[06-07] 第6届亚冬会花样滑冰专题

关闭 [复制链接]
tobyid 发表于 2007-2-2 23:18:00 | 显示全部楼层
不知道为什么,小许的滑出总是特别仓促,没有优美的弧线,可能和她的腿部力量不足有关!所以跳跃都没有GOE的加分!
wenwenyin 发表于 2007-2-2 23:18:00 | 显示全部楼层

村主啊~就差那么一点,我都替她郁闷~~

中国这算主场优势了吧,选手普遍分打的都高了些,小许的总分居然只和中野差3分左右~如果以后在其他的比赛上也能打到和她差不多的分就好了~

可是~小许的长节目还是快找个好的编排吧,还是觉得她现在的节目除了跳跃和旋转其他的太没可看性了..

ferrerol 发表于 2007-2-2 23:20:00 | 显示全部楼层

小许出现小失误的第二跳是3lutz,不是3flip,她是开场背靠背做两个3lutz。

村主今天输得还真是不值,就差了0.3几分,哪怕她跳空的lutz是做了两周的话都赢了。其实中野长得挺清秀的,节目编排和表现这两个赛季也进步不小,就是感觉在冰上特别的bh,这点让她失去了不少支持。。。说到她的盘腿,好像也就lutz和flip比较明显,其他跳没盘得那么严重,或许还真是能提高稳定性呢。

tobyid 发表于 2007-2-2 23:22:00 | 显示全部楼层
小许的跳跃合理性还有待验证,这个编排,节目内容和跳跃安排还是不太合理!
Wilwarin 发表于 2007-2-2 23:23:00 | 显示全部楼层

今天难得C5放得这么完整

恭喜小许和方丹,PB就是胜利,方丹的编排实在可惜了,对了她前面半段音乐是神秘园的When Darkness Falls,要配上好的动作应该会有很好的效果的.稀饭1900和这首音乐

冰舞偶懂的不多,不过刘/索他们滑的有乐感,第2遍分还是感觉有些低啊

最后寒一下中野的盘腿,虽然她的衣服比较好看....

kimnara714 发表于 2007-2-2 23:26:00 | 显示全部楼层

衣服~~衣服~~

我还在怨念,为什么,WHY!!PT要穿帕格尼尼!!!那套灰色的不是挺好的吗~~

xianannan 发表于 2007-2-2 23:29:00 | 显示全部楼层
Yukari NAKANO 自由滑的音乐是什么啊,还有乌兹别克的那个比基尼女郎的音乐
ifoacn 发表于 2007-2-2 23:33:00 | 显示全部楼层

今天C5还不错,咱可算有一次扬眉吐气了。[em26]

觉得小许滑得技术动作是不错,就是没什么激情。已经在期待她下赛季的新lp了。

村主确实挺亏的,前半段都挺好,没想Lz跳空成一周了,一下落得太多了。旋转的失误(以我的水平)还看不出来。挺遗憾的。

wenwenyin 发表于 2007-2-2 23:36:00 | 显示全部楼层
L/X今天发挥的真不错,他们要是能一直这么稳定就好了,看明天的自由滑怎么样吧~
青鸟jerry 发表于 2007-2-2 23:38:00 | 显示全部楼层
以下是引用ferrerol在2007-2-2 23:20:18的发言:
小许出现小失误的第二跳是3lutz,不是3flip,她是开场背靠背做两个3lutz。

恩~是我搞错了~小许的明细  
许斌姝中国103.8054.8648.940.00
tobyid 发表于 2007-2-2 23:39:00 | 显示全部楼层

个人觉得小许的3S做的很轻松,可以考虑发展3S+3T的的COMBO!不过感觉小许的连跳技术有问题,姿势总是很别扭!需要请高人帮忙指导指导!

wenwenyin 发表于 2007-2-2 23:49:00 | 显示全部楼层

许斌殊差点完美道出队友失误原因 偶像是申雪赵宏博

http://sports.sina.com.cn 2007年02月02日23:42 新浪体育

新浪体育讯 (新浪体育亚冬会报道组 何霞)2月2日晚,亚冬会花样滑冰女单决赛在五环体育馆落下帷幕,中国选手许斌殊以总分159.02获得女子单人滑铜牌,超过了自己在2005年世青赛总决赛中创造的最好成绩。

新浪体育:这两天花样滑冰的比赛中,就属你的娃娃最多了,开心吗?会不会全都带回北京去啊?

许斌姝:非常高兴!我会把它们都留在长春家里。

新浪体育:评价一下今晚的表现吧。

许斌姝:今天发挥得还可以,但还是差一点点不是特别完美。

新浪体育:你在今晚女单的冠军中野友加里后面出场,上场前你会留意她的表现吗?

许斌姝:不会。

新浪体育:这是不是你一贯的习惯啊?

许斌姝:是的。

新浪体育:你认为其他中国队友在比赛中失误的原因是什么?

许斌姝:可能是她们在心态上没有调整好吧。

新浪体育:现在虽然世锦赛的名单还没有最后确定,我们假设一下如果你不能参加的话,会不会参加世青赛

许斌姝:不会。

新浪体育:接下来的四大洲花滑锦标比赛有什么目标?

许斌姝:还是好好发挥吧。

新浪体育:今晚这套“花木兰”是中方教练编排的,有没有想过和国外的编舞老师进行合作?

许斌姝:这个我自己还不知道,要看队里的安排。

新浪体育:你的偶像是谁啊?

许斌姝:申雪姐和宏博哥。

青鸟jerry 发表于 2007-2-2 23:54:00 | 显示全部楼层
以下是引用xianannan在2007-2-2 23:29:20的发言:
Yukari NAKANO 自由滑的音乐是什么啊,还有乌兹别克的那个比基尼女郎的音乐

中野的本赛季自由滑音乐是来自Sergei Prokofiev的Cinderella;

UZB那位,据ISU资料音乐是原籍罗马尼亚的配乐家Vladimir Cosma的Medley~

医生蛙 发表于 2007-2-3 00:03:00 | 显示全部楼层
许斌姝中国103.8054.8648.940.00
warrior 发表于 2007-2-3 00:05:00 | 显示全部楼层

新浪体育讯 (新浪体育亚冬会报道组 邓菲菲)2月2日,第六届亚冬会花样滑冰的比赛继续进行。在女单自由滑的比赛中,首日发挥不佳的全国锦标赛冠军刘艳并没有走出持续了将近一个赛季的低迷状态,长短节目总分仅拿到了130.16分,基本无缘前五名。尽管全场观众依旧对她报以热烈的掌声,但她在开场第一个动作勾手三周就出现了严重的失误,并且随后的几个跳跃动作也完成得不是非常利落,因此最后的得分并不尽如人意。比赛结束之后,这位美丽的姑娘脸上尽是失望的神色,新浪体育在第一时间与她进行了一次对话。

新浪体育:评价一下自己本次亚冬会的表现吧。

刘艳:不是特别满意,因为这两天都没有发挥出训练中的水平。

新浪体育:这个赛季一直以来状态都不是特别好,是什么原因?

刘艳:具体原因现在我自己也没找到……

新浪体育:你觉得以现在这种状态去参加世锦赛的话,能够取得理想的成绩吗?

刘艳:通过这几个比赛,我在世锦赛开始之前还需要刻苦努力,加强一下自己的实力。

新浪体育:这次比赛你把短节目又换回了上赛季的节目,是否也是觉得自己对新节目把握得不够到位?

刘艳:对,新节目因为练习时间比较短,适应得不是很快,比赛的时候滑得也不是很流畅,所以改成去年的《红河谷》了。

新浪体育:我注意到你开场练习的时候在反复练习开场的那个跳跃,是不是自己信心也不是特别足?

刘艳:因为这几次比赛自己开场第一个动作都有明显的失误,所以比赛开始前也特别仔细地练习了一下,结果还是失误了。

刘艳世锦赛?? 有没有搞错。以她现在的状态和实力,即使 CLEAN 了也根本没有竞争力。