[双人技术] [讨论]捻转的讨论

batoucun32 发表于 2007-1-15 08:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

ZZ的捻转四周,不知道是在哪场比赛了,吃准了难度,但就欣赏角度我觉得还是一个漂亮的三周好看,SZ的虽然没什么出错,但总是感觉他们有些吃力了,PT的不错,但还是ZZ跟高一些,国外选手的捻转的情况怎样,还请各位发表一下看法。

adria 发表于 2007-1-15 14:54:00 | 显示全部楼层

别理我,我只是华丽的想起了有人说pvtv是这个赛季学会捻3的..

想见怀恋_100 发表于 2007-1-15 15:16:00 | 显示全部楼层
确实是我的错误,S/S参加的是05年World,04年S/S在全德比赛拿到了第一,但因为SAVCHENK转投德国还不满两年是没有资格代表德国参加世锦赛,O4年World代表德国参赛的是FITZE/REX.
想见怀恋_100 发表于 2007-1-15 15:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2007-1-15 14:54:37的发言:

别理我,我只是华丽的想起了有人说pvtv是这个赛季学会捻3的..

不对,明明就是02-06这个奥运周期只有中国选手才会华丽地做捻3也~~~~

kdtmhsl02 发表于 2007-1-15 15:44:00 | 显示全部楼层
为什么我看不了啊,一放就回到重播那
扶风 发表于 2007-1-15 10:33:00 | 显示全部楼层

二周感觉P/T的看起来会更好...呵呵,可能是本人更喜欢的缘故...

他们冬奥会的赛后表演真是百看不厌啊,捻转尤其是抛跳又高又远

三周的话Z/Z其实是三对里面最高最远的一对,技术好,再加上年轻力壮

S/Z现在做的有些吃力了,毕竟年龄摆在那,不过技术依然是一流水准

外国的感觉做起来都有些勉强,尤其是三周.捻转一向是中国选手的强项,现在很多外国选手都在学中国的技术,呵呵[em23]

warrior 发表于 2007-1-15 10:41:00 | 显示全部楼层

第一,L/X 同 Z/Z 的有一拼

P/T 第二;

S/Z 的 catch 这些日子总是有些勉强。

老外里面,O/S 的最好,采用的技术也更中国的差不多。

M&B 的 捻二 也不错,有高度,空中姿势也有变化。

另外的几对顶尖选手:Pet/T 还凑合;TT/MM 和 S/S 的根本就没法看,不过S/S 是今年才刚学会捻三,精神可嘉。

I/B 连捻二都作得非常勉强。

snowingyang 发表于 2007-1-15 10:49:00 | 显示全部楼层

Z/Z的捻转四周是在Junior时做的吧,好像,记得张昊以前说他们是第一对在Junior做四周的。

我喜欢P/T的捻转,抛跳和螺旋线,线条太好了没办法,其实他们俩除了跳跃,别的动作我都挺喜欢的。

扶风 发表于 2007-1-15 11:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用snowingyang在2007-1-15 10:49:36的发言:

Z/Z的捻转四周是在Junior时做的吧,好像,记得张昊以前说他们是第一对在Junior做四周的。

我喜欢P/T的捻转,抛跳和螺旋线,线条太好了没办法,其实他们俩除了跳跃,别的动作我都挺喜欢的。

偶想看他们四周的视频,哪位筒子知道,最好是在线可以看的...

先谢过了[em23]

warrior 发表于 2007-1-15 11:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用snowingyang在2007-1-15 10:49:36的发言:

P/T 的抛跳不如 S/Z, Z/Z。捻转,螺旋线质量还不错。他们的单转,除有时不同步外,这两年进步满大,应该是三对中质量最好的。特别是 sit spin, 身体位置很低,又非常 center, 更没有象 Z 那样老travel 的现象 。最近又比较了一下P/T 这两三年的视频,感觉 P 的手臂软多了,特别是今年的短节目。他们这套短节目的编排确实不错,难度也是最大的(S/S 的也很难,但他们的风格已经有点让人乏味)。相比之下,S/Z 的短节目显得比较空洞。

看来,P/T 明年还是应该找 Morosov 编一套新的长节目。P/T 的最大问题还是单跳,估计要有质的提高难度太大。

鱼类 发表于 2007-1-15 11:51:00 | 显示全部楼层
02年世锦赛张张是不是做捻四了?记不清了
warrior 发表于 2007-1-15 12:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用扶风在2007-1-15 11:04:18的发言:

偶想看他们四周的视频,哪位筒子知道,最好是在线可以看的...

先谢过了[em23]

找到了!!! Youtube 就是方便,我用 “Zhang Quad Twist' search 了一把,一下子就找到了。

http://www.youtube.com/watch?v=BNUPptozWr0

完成质量一般。

warrior 发表于 2007-1-15 12:08:00 | 显示全部楼层

G&G 1987 完成 Quad Twist 的视频:

http://www.youtube.com/watch?v=ABSmsSYHFl0

整套节目:

http://www.youtube.com/watch?v=r70708v3gU4

扶风 发表于 2007-1-15 12:26:00 | 显示全部楼层
以下是引用warrior在2007-1-15 12:00:33的发言:

找到了!!! Youtube 就是方便,我用 “Zhang Quad Twist' search 了一把,一下子就找到了。

http://www.youtube.com/watch?v=BNUPptozWr0

完成质量一般。

万分感激[em27]

adria 发表于 2007-1-15 13:09:00 | 显示全部楼层
还是GG的最好看...