[06-07] 2007年欧洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2007-1-25 22:24:00 | 显示全部楼层

我说人怎么都是这样的啊?

当初中国选手输给TT/MM,大家都大骂TT/MM。这个我很能理解,因为我也跟着一起骂。

但现在裁判开始捧S/S了,对中国选手产生威胁了,大家便开始拿TT/MM和S/S作比较,开始赞TT/MM。就好比当年大家都很讨厌S/P,但TT/MM出成绩后,大家又开始赞S/P了。我说有没这必要啊???

就算S/S还有很多不足好了,干吗要以赞TT/MM为基础呢?

就算TT/MM水平比S/S高很多,但S/S的节目我还是很乐意看,而且觉得看他们表演是一种享受。而TT/MM的节目就算放在我面前,我也懒得抬眼皮子~~拿谁做参照物,也别拿TT/MM。T巫婆令人作呕,Marinin跟着倒霉。

我本来对S/S也没什么感觉,但去年看过南京现场版后便很喜欢他们。他们的表现力之所以比Z/Z强很多,是因为Savchenko的表现力比丹MM好太多了。

Brian的SP出什么问题了?怎么没排到第一?

尽管相信LP后他还是冠军,但Brian本赛季法国站后,状态在慢慢往下走。欧锦赛比砸也罢,就当是Worlds前爬坡的新起点好了。

鱼类 发表于 2007-1-25 22:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2007-1-25 22:24:23的发言:

Brian的SP出什么问题了?怎么没排到第一?

Brian四周跳比较严重的转身了

frenchrabbit 发表于 2007-1-25 22:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2007-1-25 15:11:59的发言:

要是一套节目只看难度,那张张的龙的传人其实真的不错,去年总决赛版的,那真是要速度有速度,要难度有难度

问题这分数很搞笑,申赵总决赛场节目怎么样,震撼吧,可是第二遍分比这个能高多少呢?放在一块看,是一个档次的节目吗?大家再诟病托马,他们的节目也是一个节目而不是一堆技术动作的组合,而SS的节目明显给人这个感觉,那托举的姿态,我都快晕了,真是要多难看有多难看,跟托马绝对两个档次,可是他们现在的分能飚成这个样子,也太诡异了,托马的分当年也没这样飚的。其实我现在特希望世锦赛申赵和SS都发挥完美,然后申赵低分,SS高分,然后我就可以彻底和花样滑冰说再见了,要看黑哨的,中超有的是,没必要在这里受气~~~~~~~昨天的规定舞,呕死了,俄罗斯DS那速度,裁判没睡着吗,还是因为睡着了才打这种分(我很喜欢俄罗斯DS,他们冬奥会的节目是上个赛季我看得最多的自由舞,但一码事是一码事)。中超万岁!

看到你的这个帖子,让我有点感触,有点话想说,事先声明不是针对你个人的,我很久没有来论坛了,时隔一段时间再来,发现多了很多新朋友,也发现似乎喜欢指责裁判的人越来越多,借这个机会想和喜欢指责裁判的朋友们交流一下,谈谈我接触花样滑冰这么长时间的一些体会,如果大家觉得我说的有道理,希望大家以后能够宽容一点,至少不要太主观,如果觉得没道理,就全当我在胡说八道,看个笑话就完了。

首先,裁判是经过层层考验选拔出来的,他们中间很多人都曾经是专业运动员或教练员或者编排,尤其是大比赛的裁判,都是ISU级,他们在理论和实践上都有很丰富的经验,在花样滑冰领域,他们的专业水平是毋庸置疑的。当然,我不敢说里面没有混水摸鱼的,但是数量少之又少,否则中国也不会到现在只有两个ISU级裁判。而我们,只是普通的花样滑冰爱好者,再往高了说是专业冰迷,我们的专业,是相对于不懂滑冰的人,绝对不是相对于运动员、教练员和裁判,我们投入到花样滑冰的时间远远比他们少,我们在各方面的经验远远不如他们。换句话说,我们能看到的能想到的,裁判都能看到,而裁判能看到的很多都是我们所看不到的。如果真的想对花样滑冰有更深刻的了解,当我们遇到裁判的判罚和我们的想法不一样的时候,应该去考虑“裁判为什么会这么判,理由是什么”而不是“这些SB裁判,都是疯子,真白痴之类”。

其次,花样滑冰是一项专业性很强的运动。如果不是专业运动员出身,或者有过一定水平的实践经验,恐怕很难达到有能力去指责裁判的水平。尤其是冰舞,没有练过冰舞的专业运动员和教练员对冰舞的了解都不是很深,何况我们这些仅仅是爱好者的人。不要以为能够分清跳跃种类,知道一些技术动作的名称,明白点简单的动作定级就是专家了,这些只是沧海之一粟,九牛之一毛。如果你真的觉得自己够得上专家级别,那我问提个基本的问题,你扪心自问一下,如果你能对答如流,那真的是我有眼不识泰山。你能告诉我某对冰舞运动员的某套步法里男女伴分别用了哪些进入刃的内外勾手步和括弧步,用了多少次,这套步法里有哪些种类的握法变换吗?

接触了花样滑冰这么长时间,说实话,开始我觉得自己知道的不少,也爱时不时的点评一下裁判某次比赛的愚蠢判罚什么的,但是随着看的东西越来越多,和运动员、裁判的接触和交流,我真的发现花样滑冰里自己看不到的东西太多太多了。当然,我不否认冰迷可以给专业人士某些有益的补充,很多新的角度或许一些专业人士想不到或者理解的不到位,但是仅仅是补充,而不是指责。

好久不说话了,今天稍微有点感触,说的有点多,而且好像也和主题没有太大关系,不管怎样,我还是开始那句话,如果大家觉得有道理,希望大家以后能够对裁判宽容一点,他们的工作是很不容易的。如果大家觉得没有道理,就全当我在唱歌好了!

loooop 发表于 2007-1-25 22:49:00 | 显示全部楼层

现在在比冰舞OD,目前的前三:(好手都在后两组)

Pl. Name Nation TSS
=
TES
+
PCS
+
SS MO PF CH IT Deduction
-
StN.
1 Pernelle CARRON / Mathieu JOST FRA 46.76 25.89 20.87 5.43 5.36 5.43 5.61 5.61 0.00 #11
2 Ekaterina RUBLEVA / Ivan SHEFER RUS 43.04 22.58 20.46 5.39 5.14 5.46 5.43 5.50 0.00 #9
3 Alla BEKNAZAROVA / Vladimir ZUEV UKR 41.52 21.74 19.78 5.32 5.07 5.21 5.25 5.18 0.00 #15

loooop 发表于 2007-1-25 22:57:00 | 显示全部楼层

ZZ兄妹的成绩很不理想啊

2 Alexandra ZARETSKI / Roman ZARETSKI ISR 44.86 23.13 21.73 5.75 5.54 5.68 5.79 5.82 0.00 #16

下一组三对DS将背靠背出场,CD排第五的俄罗斯的KN也在这组

dudu1984712 发表于 2007-1-25 23:28:00 | 显示全部楼层

frenchrabbit大人,我知道你基本一直在维护裁判,我也从来不自诩懂花滑,但有些东西,的确很难不让人怀疑他们中某些人的品行,比如我实在看不出保加利亚DS的规定舞比俄罗斯DS的规定误差在哪里,您懂的话可以指出来,专业人士不总是对的,我是学历史的,这点太明显了,前几天我看一本杜家骥先生的专著,他做满蒙联姻在圈内是非常有名的,也比较严谨,是我非常佩服的学者(南开做清史本来就有传统),但是他那本书里就有超级大乌龙,把一个人误认为是两个人,被我们几个业余爱好者发现(当然,我是学历史的,不过只是个本科生),我把我的回帖引在这里“今天借了杜家骥的《清朝满蒙联姻研究》,发现一个超大乌龙,姐妹们以前看着书的时候相必也发现了,不过还是忍不住,特想找个机会告诉作者~~~~~~他竟然把敦多卜多尔济和丹津多尔济认为是两个人,而且还分别写出了简历(尽管丹津的语焉不详,不过能凑出来,不容易~~~~~),我晕,蒙古哪来的这么多固伦额驸啊~~~~~~~~还说喀尔喀有两支与清廷经常联姻,一支是敦多卜多尔济,一支是多尔济塞布腾家族~~~~~~~~起居注(雍正)七年十二月十一日~~~~~~~~~是日午时,上以和硕公主指与固伦额附敦多卜多尔济之子多尔济塞布腾行初定礼御保和殿。升座,赐诸王贝勒贝子公满大臣及外藩蒙古王台吉并哈密贝子鄂敏等宴和硕额附多尔济塞布腾阖族。行礼毕,做蒙古乐。固伦额附敦多卜多尔济至御座前跪献酒,上进酒毕,随亲授敦多卜多尔济酒。命蒙古王及哈密贝子鄂敏等至御座前,上皆亲授以酒。余令侍卫分觞授饮于坐次。又命撤御前肴馔分赐。宴毕众谢恩。上回宫。”这里的和硕公主指四公主和惠公主。专业人士不是万能的,他但凡翻了起居注,就会知道丹津和敦多卜只是蒙音的不同译法,可是他没看,他只看了玉牒和清晚期蒙古研究著作。历史如此,花滑裁判未必就不能犯错吧,何况如果有利益在眼前的话。俄罗斯DS去年排名第几,今年排名第几,他们进步就这么多?还是去年的裁判和今年的不是一批?有些东西不要太明显。我不相信一套让人看着想睡的动作就一定比一套至少在我看起来速度要好很多技术也没啥失误的动作好。我很喜欢俄DS,说句实在话,我喜欢他们上赛季的自由舞超过保加利亚DS的柔板,但喜欢是一码事,评价是另一码事。

另外,如果SS长节目这种观赏性水平的节目小分都这么多8,那我看花样滑冰那也真是出息了!

另外,足球的裁判也是层层选拔的,经过很多培训呦,世界杯的裁判就更是如此呦,可是葡萄牙荷兰那场淘汰赛别告诉我不是一个经过层层挑选的优秀裁判执法的,为什么成为闹剧,为什么世界杯决赛的执法还有争议(参见亚洲金哨陆俊的评论,当然,他说的也未必就对,但至少说明裁判内部对很多事也有争议)?对啊,足球脏,花样滑冰干净!可惜不是每个裁判天天看着白色的冰面,都能把心也陶冶成洁白的!

我口气有点重,大家多包涵!

loooop 发表于 2007-1-25 23:43:00 | 显示全部楼层

CJ地飘过,贴保加利亚DS的OD成绩:(我只能说,相当FAINT)[em43]

1 Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI BUL 56.56 27.02 29.54 7.86 7.54 7.82 7.79 7.86 0.00 #20

loooop 发表于 2007-1-25 23:51:00 | 显示全部楼层

法国DS的分数还不错,目前排第一,略感欣慰:

1 Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA 60.71 30.08 30.63 8.14 7.86 8.04 8.11 8.14 0.00 #21
2 Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN RUS 59.78 29.29 30.49 7.93 7.82 8.04 8.04 8.25 0.00 #22
3 Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI BUL 56.56 27.02 29.54 7.86 7.54 7.82 7.79 7.86 0.00 #20

1 Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA 100.28 1 1

离恨恰如春草 发表于 2007-1-25 23:51:00 | 显示全部楼层
Pl. Name Nation TSS
=
TES
+
PCS
+
SS MO PF CH IT Deduction
-
StN.
1 Isabelle DELOBEL / Olivier SCHOENFELDER FRA 60.71 30.08 30.63 8.14 7.86 8.04 8.11 8.14 0.00 #21
2 Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN RUS 59.78 29.29 30.49 7.93 7.82 8.04 8.04 8.25 0.00 #22
3 Albena DENKOVA / Maxim STAVISKI BUL 56.56 27.02 29.54 7.86 7.54 7.82 7.79 7.86 0.00 #20
4 Jana KHOKHLOVA / Sergei NOVITSKI RUS 52.59 28.11 25.48 6.79 6.43 6.89 6.71 6.75 1.00 #19
我想我已经是看不懂冰舞的了,尤其是现在的冰舞,以后也不会再看了,心灰意冷。
loooop 发表于 2007-1-26 00:02:00 | 显示全部楼层
希望法国DS能趁乱拿一次欧洲冠军。DS(保)应该是有比较大的失误,之前他们这赛季的OD还没下过60呢
流浪的葵花子 发表于 2007-1-26 00:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用loooop在2007-1-26 0:02:17的发言:
希望法国DS能趁乱拿一次欧洲冠军。DS(保)应该是有比较大的失误,之前他们这赛季的OD还没下过60呢
规定舞“失误”了?创编舞“失误”了?明天自由舞也“失误”了?
dudu1984712 发表于 2007-1-26 00:22:00 | 显示全部楼层
等出了视频先看看视频,昨天规定舞不应该,也许创编舞是自己失误也不一定,待会儿看看~~~~~~~~
草珊瑚 发表于 2007-1-26 00:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用流浪的葵花子在2007-1-26 0:11:14的发言:
规定舞“失误”了?创编舞“失误”了?明天自由舞也“失误”了?

没看到比赛,一边干活一边在线听eurosport,貌似保加利亚D/S撵转步的最后有擦到挡板?另外赛后采访时Maxim说他们有个旋转大奖赛时定的4级,这次只有1级。佩大帅问“你们要去跟裁判探讨一下这个问题么?”Albena回答说“但愿探讨之后自由舞就会重新给我们4级。”

流浪的葵花子 发表于 2007-1-26 00:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用dudu1984712在2007-1-26 0:22:43的发言:
等出了视频先看看视频,昨天规定舞不应该,也许创编舞是自己失误也不一定,待会儿看看~~~~~~~~

失误基本都集中在了娃姐姐身上

开场的捻转步有点小踉跄,很小很小;

其次在靠近挡板的时候,娃姐姐的冰刀磕到了挡板,又有一个小踉跄。

基本上属于非常微小的失误,不注意看还看不出来。不过不管怎么说失误确实是失误了, 也给了裁判下手的机会。既然出了这个结果,我也可以接受。

dudu1984712 发表于 2007-1-26 00:52:00 | 显示全部楼层
总决赛的OD貌似也有两处小失误的说,但愿明天自由舞好运8