[讨论] 06-07赛季大奖赛总决赛Weir讨论专贴

kenshinsai 发表于 2006-12-17 12:03:00 | 显示全部楼层

感觉他不是很上进啊

挺伤心的

alu 发表于 2006-12-17 21:47:00 | 显示全部楼层
.........照他这个样子2007年全美是表指望了= =
leslie 发表于 2006-12-18 10:25:00 | 显示全部楼层

我现在是越来越明白什么叫做不靠谱儿了。

[em75][em75][em75]
leslie 发表于 2006-12-18 10:26:00 | 显示全部楼层
威尔完美的演绎了什么叫做关键时刻掉链子。[em48][em48][em48][em48]
IheartJohnny 发表于 2006-12-18 11:35:00 | 显示全部楼层
我也不敢看全美了. 唉
yukaoo 发表于 2006-12-18 12:19:00 | 显示全部楼层

昨晚好不容易赶上一个表演赛,怎么还退出了呢?!?!!?快疯了。。。。。

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-18 12:44:00 | 显示全部楼层

受伤了当然是既不能比赛又不能表演了。哪里有退出比赛却参加表演的道理?

08年全美锦标赛的网站已经出来了:http://www.xcelenergycenter.com/saintpaul2008/?

仁慈的美国冰协还是把Weir的照片放上去了。

07年的全美我唯一指望的就是他能拿到参加东京世锦赛的资格。而07年东京世锦赛我唯一的希望就是他能进前10。

Weir退出后,俄罗斯冰迷的失望之情可想而知。看到现场已挂起了好几幅他的横幅。

或许Weir接二连三地跳空真的和他容易受伤有关,所以他不得不这么做。但......Weir本身的态度有问题,这是不争的事实。

清清山泉 发表于 2006-12-18 13:20:00 | 显示全部楼层

Weir近几年来的低迷表现直接影响到了裁判对他的印象啦,从今年的给分可以看得出裁判不像他刚出道那时那么宠爱他了。其实说道他的态度,他不像其他选手对成绩那么看重,把滑冰当作自己的一个爱好而已,而不是当作一项事业来对待的。这种想法在中国队肯定是要被批评的,但作为美国队员,这是他们自己的想法和选择而已。

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-18 13:59:00 | 显示全部楼层

我那天就和Miss Sun说,Weir究竟是人还是魔?是人的话脸皮怎会厚到如此地步?!

即使到了今天这个地步,我觉得还是不能否定Weir在花滑上的天赋。看了他在这次Marshalls的表演,我真是百感交集。

“上帝在这里开了扇窗,却把所有的门都关上了”,难道说的就是Weir?

再发些图片

来自www.weir.ru的图片

SP前的练习

Brian和Johnny

LP中Brian就是在这个角落摔倒的。估计是被这图吓的~~

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-18 15:05:00 | 显示全部楼层

场边的教练们

擦鼻涕ing

喝水ing

此二人先后退出比赛

冰雪纷纷 发表于 2006-12-18 17:25:00 | 显示全部楼层

好几天都没上网了,今天来到这里就发现有很多新的消息,在花样滑冰的贴吧里就看到关于本届大奖赛总决赛的情况尤其是男单里,所以赶紧来到这里看看究竟是怎么回事。又发生了什么事情了,威尔怎么又退出比赛了。我没有看这次总决赛男单的比赛,央视五好像没有演,就算演了我也不知道没看到。刚看到这里各位威迷们的留言,才知道事情的经过,我现在真的不想再说什么,也不想发表任何意见,想法和观点和这里威迷说的一样,大家把威尔真是分析得太透彻了,也太了解他,对于近两个赛季以来他的表现大家对他的看法分析得很客观。

我也很赞同版主所说的话,真是说到我的心坎里了,各位威迷们也说出了我要说的话,真不知威尔这两个赛季究竟是怎么了,越滑越回去,明显不如04赛季那阵的表现,差距太大了。现在我对他的感觉也很特殊很矛盾,真是着急呀,威尔多晚才能缓过劲来,回到04大奖赛的状态,好怀念那时的他呀!现在咱们这些冰迷对他每次的比赛的要求逐渐降低,那阵不仅希望他得到奖牌甚至是金牌而且要看这枚奖牌或是金牌的含金量是多少,可是现在......哎,真是无法想象呀。

现在我所着急担心的就像这里一个威迷所说的那样,现在的他还能否得到即将举行新的全美比赛的奖牌,我担心这次别说是卫冕他的全美男单冠军金牌恐怕连奖牌都未必能得到,而且就是得到奖牌可以参加07年的世锦赛我怕他连前十名都进不了,要真是那样可怎么办呀,威尔不能每次比赛成绩越来越次,分数越来越低(尤其是技术分)真是太让人操心了。

这次要不是蓝笔而退出比赛威尔肯定是参加不了总决赛了,但是这次他靠这多半是运气好不容易挤进总决赛,大家就怕他又滑不好怕垫底,现在威迷们就希望他能顺利地参加比赛别受伤,能上表演就行了。可是他还是因伤退出比赛,真是可惜呀。这是怎么了,威尔自打04年大奖赛因伤退出比赛要不然那次百分之八十冠军是他的,我想要真是那样也许现在他的状况就不是这样了,可能运气有所转变。虽说不能迷信,但是这事情也真实感的太巧了,自打那次退出比赛以后一直到这次大奖赛总决赛威尔几乎都是最后因伤退出比赛,05年那次是没法没有资格参加总决赛但是因雷萨克的退出他也可以以替补的身份出赛,但是也是引有伤和冬奥会的临近又没参加,好不容易盼到新的赛季这次大奖赛觉得他又能参加总决赛先别说得奖牌,应该可以成功顺利的比赛了吧,结果又是相同的情况出现。他从来就没有参加过大奖赛的总决赛,这是一种巧合呢还是真的威尔撞邪了?

05年大奖赛、06年冬奥会、06年世锦赛、和06年大奖赛这些比赛看威尔的一次又一次的表现和成绩,我真的不知该说什么了,是对他的失望、惋惜、可怜、同情还是什么真是说不清也道不明了。怎么从04年大奖赛总决赛因伤退出一直到现在这所有的重大比赛(除了全美锦标赛以外)威尔就一直跟伤病,状态不好,心情不好脱离不了关系,就一直没缓过劲来。要真是还是一直这样下去,前景真的很不乐观,不,是非常不乐观。随着现在他的强劲竞争对手一次次水平的提高到又有一批新秀出现,威尔要是再不调整好状态也得从自己身上找找原因不好好反省一些的话,真的,以后的比赛对他来说会越来越艰巨越难比的。

所以说我看到威迷们所说的这些话,对威尔这两个赛季的表现之评论或是一些观点和看法,不管是说他好还是不好都是出于一个目的,那就是还是最喜爱他呀,要不然也不会有这些评论的,就是因为太爱他了才会说这些话的。真是恨铁不成钢呀!我们真是着急担心呀,现在我的心情真得很复杂,什么滋味都有。又伤心又着急又无奈,尤其是在这里刚看到这些消息时我的“心脏病”快复发了,谁有速效救心丸,快给我!我要不行了,救救我吧!

IheartJohnny 发表于 2006-12-19 08:33:00 | 显示全部楼层
全美拿块奖牌还是有希望的吧, 放眼一看美国男单除了Evan, 也没剩什么厉害一点的. 不过如果威大少把金牌丢了, 我觉得这个坡滑的就太大了, 以后想翻身也不容易.
关于表演太多, 我倒是很同情他们的. 毕竟要挣钱啊, 象小关, Sasha, Kimmie那些小姑娘人气好还能做广告挣钱, 威大少好不容易能做个广告还是去泰国做. 在美国练花滑, 还是听不容易的.
kenshinsai 发表于 2006-12-19 08:45:00 | 显示全部楼层

大学四年里我一直没有时间和机会看比赛

对于Weir,我是前两个月才熟悉的,喜欢他,是因为在论坛里看到的那张兰色精灵般的照片。两个月关注下来,发现他跟我自己想当然想象的完全不一样。我对他的幻想和期待有种破灭的感觉

对他的要求几乎到了底线,能看到他比赛就好,能让人有个期盼就好。就算表演不完美,也会等着下他的视频。可是,真不知道该说什么了。

性格使然吧。他总是抱着无所谓的态度,他可以过得很开心,但是也注定不会有大作为。伤心的是我们这些痴心的冰迷

pinkycat 发表于 2006-12-19 11:49:00 | 显示全部楼层

那个蓝色天使,你快回来吧。。。

难道你要步威氏姐妹的后尘?可是人家至少有大满贯的头衔,而你呢?

即便如此惨不忍睹,可是对你依然痴心不改

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-19 13:37:00 | 显示全部楼层

追悼会继进行中......

GPF讨论专贴=寄托哀思贴。

主持人发言:

Weir啊,你让无数热爱你的冰迷心寒。是不是当初我们的心就不该热起来?

有冰迷觉得Weir只是把花滑当成爱好,并不十分重视成绩,这也是导致他最近成绩不佳的原因之一。又有冰迷认为Weir并不在乎成绩的下滑,这是性格使然。

我觉得恰恰相反。Weir嘴上挂着的往往不是他内心的真实感受。就好比他总说不在乎别人的看法,其实他很在乎。他说不在乎比赛成绩,实则他很在乎。

但现实是最近他成绩一直不好,那怎么办呢?那就一直找借口呗。知道自己垫底垫定了,那怎么办呢?干脆来了个WD。

昨天反反复复地看SP的视频。摔得有这么重吗?再重也比不上张丹冬奥会上的那一摔吧?!

上月的QA里,他说目标是进军GPF并夺得冠军。

他说要全美四连冠。

还说自己最大的梦想是拿世界冠军和奥运会冠军。

简直是痴人说梦!我都怀疑他对数字有没有最基本的敏感。50多分的TES,干脆参加女单吧。

我看再这样发展下去,俄冰迷也要厌倦他这种老油条的行为了!到那时再奋发会不会太晚?

Podium依旧与Weir无缘。Johnny,have faith,never give up!你做到了吗?冰迷们都已经有点不耐烦了,难道你没有发觉吗?

最后劝大家一句,节哀顺便。