申赵有必要重新练习3T+3T连续跳吗?

warrior 发表于 2006-12-30 13:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

赵更新了他们的BLOG,声称他们重新开始练习3T+3T+SEQ。 大家讨论讨论觉得他们有必要这样做吗?

我觉得一方面他们想再往上长得分数,另一方面他们的3T+2T好象一直做得不太好。

落絮清风 发表于 2006-12-30 14:26:00 | 显示全部楼层

小雪今年的3T-2T的连跳第二跳落冰一直不太好,是不是因为这个原因才要重新练3T3T的连续跳呢?但赵的跟腱已经完全恢复了吗?本来就是练这个动作伤的,再加上今年他们的比赛任务还比较重,我个人认为还是不要练这个动作了,3T2T就可以了.

dudu1984712 发表于 2006-12-30 14:31:00 | 显示全部楼层

他俩以前不是一直做2A+3T+SEQ吗,这下竟然要练3T+3T+SEQ?万一失误乐岂不是非常影响节目的完整性?或者受伤了,那就因小失大了,毕竟年纪不饶人啊~~~~~~~~他俩可别再折腾了,我都怕了,一定要控制训练量啊~~~~~~(我老舅跟键养了一年多走起路来还有隐痛,宏博~~~~~~)

我觉得他俩表面上说不在乎TM什么的,肯定心里不忿得很,既然熬不到下届冬奥会,怎么也要来个超高的PB让后人难以超越,可这个赛季后去掉了一个规定动作,于是~~~~~~~~上帝啊,其实好好打磨这两套动作,争取日本世锦赛滑得完美无缺,凭日本观众比俄罗斯观众热情的反应,是可以破PB的,何必呢?而且,他们这次的动作编排本来就紧,33连续跳很占用时间的,其他的动作往哪里塞呢?万一有出现日本站那种超时的情况,怎么办呢?

呜呜呜呜,谁是内部人士,劝劝他们啊~~~~~~~~~

tobyid 发表于 2006-12-30 15:58:00 | 显示全部楼层

练了不一定用呢,别受伤就行了,小雪的3-2连跳现在不错了,不过他们可能是希望大面积突破200吧!

网网狗 发表于 2006-12-31 16:55:00 | 显示全部楼层

3T+3T+SEQ曾经是没有办法的办法。一方面规则规定单跳与连续跳不能重复,所以2A+3T+SEQ不能再用;另一方面,奥运会必须要比分数,基础分不能拉下,所以05年他们必须练。

但现在情况不一样。首先无论怎么跳,技术分都摆在那里,这点微小的分差无所谓;另一方面,可以有2A+2A+SEQ的选择,单跳做3T,分数有9.28,而且他们2A的同步性会更好。

不过无论怎样,有了前车之鉴,相信他们不会勉强自己的。

wanbing 发表于 2006-12-31 21:35:00 | 显示全部楼层

是连续跳,不是连跳。2个跳跃之间有一个过渡的时间,反而有利于第2个跳跃的从容起跳。
我觉得可以做,只要控制训练量,没有太大训练强度就可以。

`

雪博赢 发表于 2007-1-1 12:55:00 | 显示全部楼层
也许是想让节目在技术和艺术上都能达到很高的水平吧……不过据说他们都是在宏博大哥状态好的时候练,能不能用于比赛还不好说……
mathanlee 发表于 2007-1-2 22:24:00 | 显示全部楼层

还是那句话别受伤就行!!!其实现在他们已经是无敌的了!!!没有必要太勉强自己,一个圆满的运动生涯告别赛视最重要的!!!

鱼类 发表于 2007-1-4 14:50:00 | 显示全部楼层

记者:听说亚冬会你们的目标是突破206的个人得分最高纪录,有信心吗?

赵宏博:呵呵,是有这个想法。如果单跳问题解决好,我觉得还是有可能的。现在我们已经开始恢复05年我在昆明受伤的那个动作——后外点冰三周接后外点冰三周。如果这段时间练得好,届时我们会用它代替现在的外点三接外点二。

记者:近日有媒体报道称,你们改变了今年世锦赛后退役的计划?

赵宏博:是的。不过,比完世锦赛后,我们会暂别国家队两年,国家队也允许我们这么做。如果一直留在国家队,就要参加所有的比赛,这对我们来说也是很艰难的。中心领导跟我们说,只要我们保持状态,国家队的大门一直向我们敞开着。不出意外,我们会在09年回来,然后备战2010年奥运会。

记者:离开国家队的这两年打算做些什么?

赵宏博:这两年我们会转移重点,不过可以肯定的是,我们不会离开这个圈子。我希望能通过我们的影响力,做一些花滑项目的推广工作。现在还没有人去做这个事,我希望我们能成为第一个吃螃蟹的人。

柯钦 发表于 2007-1-18 12:49:00 | 显示全部楼层
能把一种三周跳好就很不错了,双人的技术又不是只有单跳!~!
maoasada 发表于 2007-1-18 16:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用柯钦在2007-1-18 12:49:15的发言:
能把一种三周跳好就很不错了,双人的技术又不是只有单跳!~!

当然,你的话没有错

能够把多种三周跳都完成不是更好吗?

TT/MM就能完成两种,这点SZ的确技术不如别人

当然SZ也有自己的特点

maoasada 发表于 2007-1-17 11:02:00 | 显示全部楼层

有必要

3T+3T连续跳为6.4,比3+2连跳高,而且小雪的链条技术不太好

我想最好再练一种3周跳最好,当然难度是有的

楼主| warrior 发表于 2007-1-17 12:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用maoasada在2007-1-17 11:02:05的发言:

有必要

3T+3T连续跳为6.4,比3+2连跳高,而且小雪的链条技术不太好

我想最好再练一种3周跳最好,当然难度是有的

痴人说梦吧?都这把年纪了,还能再练另一种三周?你以为三周那么好练?

maoasada 发表于 2007-1-17 22:21:00 | 显示全部楼层
以下是引用warrior在2007-1-17 12:15:11的发言:

痴人说梦吧?都这把年纪了,还能再练另一种三周?你以为三周那么好练?

我觉得只能完成最简单的三周跳,就是他们的缺陷

brien 发表于 2007-1-19 14:24:00 | 显示全部楼层
但愿他们别再受伤哦