[双人技术] [讨论]PT的螺旋线这么接近冰面,是不是跟手臂的柔软有关系?

batoucun32 发表于 2007-1-24 16:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
PT在中国双人滑中的螺旋线最好看(只是从我的想法和节目上观众的反应出发),是不是P手臂长于Z或S,或又由于手臂软所以放的低,也更好看呢?
frenchrabbit 发表于 2007-1-24 18:20:00 | 显示全部楼层

螺旋线一共有四种,按照难度来分是前外-后外-后内-前内,新规则规定的是,同等级的前外和后外的难度值是一样的,同等级的后内和前内的难度值也是一样的,但是实际上,前外螺旋线的难度要比后外螺旋线高的多,目前为止,能够高水平的完成前外刃螺旋线的选手只有中国的申雪赵宏博,其他选手几乎没有人在正式比赛中使用。

中国双人滑选手的双人基本功是很好的,SZ、PT、ZZ都是不错的,主要是训练的重视程度。

楼主所说的应该是内刃螺旋线,内刃螺旋线女选手的身体会更接近并冰面。这个赛季的短节目规定的是后外螺旋线,自油滑减少了一个动作,之前的自由滑里可以有两个螺旋线而现在只允许一个了,所以很多选手会选择难度更大的外刃螺旋线,比如中国选手SZ在自油滑里还是用他们独有的前外螺旋线,而PT和ZZ也都是保留了上个赛季节目中难度较高的后外螺旋线而去掉了难度低的内刃螺旋线。外刃螺旋线女伴的身体离冰面是比较远的。

衡量螺旋线的质量有很多因素,进入和滑出的速度,男伴的稳定性,女伴的用刃质量和动作的幅度以及柔韧性等等。

红红火火 发表于 2007-1-24 17:34:00 | 显示全部楼层

晕,不是的!

庞清和佟健他们的那个螺旋线分值是3.5分!

而s/z他们的是4.5分

而z/z他们的螺旋线最差了,是他们的弱项!

ifoacn 发表于 2007-1-24 20:12:00 | 显示全部楼层
螺旋线中“换手”也是定级或加分的因素吗?
frenchrabbit 发表于 2007-1-24 22:36:00 | 显示全部楼层

换手是定级的因素之一,可以影响选手的动作等级,但是和完成质量没有关系。根据新赛季国际滑联对规则做的修正,只有女伴换手可以加级别,而且必须保证一圈以上。

楼主| batoucun32 发表于 2007-1-25 08:15:00 | 显示全部楼层
luluMM真是理解透彻,谢谢,但好象P/T的螺旋线更能迎来掌声,就是歌剧魅影中的你说我指的内刃螺旋线(好专业,怕!),无论是都灵还是卡尔加里,这是为什么啊,是观众跟欣赏他们的表演方式吗?
civi 发表于 2007-1-25 09:23:00 | 显示全部楼层
单从外行看,当然是内刃螺旋线时,女选手贴冰的姿势最漂亮.但SZ的前外刃螺旋是最难完成的,要在转圈时保持外刃,他们同时还换手,这就更增加了难度.感觉这和女选手的腰力有关,手和腰要整个协调用力.还是感觉以前的螺旋线漂亮,现在为难度,大家都是忙着换手,开始的提刀或花式进入.   
frenchrabbit 发表于 2007-1-25 09:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用batoucun32在2007-1-25 8:15:57的发言:
luluMM真是理解透彻,谢谢,但好象P/T的螺旋线更能迎来掌声,就是歌剧魅影中的你说我指的内刃螺旋线(好专业,怕!),无论是都灵还是卡尔加里,这是为什么啊,是观众跟欣赏他们的表演方式吗?

首先,说句题外话,这位小弟弟(不知道你比我大还是比我小,估计是比我小,所以先叫弟弟吧),你先看清楚,我虽然用的陈露的头像,但是本人是“帅哥”一族的,性别搞错了可是大事情!……

第二,我觉得可能是你对PT的内刃螺旋线更喜欢,觉得他们的这个动作迎来了更多的掌声吧,或者说其他人可能没有留意到。如果说观众给了他们更多的掌声,那只能说观众更喜欢他们的表演。

东方水月 发表于 2007-1-25 11:29:00 | 显示全部楼层
但是如果抛弃难度不论的话,觉得P/T的螺旋线,还是让人看者舒服。毕竟喜欢花样滑冰,是从他们的表演开始的!
 楼主| batoucun32 发表于 2007-1-25 19:10:00 | 显示全部楼层
都喜欢,只是SZ为什么越来越没有激情了,只能沉思了,可能心里不自觉地还是喜欢年轻有活力的,太怀念03华盛顿的那一幕了,恨不能他们come back。虽然ZZ的螺旋线实在不怎么样,但只要他们还在转就满意了,偶不偏心的,对于ZZ还没夺冠有点焦心,衷心希望他们一定要长进啊。P姐姐的头发掠过冰面实在是美,一次一次回放看了又看还是美,也不要P姐姐再去拼什么抛四了,身体要紧,夺过一次冠就够了,接下来就应该享受这个过程了。对于LuLu家族产的法国兔偶见识了,您真是个合格的花蜜,一丝不苟的精神值得小弟学习,梦想着有一天偶也能够学到像你这么多的知识,哦,好象扯远了,先谢谢大家的回答和讨论了。