返回列表 发新帖

[翻译] Weir圣诞前夕接受KB采访:全美“四连冠”之路布满荆棘

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-29 23:47:00 | 显示全部楼层

全部翻译完毕。

希望大家多提宝贵意见,踊跃纠错。

W大少的口才还真不是盖的啊,人家名字取得好嘛,Johnny Weir = JW = JJWW

ice_skating 发表于 2006-12-30 02:14:00 | 显示全部楼层

Johnny不需要盘腿,他说的是不能交叉腿,他是左脚落冰的,如果右髋受伤肯定会影响右脚起跳的阿克塞尔,后内点冰,后内结环和勾手,如果还不能交叉腿的话,连后外点冰,后外结环也不能跳了,等于失去了所有的跳跃。

chemical peel是换肤术,叫化学蜕皮有点恐怖,这种美容词汇他看起来挺熟。

————————

小孩好可怜,哭到入睡,希望那些日子他没有失眠。他这种职业,表面看起来很风光,特华丽,特美好的样子,实际整天东奔西跑,不是比赛就是巡演,恋爱的时候肯定是恨不得两人天天在一起没有距离,结果他到好,动不动就半个地球以外去了。

纳尼亚花蜜 发表于 2006-12-30 02:16:00 | 显示全部楼层

kb采访,吓了一跳,差点以为是kobe,不过想想也不可能啊

我想说,他的第4个全美冠军很危险,很~~危~~~险~~~~

估计讨厌他的人和那些正经八百的人看了他讲的这些,会更不喜欢他。我倒觉得他很多谈话都很好玩,但我不喜欢他为自己没有好成绩找借口。

楼主| Yvonne 发表于 2006-12-30 20:59:00 | 显示全部楼层

Weir想全美四连冠机会很小,除非:

1.Lysacek因伤退出全美

2.Lysacek短节目综合征疯狂发作

很不HD的假设,但事实摆在眼前,且以上两种情况有一定的可行性。

冰雪纷纷 发表于 2007-1-1 15:17:00 | 显示全部楼层

昨天我已来过这里看到版主为大家翻译这个文章,真是太感谢版主了。真是为我们帮了大忙了,这给英语水平并不高的冰迷解决了很大的问题,尤其是威迷们。谢谢你这么辛苦为大家翻译文章,一定很累吧,万分感激版主大人在威尔专区里为大家所作的一切事情,威尔在中国有这么多喜爱他一直支持他的冰迷,如果他知道的话,我想也会感谢咱们的。

我昨天已在这里发表了我观看后的感想,只是不知道为什么不能成功的发送出去,我在这之前明明在这里回过一次话,可以成功的发送。不知怎么在这里写完就发送不出去,而且后来连这个花样年花网都登陆不了了。所以今天来这里再说一遍我昨天所说的话了,可是肯定跟昨天说得不能完全一样只能意思大概一样但是要照昨天原话一字不差的说是不可能的。而我也非常赞同版主和大家在这里说的话,观点和想法我跟大家也几乎相同。

每次看完新的威尔的手记或是对他的采访我都会对他有新的认识,这次看完感受更是颇多。就像版主所说得那样威尔还真不是一般的口才好呀,真是太能说了,而且他的确是个很有头脑的人。而且我总觉得威尔有时说话办事真得像个小孩儿似的,总给人已长不大的感觉。我想有很多人也是很喜欢他这一点,就是喜欢他的这股纯真。尤其在我看到他在宾馆点了一个六人份的圣代盯了五分钟后然后开始狼吞虎咽的吃起来,吃完又接着睡了,我觉得威尔真得好可爱呀。不过吃完甜食就睡是容易长蛀牙的,我可不想看到威尔一口洁白整齐漂亮的贝齿有蛀牙的出现,那样就不可爱了。我就是很喜欢看他张嘴笑的时候露出整齐洁白的牙齿来,我可不希望他的牙齿有黑洞哟。

再看他形容这个圣代时,我都快馋得流口水了,好想吃吃看,我想一定很好吃的,有这么多的口味。不过花30美元买一个冰激凌还真得不便宜了,威尔可真够大手的,为自己点了个这么贵这么好吃的冰激凌。可能在外国这个价格不算太贵,要是在中国这个价格买一个圣代还是稍微贵了一些。

不过在看到他有一段时间晚上关了灯之后就开始闷头哭一直哭到睡着,心中还是不免有些伤感和心疼。真的好同情可怜这个孩子,这么年轻就要承受这么多的事情经历这么多生活和事业中的坎坷,对他来讲确实有些残忍。弄得我都快跟着他哭了,真的好可怜呀。

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-1 16:48:00 | 显示全部楼层

Weir俄罗斯粉丝站总能第一时间登出他所有手记,采访,QA的俄文译文,真是惊异于他们的速度。但回头一想,英文和俄文的关系总比和中文的关系近,所以难度也小得多。

看了Weir一年多的表现,总觉得他在“滥用”冰迷对他的宠爱。其实他对冰迷最大的报答就是拿出上乘的表现。哪怕像04年Worlds那样比一回,就算只是第四第五,也没人会说他一句。

全美再过两三个礼拜就开赛了,留给Weir的时间不多,这期间他要养伤,还要训练。好在没去红场表演,否则时间更紧,冻病了更不划算。

另外看了这篇采访,觉得他还是说得“太多”了......冰迷们看得是津津有味,但不安好心的人也大有人在。

PS:容我八卦地问一句,bare-chested,到底是Weir把胸毛给剃了,还是他压根没长胸毛?

想见怀恋_100 发表于 2007-1-1 21:58:00 | 显示全部楼层
我个人觉得吧,Lysacek短节目综合症基本会发作,但是Weir自由滑综合症也会发作,算下来到底是谁吃亏呢
leslie 发表于 2007-1-3 15:12:00 | 显示全部楼层

千万别让全美也变成比谁滑得更滥的比赛。

leslie 发表于 2007-1-3 15:15:00 | 显示全部楼层

庆祝Weir恢复单身。[em50][em50][em50]

感觉他这段感情尽给他添麻烦了,早结束早好,集中精力训练比赛拿金牌吧。

刚刚22岁,今后有大把的时间谈恋爱,但拿金牌的时间可真是不多了。

fs2046 发表于 2007-1-5 09:27:00 | 显示全部楼层

非常好的访问,KB是个好记者。

你们也太悲观了吧,对W有点信心,其实他的赢面蛮大的,3届冠军的心理优势不说,根据历史表现,他的peak一般会出现在全美,而Evan则会出现在worlds。更何况以Evan现在的伤势,估计勉强参赛也暂时没法上四周。如果W可以把他04年的感觉找回来,再上了四周,四连冠并非难事。

他们俩都对这次较量非常重视,所以我觉得比赛会很精彩。当然希望Evan可以夺得到他的第一个全美冠军头衔,但我更希望看到一场高水平的对决。

loooop 发表于 2007-1-8 00:16:00 | 显示全部楼层

感谢楼主的翻译,粗粗看了一下,这段最满意——

KB:点评一下本赛季其他选手的表现。

JW:最喜欢的女单选手,目前来看是安藤美姬。最喜欢的双人滑选手,那肯定是申/赵。

全美预测:一场糟糕的摔跤自由滑PK后,WEIR四连冠

楼主| Yvonne 发表于 2007-1-8 21:31:00 | 显示全部楼层

看来,楼上是一个“宿命论”者。

在宿命论者眼里,Lysacek是拿不到全美冠军的,而Weir也是永远拿不到世锦赛奖牌的。其实有时候世界上的事就是那么怪,就会那么巧,尽管不合情理,但还是一次次地发生。

另外,我在国外论坛上看到这样一则消息。前冬奥会亚军Nancy Kerrigan现在在美国主持一档名为"Reflections Off The Ice"的节目。

节目里,她和另两个不知道什么的人一起评论以往全美锦标赛选手的表现。据说她对Johnny去年的《天鹅》说了好多很难听的话,对其他一些选手的言论也很不中听。很多威迷都到节目的网站上对她表示了不满。唯一得到Kerrigan等人好评的选手是Evan Lysacek。

不过有威迷就说了,为什么Nancy Kerrigan对Johnny Weir那么看不顺眼呢?原因是94年的时候她败给了“天鹅”嘛,现在当然对“天鹅”怀恨在心咯~~

其实这话说得不无道理。不要说Harding生活背景不好,就容易做那种出格的事。Kerrigan出生中产阶级,人就有气度,有涵养。其实女人很小肚鸡肠的,她觉得Baiul抢了原本属于她的金牌,当年颁奖就对Baiul补妆表示不爽,到现在肯定是揪着机会就找茬的。哼哼,酸溜溜的女人~~

ice_skating 发表于 2007-1-9 01:01:00 | 显示全部楼层

哈哈,我记得Johnny对这些女选手的评价就是冷血杀手,cold blood killer。他还说过一句话,

Johnny Weir is not for everyone

这个世界上看不惯Weir的大有人在,掩盖不了一个事实就是他的fans也是超乎寻常的多,因为Johnny Weir是美的。