[话题讨论] 大家来谈从什么时候开始关注花样滑冰的

jhx 发表于 2006-12-16 22:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是从冬奥会丹摔倒以后关注喜欢花滑的

DSC 发表于 2006-12-16 23:12:00 | 显示全部楼层

偶从94年开始关注滑冰......多亏了Harding那一棍打在Kerrigan膝上,新闻天天炒作这事......

真正爱上花滑么......95年时要考试,整夜念书没法睡,心情郁闷极了,干脆打开电视来看,可巧看到陈露世锦赛自由滑演出,现场直播,好希望她夺金......那个紧张啊......结果她真的拿下冠军了,那时真是高兴,也不觉得熬夜累了,所以直到现在"末代皇帝"还是我最喜欢的Lulu的节目......

violayan 发表于 2006-12-16 23:26:00 | 显示全部楼层

96年时有人气愤的跟我说陈露的金牌被一个美国小丫头抢走了,我也同愤慨,从此开始关注。

后来这个美国小丫头居然成了我的最爱,世界真奇妙。

潇潇_108 发表于 2006-12-16 23:28:00 | 显示全部楼层

从我学滑冰时才开始关注这项运动.以前真的看的很少.

icefan13 发表于 2006-12-16 23:54:00 | 显示全部楼层

楼上的各位就没点创意吗 我学的是国贸我老婆学的是服装设计 本来我们办个夫妻厂也算这辈子有个方向了 可零一年有朋友找我们帮做一件说是冰上用的表演比赛服装,就这样我们小俩口就走上了这条路 直到今天为国家花样滑冰队服务,嘿嘿 我这不是广告 不过有兴趣的可以和我联系哟

QQ470809464

kia 发表于 2006-12-17 01:13:00 | 显示全部楼层

1996年的世锦赛

yueguang 发表于 2006-12-17 01:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用icefan13在2006-12-16 23:54:11的发言:

楼上的各位就没点创意吗 我学的是国贸我老婆学的是服装设计 本来我们办个夫妻厂也算这辈子有个方向了 可零一年有朋友找我们帮做一件说是冰上用的表演比赛服装,就这样我们小俩口就走上了这条路 直到今天为国家花样滑冰队服务,嘿嘿 我这不是广告 不过有兴趣的可以和我联系哟

QQ470809464

看花滑还要创意么?!。。。你这个也算有创意啊,只是巧合而已~~而大家都是巧合,从此喜欢上了花滑~~

snowingyang 发表于 2006-12-17 01:38:00 | 显示全部楼层
95年陈露夺冠,中央台老放她夺冠的那场自由滑。然后我又认识了申赵,然后关颖珊,G/P,然后在sasha还很小的时候认识了她,然后很长一段时间就只关注申赵,B/S和S/P自然也知道,后来认识普留申科,小卡娅,然后是村主和荒川,然后庞清佟健张丹张昊甚至丁扬任重非。这之间的很多缝隙是后来补上的,比如G/G,这么有名的人以前很长时间不知道,还有利平斯基我曾经也不怎么知道。总之,看花滑都是从中国选手开始的。冰舞更是前几个月刚刚培养的兴趣。
franzlfan 发表于 2006-12-17 02:45:00 | 显示全部楼层
1998冬奥会,忘不了的男单自由滑。
离恨恰如春草 发表于 2006-12-17 03:34:00 | 显示全部楼层
96年worlds,Lulu和Kwan的巅峰对决。
飞月流愁 发表于 2006-12-17 07:31:00 | 显示全部楼层

我是看<新体育>,00年或是01年,上面说SZ表现力不好来着,有<春魂>的照片.我妈当时说,中国没人了吗?找了个虎牙?我听了这句话凑上去看,呵呵,就喜欢上可爱的虎牙姐姐小雪了.

后来一发不可收拾,看他们一年年越来越好,越来越漂亮,然后知道LULU,MK,BS,PT等等等等

clampac 发表于 2006-12-17 13:54:00 | 显示全部楼层
97年世锦赛Lipinski和关,后来关注的少了点,上大学又爱上了。

丽丽熊 发表于 2006-12-17 13:58:00 | 显示全部楼层

94年陈露冬奥会得了铜牌,后来我看了电视上她回来做的答谢表演,那是我第一次看花滑,马上就很喜欢了!

95年没怎么关注,但是96年第一次看了世锦赛的直播!看到了kwan和lulu那精彩的对决!至此,深深陷进去了^_^

午后阳光 发表于 2006-12-17 12:50:00 | 显示全部楼层

从去年开始关注的,看电视的时候看到大奖赛总决赛的表演,发觉里面有一个男选手特别帅,后来才知道原来他是Jeff

然后从男单到女单再到双人,冰舞实在是看不懂,就不追了

whites 发表于 2006-12-17 13:40:00 | 显示全部楼层
06冬奥之后,新人,请大家多多指教