[讨论] 现在的mao和95年的关

skyfan 发表于 2007-1-12 16:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家有没有觉得现在的mao和95年世界锦标赛时候的关比较相似啊?哈哈

eric2000 发表于 2007-1-12 17:23:00 | 显示全部楼层

楼主发了好几个“一句话帖子”,是否可以集中在一个帖子里呢?论坛资源也是宝贵的。

鱼类 发表于 2007-1-12 17:48:00 | 显示全部楼层

小Mao今年短节目表现力很不错啊

小关95年时候我个感觉表现力也称不上比现在的小mao强多少吧?

loooop 发表于 2007-1-12 18:24:00 | 显示全部楼层

95年的关有一点比不上现在的MAO,那就是

上冰不化妆,素面朝天!衣服也丑得紧!

yueguang 发表于 2007-1-12 18:27:00 | 显示全部楼层

我觉得95年的关和现在的MAO在表演上都不突出~~而跳跃难度来看,MAO的要高多了~~

但可以看看下赛季MAO是否能想小关95-96赛季一样,表演上大放异彩~

marlin 发表于 2007-1-12 18:42:00 | 显示全部楼层

mao还小吧,这时候就拿她出来和关比,未免早了点.运动员的发展其实满多偶然性的.

而且个人很反感说谁谁地位象谁谁的帖子,不管出于什么目的,最终都容易变吵架帖 - - 

MJ也有尊严 发表于 2007-1-12 22:44:00 | 显示全部楼层

95年的Kwan在技术难度是不如现在16岁的Mao,但技术这个问题本来就是不该穿越时间去衡量的,就好比用95年的Kwan去衡量85年的Tomas,能超越空间和时间限制的目前女单仅有Ito一人而已。

同理,如果谁随随便便都能象Kwan一样14岁进入技术和增强衔接稳定期,然后15岁艺术表现力就突飞猛进,那“天才”就太掉价了。

DSC 发表于 2007-1-12 23:19:00 | 显示全部楼层

个人觉得青菜萝卜各有人爱,用不着谁地位像谁;

Mao的技术很强,可她的艺术表现力......嗯......见仁见智......

我也很喜欢Mao这个赛季的短节目,可说句不怕讨打的话,那还是因为节目编排的很好,对了她的表演style,Mao本身似乎还不是很能架驭不同风格的节目[em44]

青の愛 发表于 2007-1-12 23:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用yueguang在2007-1-12 18:27:07的发言:

我觉得95年的关和现在的MAO在表演上都不突出~~而跳跃难度来看,MAO的要高多了~~

但可以看看下赛季MAO是否能想小关95-96赛季一样,表演上大放异彩~

一样的期待... MAO加油!

午后阳光 发表于 2007-1-12 16:49:00 | 显示全部楼层
不觉得,现在的mao的表现力比95年的关可差远了,两者是截然不同类型的
无涯子 发表于 2007-1-12 17:13:00 | 显示全部楼层
表现力差太远了!
Penny 发表于 2007-1-12 19:36:00 | 显示全部楼层
同意楼上!这样的讨论容易使迷和粉为了自己喜欢的选手发生争论
maoasada 发表于 2007-1-18 22:24:00 | 显示全部楼层
以下是引用无涯子在2007-1-12 17:13:23的发言:
表现力差太远了!

我认为,表演是一个很笼统的定义

我想重节目内容的角度比较两位选手

滑行和舞蹈编排两者差不多,表演和音乐表达上关颖珊的确有优势,但是动作衔接上浅田要更巧妙些

[em27]
maoasada 发表于 2007-1-18 23:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用丽丽熊在2007-1-18 23:25:48的发言:

楼上的,动作衔接是编排的问题,不是本身能力的问题!

再麻烦你多看看kwan的视频再来说她的节目和表演!

不要象上面筒子说得那样,为捧一个而踩另一个!

kwan是独一无二的!

其实我也喜欢kwan,没有踩她啊

丽丽熊 发表于 2007-1-18 23:25:00 | 显示全部楼层

楼上的,动作衔接是编排的问题,不是本身能力的问题!

再麻烦你多看看kwan的视频再来说她的节目和表演!

不要象上面筒子说得那样,为捧一个而踩另一个!

kwan是独一无二的!