[双人技术] [讨论]为什么不用抛三周半呢?

batoucun32 发表于 2007-2-1 19:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家分析一下S/Z,P/T,Z/Z他们为什么就是不用三周半呢?记得SZ在盐湖城险些成功后说将来一定要用抛四,可是如今却~~~,哎,现在大家当然也不再希望他们再去拼了,还有偶看到报道PT即使抛四成功率很低,也要try,这不是吧,三周他们抛的很美啊,总比去练那阴晴不定的抛四要好吧;虽然ZZ在都灵震惊了我们,偶还是希望他们在SIU的比赛上能展示以下,前提是张MM恢复健康了后,不过既然说他们抛四的成功率还是蛮高的,那为什么不退而求其次,先展示一下抛三周半呢,是因为抛三周半没什么分数?还是别的什么原因啊?
brien 发表于 2007-2-3 14:16:00 | 显示全部楼层
三周半的执行分应该没有四周高吧
whites 发表于 2007-2-1 22:33:00 | 显示全部楼层

可能技巧不一样吧,还没怎么看过中国选手抛AXEL呢

想当年G/G倒是经常用2AXEL的抛跳

楼主| batoucun32 发表于 2007-2-2 08:05:00 | 显示全部楼层
前外一周半跳?抛AXEL是怎样的情况啊?
whites 发表于 2007-2-3 00:47:00 | 显示全部楼层

应该就是抛的时候女选手和男选手面对面

难道你说的三周半抛跳不是AXEL吗?!而难道是一般的三周再加半周?

maoasada 发表于 2007-2-3 23:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用brien在2007-2-3 14:16:16的发言:
三周半的执行分应该没有四周高吧

执行分与四周是一样的

基础分比抛后内四周低0.5

流浪的葵花子 发表于 2007-2-4 14:09:00 | 显示全部楼层

对于中国运动员而言,抛3a未必就比抛4s容易。而且从直观上看,抛3a看上去比抛4s要难,后内在起跳时容易借力,而前外看上去好像只能靠女伴自己个人的能力了,男伴比较难出力。

中国运动员长期训练的都是后内和后外,冷不丁要练前外比较困难。

我觉得运动员还是应该去做那些自己比较擅长的动作。

乖乖猪 发表于 2007-2-4 18:21:00 | 显示全部楼层
不是说抛3A就肯定比4周容易的.起跳方向不同,技术肯定也不一样.
 楼主| batoucun32 发表于 2007-2-6 09:10:00 | 显示全部楼层
原来如此,真是太感谢朋友们的回答了,就等着ZZ的表现吧,不单我着急,记得好象在日本站的比赛有ESPN的commentator夸他们说要知道这对选手是第一个在competition用好捻四和抛四的,另一man马上问起"那他们目前为什么不用呢”这样的问题,只能回答是这真是一个问题,可能他们不愿冒这个风险吧。
zhantt 发表于 2010-2-28 08:14:18 | 显示全部楼层
翻个老帖...
井上怜奈和她老公就抛 3A 嘛。
zhantt 发表于 2010-2-28 16:29:07 | 显示全部楼层
正说呢。昨晚上的Gala SS 就抛了个2A!
Redparrot 发表于 2010-7-12 04:13:44 | 显示全部楼层
网上有个老视频,以前赵宏博还在和谢毛毛搭档的时候曾经抛过Axel.
阿丽思 发表于 2010-7-12 14:48:05 | 显示全部楼层
能不能抛个3接2出来?~~~~~~~~~~
半岛 发表于 2010-8-11 01:37:28 | 显示全部楼层
抛阿克赛尔3周跳,是3周跳里分最高的
半岛 发表于 2010-8-18 02:04:59 | 显示全部楼层
抛阿克赛尔3周跳难度大