[讨论] 方丹讨论专栏

不能不闹 发表于 2004-7-2 21:18:00 | 显示全部楼层
我看方丹目前的比赛用的服装是很不适合她

东方女性的身材不是非常高挑 而且四肢和脸部轮廓都比较圆润
因此 不太适合裙子的下摆太短 和 款式过于简化 颜色过浅的服装

其实小卡娅虽然是白种人 但是她的身材和东方女性非常的类似
大家注意她的服装了
裙子下摆特别大 这样避免了腿部并不纤细和修长的缺陷
另外方丹也会做LAYBACK 和 DENNIS SPINS
用这样的服装 在做这两个动作的时候特别特别漂亮

衣服的上部 领口到胸口 最好不要是没有任何修饰的吊带
她适合有领子和袖子的服装
LULU在服装的选择上很少用砍袖的
只有在“望春风”里用了砍袖和高腰的裙子
结果显得特别的胖
在“拉二”选择了 带飞边的长袖
立刻显得高雅而别致

最后 在服装的颜色上
东方女性的白皙和西方女性还不完全相同
尽量不要选择过浅的兰色 和 粉色以及黄色等暖色
肤色翻黄的很厉害
比如小关98年的LYRA用那件兰色吊带短裙就很失败!
颜色款式都很不适合小关
中国女人穿大红 黑色等庄重和大气的颜色非常合适

最爱关颖珊 发表于 2004-7-3 10:21:00 | 显示全部楼层
颜色款式都很不适合小关

不会吧……这件衣服大多数论坛的朋友都认为是她表演服里面最漂亮的一件~~我并没觉得有什么太难看啊?
yueguang 发表于 2004-7-3 10:45:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2004-7-2 21:18:14的发言:
颜色款式都很不适合小关

我很喜欢那件兰色吊带裙子!!

很适合他!!我觉得兰色和适合东方人!
草珊瑚 发表于 2004-7-3 11:03:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2004-7-2 16:58:46的发言:
方丹的表演节目My heart will go on征集服装样式,大家多多出谋划策~~~谢谢!

如果是这个曲子的话,头一个想到的颜色就是蓝色吧~~~我觉得可以参考一下荒川去年自由滑服装领口的设计,珊瑚满喜欢那个的!可是Shi chan那套衣服大概就只有领口比较漂亮了……
不能不闹 发表于 2004-7-3 11:39:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-7-3 10:21:23的发言:
   不会吧……这件衣服大多数论坛的朋友都认为是她表演服里面最漂亮的一件~~我并没觉得有什么太难看啊?

最爱千万不要急啊 哈。。。。 我用词不当了 呵呵

98年以后小关的服装基本上是比较简洁的吊带短裙了
类似这件的其他服装相比之下  这件兰色的的确是最好的
可是我想小关的手臂动作一直都非常漂亮  缺少了长袖作为陪衬就不很明显了
LULU的手臂动作之所以那么突出 我想也和服装有关系
看看梁祝里的那件带大袖子的紫色衣服 让LULU的手臂动作更加飘逸柔美
因而这类吊带短裙并不是最适合小关的

在小关的比赛服装里我更喜欢96、97赛季的几套衣服 去年的阿兰辉兹也不错
色彩鲜明 富有个性
其实美与不美也只是个相对的概念了
小关为什么不做一些新的尝试呢

鱼类 发表于 2004-7-3 12:06:00 | 显示全部楼层
小关的服装里我还是最喜欢LYRA的:)
方丹的服装我觉得不要吊带式的比较好.
alexes 发表于 2004-7-3 13:38:00 | 显示全部楼层
东方女性穿天蓝色的服装效果应该是很好的,相对来说绿色的确实可能不合适。
gtxys 发表于 2004-7-3 15:01:00 | 显示全部楼层
一说海肯定第一想法就是蓝色,她的蓝色衣服不少了!
要是用别的颜色试试看呢,比如说浅灰色!
P.S:如果能附上设计的草稿,就帮了我大忙了!我一点绘画细胞都没有~~~惭愧[em00]

tanith 发表于 2004-7-3 20:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用不能不闹在2004-7-2 21:18:14的发言:
颜色款式都很不适合小关
中国女人穿大红 黑色等庄重和大气的颜色非常合适

我觉得LYRA的服装无论是与音乐主题还是与小关当时的年龄都十分符合,而且当时的小关的妆也很淡(96.97都比较浓的),而且很显身材。。。经典之作

关于My heart will go on,可是我心中的经典,希望丹丹能表现好!关于服装,大家好象都只想到海,我觉得白色的服装就很不错啊~~~~~[em12]可以尝试以下。。。。
最爱关颖珊 发表于 2004-7-3 20:42:00 | 显示全部楼层
白色服装很容易显胖,而且表演的灯光一照,跟幽灵似的……还有,白色服装很容易让人觉得没特点。
gtxys 发表于 2004-7-3 20:56:00 | 显示全部楼层
以下是alexes设计的一张草图,真的很漂亮,谢谢她的支持,也希望大家多多帮忙!
alexes 发表于 2004-7-3 21:30:00 | 显示全部楼层
没有好好学画,就当“砖头”吧,大家提意见修改啊
想见怀恋_100 发表于 2004-7-3 21:39:00 | 显示全部楼层
觉得后面的裙摆应该做的比前面长才好,这样无论滑行或做弓身转更能体现《My heart will go on》里苏格兰风笛那种飘逸。
至于颜色(纯属个人喜好),可以参照黑夜降临前笼罩大海的黄昏云霞,以金黄为主渗透红纹,弥满着一种淡淡的悲情……

tanith 发表于 2004-7-3 21:41:00 | 显示全部楼层
恩~~~~总体感觉还可以,就是。。。。怎么都是兰色呢??其实我学画画都7年多了,不过现在没有学了,我一定趁暑假好好恢复,争取我也来几张!!
gtxys 发表于 2004-7-10 19:41:00 | 显示全部楼层
以下是我的作品,没有上颜色,我目前的打算是纯黑色,裙子下摆绣上红色的玫瑰花,其他地方不给任何修饰!
我的画画技术太烂了,大家别扔我鸡蛋~~~