[双人技术] 考考大家关于螺旋线的难度

maoasada 发表于 2007-1-2 00:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

双人滑中后外,后内,前外,前内螺旋线的难度都相等吗?

[em17]

我想看看有多少朋友能答对?

我的油箱[email protected]

[email protected]

snowingyang 发表于 2007-1-2 15:36:00 | 显示全部楼层

难度肯定不一样了。如果没记错,好像前内最难。记得很小的时候看央视做的一个双人滑的专题片,解说的说“...是最难的一种螺旋线,目前我们国家只有申雪一个人可以完成这个动作...”

别的就不知道了,我也正扫盲着呢...

shenshen 发表于 2007-1-3 09:12:00 | 显示全部楼层

好像后外最难?

楼主| maoasada 发表于 2007-1-3 09:28:00 | 显示全部楼层

刚才这位朋友答对了一半,但还不全

sample_yao 发表于 2007-1-3 09:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用maoasada在2007-1-2 23:26:25的发言:

感谢大家的参于

但是目前以上几位朋友的答案另我非常失望

看来对花样滑冰喜欢的人很多,懂的就少了

我还是等几天公布答案吧(一月五日左右)

我的邮箱[email protected]

没什么必要卖关子,也没有什么必要考大家,来这里就是为了交流和讨论.呵, LZ弄的这么神秘有什么意思.....

这道所谓的考题并没有那么难.没有人回答不代表“懂的人就少了”.

从难度分值上讲,当然是 前外和后外 较难 而 前内和后内 较易

前外和后外的基础分为3.5 而前内和后内的基础分为3

所以,官方地讲,前外=后外>前内=后内

当然,在难度分值一样的情况下,对于不同的运动员,难度大小都有不同。就好像所有的所有的旋转姿势,难度分值都是一样的,但是很多运动员都不擅长Camel,但是有些就能做的很漂亮,还有些运动员就是不擅长蹲转,比如lulu,那蹲转对他来说,就是比别的姿势难。所以这时候讨论通常情况下哪个比较难,就没什么很强的说服力了。当然,受运动员身体习惯平衡位置的影响,通常运动员会感觉到前外比后外难做,前内比后内难做。

楼主| maoasada 发表于 2007-1-2 17:54:00 | 显示全部楼层

看来大家对螺旋线的难度真的不太了解

我还是等几天在公布答案吧

[em19]
loooop 发表于 2007-1-2 18:22:00 | 显示全部楼层
好象是这样的:难度从大到小是——前外》前内》后外》后内
whites 发表于 2007-1-2 22:11:00 | 显示全部楼层

内外应该指内刃和外刃吧,那前后指什么?

sample_yao 发表于 2007-1-2 22:50:00 | 显示全部楼层

当然是向前和向后了。。。

楼主| maoasada 发表于 2007-1-2 23:26:00 | 显示全部楼层

感谢大家的参于

但是目前以上几位朋友的答案另我非常失望

看来对花样滑冰喜欢的人很多,懂的就少了

我还是等几天公布答案吧(一月五日左右)

我的邮箱[email protected]

楼主| maoasada 发表于 2007-1-3 17:46:00 | 显示全部楼层

上面这位朋友基本正确

谢谢参与

不过(前外和后外的基础分为3.5 而前内和后内的基础分为3)只是针对2级的情况

loooop 发表于 2007-1-3 23:58:00 | 显示全部楼层
哦,那就是外韧比内韧难,记住了
adria 发表于 2007-1-4 00:21:00 | 显示全部楼层

虽然同等定级的基础分一样,但是前外被普遍认为比后外难..

现役的选手也只有sz还做前外

流浪的葵花子 发表于 2007-1-4 00:50:00 | 显示全部楼层
虽然我不知道楼主是什么目的,但我只能说是你好无聊,你以为全世界只有你可以上isu吗?sample_yao同学说的已经很清楚了。
另外关于冰迷是否就必须了解这么清楚的问题,我觉得其实没必要。冰迷不是裁判,没必要掌握这么明细的东西,有爱好的可以背一下,没兴趣的只要知道个大概就足够了。我相信裁判里面也不会有人全部知晓,因为除了技术裁判其他人完全没必要知道。打分的时候按照goe有7个等级打分就可以,我相信裁判不会背下每个动作的goe是什么。
 楼主| maoasada 发表于 2007-1-4 12:18:00 | 显示全部楼层

谢谢___流浪的葵花子的建议

不过我只是想让大家在欣赏螺旋线时能够对其有些了解

关于基础分的情况是另以为朋友回帖是提到的

我只是说明等级而已

因为cctv陈滢在解说时很少提到螺旋线的难度问题

所以有此一帖

[em19][em19]