~所以。。

brien 发表于 2006-12-17 23:13:00 | 显示全部楼层
现在的选手做勾手3周的动作都很不规范哦
俯视地狱 发表于 2006-12-20 21:40:00 | 显示全部楼层

为了合理控制难度和均衡发展,COP下应该给做全5中3周的选手一定的加分以资鼓励,整个节目全是3LUTS和3FLIP的确实看起来有些乏味!

支持这种想法
njue202050 发表于 2007-12-10 23:44:43 | 显示全部楼层
给做全的人加分和给做不全的人扣分的本质是一样的,只不过给加分从心里上比较容易接受
frenchrabbit 发表于 2007-12-10 23:51:33 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2006-12-12 15:33 发表
我觉得无所谓啦~
因为我喜欢看的就是Lutz,Flip,Axel
这些跳分值高~一般每套节目都能看到~所以。。

小皓皓冒泡了,从火星回来了?
凤求凰 发表于 2007-12-10 23:55:01 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-12-10 23:51 发表

小皓皓冒泡了,从火星回来了?

是兔子你火星了,那个帖子是大概去年这个时候发的……
frenchrabbit 发表于 2007-12-10 23:56:37 | 显示全部楼层
我靠,我真是晕了,这谁又掘墓阿,靠
我TM光看了个12月,还以为这孩子从火星回来了………………