6日申雪/赵宏博最新访谈实录(谈及退役打算)

wenwenyin 发表于 2007-1-6 00:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京时间1月5日消息,申雪/赵宏博这对冰上黄金组合近日爆出了在3月世锦赛后退出国家队的消息,不过他们还会在09年回归,参加2010年温哥华冬奥会,那么她们退出国家队后又有什么计划和打算?即将开始的亚冬会,她们有什么展望?6日(本周六)14:00华奥星空将视频直播申雪赵宏博访谈
chenhaifan 发表于 2007-1-6 19:32:00 | 显示全部楼层

我看不了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

安装了播放器都没用

楼主| wenwenyin 发表于 2007-1-6 19:40:00 | 显示全部楼层

media player就可以播啊~

chenhaifan 发表于 2007-1-6 20:21:00 | 显示全部楼层

不可以,教我怎么做!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| wenwenyin 发表于 2007-1-6 20:29:00 | 显示全部楼层

我的realplayer也可以播啊。

这个地址你把它帖到你的realplayer

“文件”-“打开”那里再点播放试试。

http://v.sports.cn/fengyun/talk/text/2007/1/5/7424.asx

鱼类 发表于 2007-1-8 10:15:00 | 显示全部楼层

北京时间1月6日,花样滑冰组合申雪/赵宏博做客华奥搜狐聊天室,他们两人刚刚决定将在今年花样滑冰世锦赛后宣布暂时退役,但是,他们两人有计划将参加2010年的温哥华冬奥会。以下为本次做客聊天的文字实录。

主持人:欢迎二位来到这里,回顾一下06年两位年底的成绩非常好,上半年让人很揪心,下半年让人很开心,两位是不是在年底的时候有很多的收获,心情很不错。

赵宏博:是这样的,因为2006年年初是奥运会,其实我们用了两个月的时间就恢复了,一直到奥运会,那个经历是很壮烈的,应该用这个词来形容它。因为觉得不是很容易,最后我们回到了赛场,结果又拿到第三名。之后我们也想到过退役,在那个时候她脚伤再次复发,修养了一段,经过我们尝试性的训练和治疗,恢复的是比较理想的。今年迅训练的计划是5月份开始,开始重新编排新的节目,构思我们一年的计划,我们两个人全力以赴,觉得我们还可以再回来,结果经过很好的训练,很细致的训练,才有年底的这些收获。

主持人:年底的收获先是在南京,然后在日本,最后12月份的时候在俄罗斯。

赵宏博:对。

主持人:过年的时候有没有休息一下呢,元旦的时候。

申雪:没有休息,我们还是像往常一样,大家队里的教练员和运动员在一起吃了一顿饭。

主持人:是在12月31号?

申雪:对,因为我们是休周日的,周日出去吃饭,周一还是正常训练。

主持人:没有逛街,爸妈一起训练一下。

申雪:没有,我爸妈倒是来了。

主持人:宏博新年有没有活动,开心一点的活动。

赵宏博:活动倒是没有,倒是挺开心的,2006年过去了,展望新的一年,2007年可能对我们人生的道路会有很大的不同,包括往后的路都会有很大的变化。而且2006年是在我的体育的生涯当中是比较艰难的一年,尤其是奥运会的时候。

主持人:说到就是根腱的恢复,我看到一个美国的医生给中国女子篮球运动员检查伤势的时候,他说我发现中国运动员忍耐伤痛的能力是超乎常人的,申雪有没有这个感觉,因为你是很短的时间就训练的。

申雪:对,他从受伤到训练就是半年的时候,他在没有完全恢复的情况下就要训练,而且还要做那个让他受伤的动作。

主持人:宏博是什么感受。

赵宏博:其实那段经历不太想回忆,但是还是说一下吧,其实那个时候能够恢复也是靠大家的帮助,在我身边的这些大夫,还有我的几个队医,我们的纪大夫,就是这些康复的医生给我很大的帮助。没有他们,我想也不会恢复这么快,包括李旭昆大夫帮我很好的按摩,都是做的很细的。他们很多人把我的恢复的阶段都说这是一个奇迹,能够回到冰上,然后还能拿这样的成绩都是很不容易的。我觉得我没有什么忍耐力多么长,疼了我也会喊的。

主持人:小雪有没有听到过。

申雪:我没怎么听到过他喊,我觉得在他受伤的时候还是有很多人帮助我们,我觉得并不孤单,面对伤痛也不孤单,很多人在我们背后做一些事情,帮助我们尽快的恢复,还有我们的教练、领导都是不断的给我们支持,我们才能走到奥运会赛场,如果没有教练,没有领导,没有队医,没有康复医生的话,光靠我们个人是不能站在奥运会赛场上的。

赵宏博:很多人在受伤之后都是靠自己的恢复最后是没有办法,根腱断了是很难的,很多人说为什么你半年以后就可以恢复,我能够恢复这么快也是很多人帮助的。

申雪:很多人半年了走路的时候还不是很利索,就是有点拖着腿走的感觉,但是像他在半年的时候在冰上跳。

主持人:可能常人是很难体会到的,常人也很难受这种伤。

赵宏博:也可以,比如说打羽毛球一下根腱都断了,我有一个朋友就是打篮球的时候断了。

持人:我前两天看到说骨头伤了还好一点,这种软组织会更难一些。

赵宏博:对,它的恢复主要是靠血液循环的促进,但是这个地方血管很少,康复起来很困难,所以大夫帮助我按摩,也是促进血液循环。

主持人:就是断了以后重新再长起来。

赵宏博:不是,已经是缝的很结实了,是断了以后,掰下来一个筋膜,再包上,再缝上。

主持人:我看见还有一些康复的,在香港的时候,说你的母亲和家人看了以后非常心疼。

申雪:这个刀口都是比常人长一倍的。

赵宏博:那个时候不知道有美容的刀,如果有的话,一定要用美容的方式。

主持人:说到伤病,小雪也经历了一次,好像是很艰难的,说你能不能比赛,小雪说我已经穿上冰鞋了,可以比赛了。

申雪:那是很早了,2003年的时候,马上就要比赛了,还有两天就要比赛的时候,我在训练的时候做抛四周跳,那个时候是非常想完成这个动作,因为是在美国比赛,训练的时候又有那么多的观众看,很多人想看这个动作,做的时候非常想做

鱼类 发表于 2007-1-8 10:16:00 | 显示全部楼层

主持人:看到很多冰迷相比起你们比赛的情况,现在庞清、佟健和张丹、张浩比赛的环境已经好多了,你们那会儿是以开拓着的姿态出现在国际冰坛上的。

赵宏博:对,以前96年、95年的时候,那个时候是很生气的,每次比赛滑的很好,但是就是赢不了别人,他们的难度比你低很多,滑行速度也比你慢,步伐也不如你,但是你的分就是打不上去,一亮分的时候就觉得这是为什么呢?我们就不停的总结,那个时候交总结,一年交好几份,为什么?为什么?为什么?

申雪:后来都习惯了,赢不了他,正常。

赵宏博:而且快麻木了,但是从96年之后才慢慢有一些希望,以前在世界让有25对的时候,我们都是20开外的,然后我们获得名次,然后到中游了,然后一点点往前。像96年我们15,97年我们第11,98年一下跃升到第4,99年是第二,然后就是一直前三名保持到现在

主持人:就是这个项目裁判对于这个选手,或者是对于一个国家的运动员有一个印象分在里面。

赵宏博:在我们这代的运动员,包括上一代的运动员,除了有一个陈露,世界上才知道中国的花样滑冰是什么样的,以前大部分都是倒数第几名,倒数一二三才有中国的选手。所以,陈露让世界的花样滑冰界关注到了中国,从我们上台之后,包括现在这种大好局面都是现在的这么多人努力的结果。

申雪:也不是我们两个人,包括我们教练,他是属于第一代双人滑运动员,那个时候都不知道怎么做托举,都是一点点琢磨的,所以我们教练现在身上很多伤。

主持人:现在看到庞清、佟健的身体状况也不是特别好,包括张丹、张浩,张丹在去年的奥运会上也受伤了,现在庞清身体也有点问题是吗?

申雪:我想运动员肯定身上大大小小都有伤,像我们教练说,如果你身上一个地方都不疼的话,那就不叫运动员了,主要还得克服,要调整。

主持人:张丹是不是抛四周的时候伤的。

赵宏博:对。

主持人:他们还练这个动作吗?

赵宏博:不练了。

主持人:是不是我们已经换了一个思路了?

赵宏博:不知道一也许2010年这个四周跳又在中国出来了。

申雪:我看比赛的时候有美国的在做抛四周跳,还有一个美国的做抛三周半跳。其实现在三周半和四周在双人的抛跳里面,不会比三周高太多的分,所以没必要追求这个难度,而且还有危险,容易受伤

主持人:下面我们问几个网友的问题,有一个网友问赵宏博是不是养了一只狗。

赵宏博:对,叫尼科。

主持人:这个尼科好像是奥斯卡影侯啊。

赵宏博:没有,当时我们起名字的时候,叫尼尼,叫不出劲来,叫尼科比(科比新闻,科比说吧)较好一点。

主持人:下面一个是叫六月飞雪的网友问说听说你们要暂别国家队,以后还会看到你们的表演和比赛吗?

赵宏博:我想一定会的,我们暂时离开国家队,但是不会离开花样滑冰这个圈。

申雪:也不会离开冰场。

赵宏博:因为很多中国人还是对花样滑冰不太了解,南方的城市等等。这个推广的工作可能就会由我们去做,只有我们去做,大家才知道,大家都等着这个局面开了的时候,可能已经晚的。所以,我觉得以前我们就做了很多探路人的事情,我觉得这种事情我们可以做,也想去做。

主持人:有一个网友问说你们今年到南京比赛,以前很少到南方比赛,以后你们有没有这种计划到南方。

赵宏博:有啊,如果有可能的话,我们会到全国搞巡回演出,让大家了解花样滑冰。但是不会像每次赛会的表演那样搞,可能表演是有主题性的,综合性的,包括集体节目,或者是搞的更有意思一点,就像一个综合性的演出一样,有跳舞的,有唱歌的,然后有花样滑冰,包括童话故事,因为花样滑冰就是表演的。

主持人:你刚才说这个想法现在是已经有这样具体的实施的计划是吗?

赵宏博:没有,现在只是考虑在我们的计划当中,因为想做成一件事不是很容易的,肯定牵扯到很多,需要公司赞助你,或者是帮你出主意,或者是一些导演的策划。

申雪:灯光,编舞等等,很复杂的。

主持人:除了你们两位以外,还会有一些什么样的人?

赵宏博:我听说了一个好消息,就是国际的表演团会登陆中国,那个表演团是世界个最好的表演团之一,他都是世界每年做演出的,而且在他的团里面基本上都是奥运会冠军和世界冠军,他搞的节目都是有很强的主题性的,一套节目下来,非常好。有集体舞的,有单人的,在一起搞。

主持人:参加的都是非常有名的人。

赵宏博:都是世界冠军和奥运会冠军。

主持人:但是之前中国观众没有看到。

赵宏博:对,中国观众没有机会看到。

申雪:这个跟赛后表演不一样,赛后表演都是念你的名字然后上来,这个不是,这个是整套节目非常完整。

赵宏博:就

tobyid 发表于 2007-1-8 18:17:00 | 显示全部楼层

谢谢文稿的发布,希望他们一路走好!

joycehsu 发表于 2007-1-9 18:55:00 | 显示全部楼层
支持S/Z,希望他们能如愿享受冰场和比赛之外的生活!