[古典] [Violin Muse 秀色琴弦]~ 村上菜佳子短节目(11-12)【2楼音乐更新下载】

eric2000 发表于 2003-4-16 14:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
川井郁子和《秀色琴弦》   
年轻的日本小提琴家川井郁子不仅是一名演奏家,还是一位能创作出优美乐曲的原创作曲家。因此自创自演成为她的艺术特色。她自创自演的作品,经她的演绎后,通常就成了一段静谧中跃动着火热旋律的美妙乐曲。她 对音乐非常敏感,与其说她是一名小提琴演奏家,不如说她是一位艺术家。在《红色小提琴》后,川井又推出《秀色琴弦》专辑,她用拉丁、流行、探戈等最现代的 手法精彩演绎了6段经典的古典旋律,并在专辑中收录了4首自己创作的美妙乐曲,展现了她在作曲方面的不凡天赋。这个以现代方式演绎古典曲目的小提琴独奏专 辑包括《小提琴的冥思》、《夏日风暴》、《悲伤的米隆伽舞》、《永恒》、《红色狂想曲》、《阿芙罗蒂的传说》、《随想曲》、《情迷弗拉门哥》、《达拉戈那城的月光》、《蓝月》等十首作品。
《秀色琴弦》(又译《谬斯女神》)曲目:
01. Violin Muse
02. Summer Store
03. Milonga Triste
04. Eternally
05. Grimson Rhapsody
06. A Tale Of Aphrodite
07. La Festa Caprieeiosa
08. El Flamenco
09. Luna de Tarragona
10. Cobalt Moon

川井郁子谈《Violin Muse》:
  我有个从小就陪在我身旁的亲人,在最近不幸过世了,所以那一阵子,胸口常被没来由的寂寞感和失落的悲伤侵袭。而某一天,当我身处于南半球大自然的满天星斗下时,这个人的过往种种突然浮现在我的脑海中,就在当下,我突然有一种强烈的预感,好像越过了遥远且未知的界线,了解这个人升华为另一种庞大的存在, 就在此时,这首曲子的旋律,也在我心里响起。

相关阅读:
[恰空] ~ CS自由舞(04-05)

sunshine 发表于 2003-4-16 14:33:00 | 显示全部楼层
老帖新置

日本选手村上菜佳子在2011-2012赛季的短节目使用了川井郁子的作品Violin Muse, 这个作品借鉴了巴赫的恰空(Chaconne)舞曲。

音乐视频欣赏

音乐下载:

http://howfile.com/file/2d35b415/5f8e8925/

评分

teletubby + 5 + 1 辛苦辛苦

唐卡洛 发表于 2003-4-16 17:03:00 | 显示全部楼层
Shan/Vic的自由舞我很喜欢,是演唱版本的
川井的这张专辑也终于被我买到了!!
唐卡洛 发表于 2003-4-16 17:04:00 | 显示全部楼层
对了!《秀色琴弦》的曲目有吗?
 楼主| eric2000 发表于 2003-4-18 01:59:00 | 显示全部楼层
《秀色琴弦》(又译《谬斯女神》)曲目:

01. Violin Muse
02. Summer Store
03. Milonga Triste
04. Eternally
05. Grimson Rhapsody
06. A Tale Of Aphrodite
07. La Festa Caprieeiosa
08. El Flamenco
09. Luna de Tarragona
10. Cobalt Moon

改日我制作首《秀色琴弦》中的试听给大家欣赏。
轮滑风 发表于 2003-4-18 23:20:00 | 显示全部楼层
怎么我不能播放这些音乐?
 楼主| eric2000 发表于 2003-4-18 23:51:00 | 显示全部楼层
我存放试听的服务器这几天暂时关闭,很快就会正常的。
轮滑风 发表于 2003-4-19 00:00:00 | 显示全部楼层
提供下载地址吧
sunshine 发表于 2003-4-20 13:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用轮滑风在2003-4-19 0:00:59的发言:
提供下载地址吧

请轮滑风不要着急,等Eric2000的空间恢复了,我们就提供下载。
 楼主| eric2000 发表于 2003-4-20 14:04:00 | 显示全部楼层
刚刚上传了mp3单曲,谢谢支持。
柏山艾莉 发表于 2003-7-2 21:17:00 | 显示全部楼层
我找这张专集好长时间了可就找不到 有谁知道杭州哪有卖吗 前不久找到<<红色小提琴>> 好贵啊50元啊(无产阶级彻底破产)
 楼主| eric2000 发表于 2003-6-29 20:52:00 | 显示全部楼层

川井郁子和《秀色琴弦》

年轻的日本小提琴家川井郁子不仅是一名演奏家,还是一位能创作出优美乐曲的原创作曲家。因此自创自演成为她的艺术特色。她自创自演的作品,经她的演绎后,通常就成了一段静谧中跃动着火热旋律的美妙乐曲。她对音乐非常敏感,与其说她是一名小提琴演奏家,不如说她是一位艺术家。在《红色小提琴》后,川井又推出《秀色琴弦》专辑,她用拉丁、流行、探戈等最现代的手法精彩演绎了6段经典的古典旋律,并在专辑中收录了4首自己创作的美妙乐曲,展现了她在作曲方面的不凡天赋。这个以现代方式演绎古典曲目的小提琴独奏专辑包括《小提琴的冥思》、《夏日风暴》、《悲伤的米隆伽舞》、《永恒》、《红色狂想曲》、《阿芙罗蒂的传说》、《随想曲》、《情迷弗拉门哥》、《达拉戈那城的月光》、《蓝月》等十首作品。

川井郁子谈《Violin Muse》:

我有个从小就陪在我身旁的亲人,在最近不幸过世了,所以那一阵子,胸口常被没来由的寂寞感和失落的悲伤侵袭。而某一天,当我身处于南半球大自然的满天星斗下时,这个人的过往种种突然浮现在我的脑海中,就在当下,我突然有一种强烈的预感,好像越过了遥远且未知的界线,了解这个人升华为另一种庞大的存在,就在此时,这首曲子的旋律,也在我心里响起。
sunshine 发表于 2003-6-30 10:45:00 | 显示全部楼层
其实这首曲子S/Z可以试一下。我认为他们还是有能力表现出这个乐曲的意境的。
 楼主| eric2000 发表于 2003-7-3 17:24:00 | 显示全部楼层
你说的50块钱的《红色小提琴》和这张《秀色情弦》都是由普罗艺术引进发行的,去大型商场的普罗专柜看看,可以买到的。

这是普罗艺术网站上关于这张唱片的信息 http://www.poloarts.com.cn/chanpincontent.asp?id=82
breezemai 发表于 2011-11-27 12:37:19 | 显示全部楼层
菜籽今年的SP音乐很好听,就是感觉她现在还hold不住这个风格