[双人]申雪/赵宏博改变退役决定 有望参加2010年冬奥

melodies 发表于 2006-12-31 10:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://news.sports.cn/others/bingxue/2006-12-31/1013173.html

申雪/赵宏博改变退役决定 有望参加2010年冬奥
http://www.sports.cn/ 2006-12-31 07:25:00 竞报

我们改主意了。昨天领导找我谈了话,我现在想坚持到2010年温哥华冬奥会。”昨日下午,赵宏博表示,他决定将自己的运动生涯延续到2010年温哥华冬奥会,但此前的退役计划并没有改变。“我们在明年还是希望可以暂时离开(赛场)一下,凭借我们的实力,相信当我们再回到赛场时,依然可以保持最好的状态。”

申雪/赵宏博的决定对于中国花滑来说无疑是个惊喜,在冬奥会冠军马列宁/托米妮娜退役后,申雪/赵宏博再无对手,如果他们可以将状态保持到2010年,用冬季中心副主任任洪国的话说,这枚冬奥会金牌已是囊中之物。

对于征战到2010年,赵宏博解释:“2010年以前,我不会一直留在队中训练,而是准备继续执行我的退役计划,并在2009年时复出。”赵宏博说,“我们今年滑到现在也是不希望给人一种我们在冬奥会拿完牌马上就退役了的感觉,毕竟我们非常热爱这个项目。退役的主要目的是想暂时换个环境,但这并不会影响到我们的实力,因为我们还会去参加高水平的表演,在这种表演中我们俩依然可以保持住状态。”

而申雪更是表示:“其实我们俩是那种稳健型的选手,一般都是在训练中做到十拿九稳了,才会在比赛中发挥自如,所以长期积累下来后,我们对自己的实力也有信心。”

赵宏博透露,在退役后,他有一个非常宏大的计划。“虽然退役,以及之后的事情都还是在计划之中,但我希望能够为中国的花样滑冰做一些事情。”赵宏博所说的“宏大计划”指的是他将努力在中国推广花样滑冰的综合性表演。“这种表演在欧美非常普遍,已经形成了一种花滑的文化,我希望在中国把这个推广起来。”赵宏博说,由于中国观众对花滑表演还很陌生,为了推广花滑表演他还考虑邀请演艺明星助阵。“比如,前阵子不是‘暗香’那首歌特别火嘛,我们可以请沙宝亮来,他现场演唱,我们就随着他的歌声滑冰,我想这也是一个看点吧。”

赵宏博表示,他的设想真正实施起来并不容易。“前两天我在我们的网站上做了个调查,问冰迷,让他们花400元钱来看一场花滑的演出贵不贵。没想到回答都是‘太贵了’,说要是100元还能接受。”说到这些“困难”时,赵宏博笑得很开心,毕竟他将开始一个真正属于自己的全新挑战。

芋子包 发表于 2006-12-31 10:53:00 | 显示全部楼层

好消息啊

呵呵

鱼类 发表于 2006-12-31 10:56:00 | 显示全部楼层

这不是和之前的说法一样吗

07年暂时退役,保持状态10年复出...

warrior 发表于 2006-12-31 10:58:00 | 显示全部楼层
以下是引用芋子包在2006-12-31 10:53:03的发言:

好消息啊

呵呵

感觉都是炒作。现实是他们明年肯定不打算呆在国家队。三年后回来的可能性不是没有但很小。

如果‘这枚冬奥会金牌已是囊中之物’真出自冬季中心副主任任洪国之口,那他就整个一个饭桶。

tobyid 发表于 2006-12-31 11:24:00 | 显示全部楼层

GG有能力做到,S/Z的实力也摆在那里,只不过是体力问题,技术上表现上还是领先小辈们一块的,连T/M都算上,人生能做的大事也不过几件,这样再尝试一下也不见得就是坏事!

希望他们计划安排好,最后有个美好的结果!

ZZ要加油啦,否则呵呵。。。。。。。

青鸟jerry 发表于 2006-12-31 18:52:00 | 显示全部楼层

这个估计也就是一些媒体什么的一厢情愿吧,让SZ自己做决定吧,他俩都是聪明人,知道自己的将来要怎么走的~

同晕12楼的2070......

antony1986jl 发表于 2006-12-31 19:39:00 | 显示全部楼层

还是让他们自己决定吧。

其实他们已经没有遗憾了,我觉得还是推了好。表演一样能给我们经典节目呀。而且他们已经都这么个年纪了,体力很成问题。万一再出现什么大伤病,那可能以后都不能滑了。那样还不如退了好。

“这枚冬奥会金牌已经是囊中之物”,开什么玩笑????我真的怀疑中国冬季运动中心到底有多了解花样滑冰?!

我觉得12楼说的应该是2007吧,大概打错了……

yueguang 发表于 2006-12-31 19:53:00 | 显示全部楼层

有人说S/Z在炒做,真是可笑之极,S/Z有必要炒么?对他们能有什么好处?再说S/Z也不是这样的人~~

想见怀恋_100 发表于 2006-12-31 20:30:00 | 显示全部楼层

用GG来打比方是最可笑的,GG90年转职业是多大年龄??93年回来是多大年龄??

至于S/Z留下来也不是多冠冕堂皇的理由,双人后面在2006-2010一个奥运周期没人顶上来了。

wenwenyin 发表于 2006-12-31 20:45:00 | 显示全部楼层
是啊,GG可以生了孩子再回来,因为他们年轻,可S/Z要是真想2010年回来,那他们就别想生宝宝了,难道要老赵到快40岁才能当爸爸吗?国家体育总局不想让他们退役只是考虑自己的利益,而不想想对运动员有多残忍....
warrior 发表于 2006-12-31 12:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用tobyid在2006-12-31 11:24:22的发言:

GG有能力做到,S/Z的实力也摆在那里,只不过是体力问题,技术上表现上还是领先小辈们一块的,连T/M都算上,人生能做的大事也不过几件,这样再尝试一下也不见得就是坏事!

希望他们计划安排好,最后有个美好的结果!

ZZ要加油啦,否则呵呵。。。。。。。

我其实倒真希望他们趁状态好,赶快再出一两套经典作品。那个OGM太elusive, 也就罢了。

chenhaifan 发表于 2006-12-31 14:36:00 | 显示全部楼层

我说了大家别打我啊!到2010年赵宏博已经37岁个,申雪已经32岁了这对于运动员来说已经是大妈大爷级别的了.为什么国家体育总局不让申雪赵宏博退役了,现在李佳绮许健坤离张丹张昊的水平差远了.中国的花样滑冰最近几年那尽了奖牌,出尽了风头,在中国足球向来就差,篮球,排球都在走下坡路时,剩下的比较强的想乒乓球,羽毛球,跳水这三个项目我们太强了,没看头.就只有花样滑冰还能让体育总局的领导们出出风头上了上镜头,丁俊晖和双人划艇让体育总局的领导也出了风头.结果呢,庞清佟健也不小了,状态又不太稳定,申雪赵宏博又要退役,就只能剩下张丹张昊在孤军奋斗了.估计是体育总局怕出现俄罗斯花样滑冰出现人才短缺,不得不请求老将回来撑腰,毕竟延续了这么多年的优势那个国家的体育总局都不想,失去优势.要是我国在2014年在出不了小申雪赵宏博的话,说不定到那个时候还是那三对选手打拼天下,到那个时候张丹张昊都29和30了.申雪赵宏博都36和41了.庞清佟健36和36了.要是国家体育总局找到了申雪赵宏博的合适替代者就会让他们退役了!不让他们提议也不是就是冲着金牌去了.不管运动员的体力和竞技状态的问题.25~28是结婚生子的最佳年龄.

看来体育总局希望创造吉尼斯之最,最大年龄的双人滑运动员.没见过38岁的人能像20来岁的人,有竞争力了.放他们走吧!!!

栗子 发表于 2006-12-31 15:23:00 | 显示全部楼层
哎```是啊   年龄不饶人啊   毕竟身体要紧啊   虽然我们都希望他们再创辉煌  可是还是要量力而为啊 ````但是不管怎么样  我们永远支持
violayan 发表于 2006-12-31 16:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用tobyid在2006-12-31 11:24:22的发言:

体力的问题大了!GG那是个什么技术水平的年代阿,现在这个年头,稍稍有个啥病的,立马落后一大截,谈何4年后的比赛?

靠S/Z不退来保金牌,真是悲哀。S/Z和Z/Z之后呢?

这枚冬奥会金牌已是囊中之物,这这这话也太搞笑了吧[em18]

dudu1984712 发表于 2006-12-31 17:13:00 | 显示全部楼层
大家别太悲观,我倒觉得有可能,反正顺其自然吧,我希望他俩根本别退役,一直滑着,滑成什么样子算什么样子,多留几套经典节目,难度可以适当降,由简入奢易,由奢返简难,表演惯了再想竞技,就困难了,反而不如一直滑着,希望比较大的说~~~~~~~不过他俩既然决定了要退,咱们也没什么办法~~~~~~~