[讨论] 有谁喜欢Ilia Kulik?

tranejoan 发表于 2007-2-4 17:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

说真的, 注意到Kulik完全是在无意中看到他的'Rockit'表演后...他对自己表演的专业态度, 不断的创新, 不断的进步, 让我很佩服. 虽说跳跃上的技术可能不如Plush或Yags好, 但他的footwork, 他表演里的艺术感, 更接近于舞蹈的流畅, 在某方面来说比他们还要好...

在翻查他的资料时才知道他和Katia是夫妻...看他们在'Di Bolero'里的表演让我很感动, 怎么说呢, 当然是没有G&G时代的那种合二为一的感觉, 但却有种截然不同的默契/情感...再想想他那时候才二十岁出头, 就更能让我会心一笑. 很sweet的感觉, 他好像有点战战兢兢的毛头小子的感觉, 带着一丝笨拙但还是不放弃地追赶着所爱...很美的节目. 不象G/G节目的浑然天成/完美, 却有种'缺陷美', 另一种的'完美'...(嘿嘿, 可能是我想太多了...)

Katia很幸运, 能在最爱被残忍地夺去后再找到另一个完全不同的爱...我很明白有些G/G fans的不谅解, 但人总是要向前看, 不能活在过去当中, 尤其是当她还有个女儿时...在这方面我很佩服ilia, 胆敢在冒着可能回被标签'侵入G/G童话里的罪人'的风险下和她在一块 (可能是他那时还年轻, 没想太多...*笑*), 我想他有时候肯定会有'会否比不上Sergei'的压力, 但还是坚持下来了...结婚也快五年了吧? 真快

很期待他能和Katia再次滑一段双人滑的节目, 但即使不能看到, 还是会很期待他的新节目...

本帖被以下淘专辑推荐:

Icarus 发表于 2007-2-4 23:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2007-2-4 17:53:21的发言:

说真的, 注意到Kulik完全是在无意中看到他的'Rockit'表演后...他对自己表演的专业态度, 不断的创新, 不断的进步, 让我很佩服. 虽说跳跃上的技术可能不如Plush或Yags好, 但他的footwork, 他表演里的艺术感, 更接近于舞蹈的流畅, 在某方面来说比他们还要好...

我想他有时候肯定会有'会否比不上Sergei'的压力

这个,如果说四周,4-3-2这些的话,偶承认Ilia的确比不上小普和小熊,但要单论跳跃的质量,偶何以很负责任的说Ilia比他们好多了.

关于Sergei.....偶认为Ilia和Sergei是截然不同的两个人,他们本来就没有可比性.感情这种事本来就不能拿来比较.我想按Ilia的个性他是不会有这样的想法的,感情面前人人平等.但现在还是有不少执拗的GGfans在不断的让Ilia难堪,我觉得这已经超出了可以理解的范围了.

以前一直想不通他是怎么追上Katia,后来在youtube上看到一个他俩滑的一个节目,顿时就明白了,觉得就是节目里那种感觉。
这个 按照Katia自己的说法,貌似是Katia追的Ilia而不是Ilia追的Katia,嘿嘿
云淡风飘 发表于 2007-2-4 23:44:00 | 显示全部楼层

这个,如果说四周,4-3-2这些的话,偶承认Ilia的确比不上小普和小熊,但要单论跳跃的质量,偶何以很负责任的说Ilia比他们好多了.

-----------------------------

这个问题,很负责任的说,ILIA的跳跃从综合上看,不如小熊和小普,ILIA为人称赞的是3A,他的LANDING。但是若论综合素质,ILIA的3L(3F),是他的软肋,不论QUAD,他的那个时代,有个QUAD就可以拿冠军了。就论TRIP,他会的连跳不多,而且经常的跳空。从进入的步伐上看,不如小熊,从空中的姿势看不如小熊,Urmanov,空中的旋转速度,不如小普。从起跳的TIMING看,个人感觉他不如小熊的。从跳跃的远度,高度,他和小熊,kurt candeloro他们不相伯仲。所以不能说他的跳跃质量比小熊,小普他们要好。但是这只是我个人的意见,毕竟每个人欣赏的角度不一样

PS。刚才又翻出几个人的VID看。从跳跃的高度,远度上看(我指的是所有的跳跃),小熊的高度和远度是最好的。ilia kurt 他们不相伯仲
ifoacn 发表于 2007-2-4 18:33:00 | 显示全部楼层

挺喜欢Kulik的。

其实最早看到他实在《中央舞台》。他在里面的角色有一点点尴尬,被夹在主角和非主角之间。之后看到他98年的《蓝色狂想曲》,当时的感觉和他在《中央舞台》里的角色有点像。

对他印象的彻底改变是在看了塔拉索娃传记中有关他的部分。那时才意识到他是那么有个性、有自己想法、而且性格有一点点怪癖的人。他跟了塔拉索娃后,真的也是特别努力,一直憋着劲儿。他虽然跟Yagudin说你找她你会累死,但他自己也是没说什么都扛下来了。他97-98赛季真是太不容易了。他不像Yagudin那么开朗有那么强的适应性,有时又觉得他就是过于有自己想法了。所以,弄得自己挺难的。但觉得是个很好很好的人。

以前一直想不通他是怎么追上Katia,后来在youtube上看到一个他俩滑的一个节目,顿时就明白了,觉得就是节目里那种感觉。

楼主| tranejoan 发表于 2007-2-5 03:12:00 | 显示全部楼层

有时候看到一些G/G的粉丝对Ilia的不谅解,我心里也会难过. 这样也实在是对Ilia太不公平了, 难道他就不能为自己为Katia带来幸福么? 更何况是隔了6,7年才结的婚, 也不过分吧? 说真的这可能就是他们对自己的私人生活那么不公开的原因...

Icarus, 你怎么知道是Katia做的主动? 我一直很想找到他俩对彼此之间的关系的访问, 但好象都没有详细的...郁闷

Ilia早期的跳跃(他转职业以前)并不是那么的平稳, 这是为什么我觉得他的跳跃不如其他俄罗斯人好...但也可能是我看到的Plush节目大部分都没跳空, 所以才有这样的想法. Yags转职业以后的节目我也没看过(个人并不是他的忠实fans), 但我觉得转职业以后的Ilia表现很平稳, 甚至比他业余时还要好, 看起来也更快乐...

franzlfan 发表于 2007-2-5 19:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2007-2-5 3:12:44的发言:

我一直很想找到他俩对彼此之间的关系的访问, 但好象都没有详细的...郁闷

这里有一篇我翻译的Ilia和Katia Gordeeva的最新访问,虽然不完全是他俩对彼此之间的关系的访问,但也算我看到过的Ilia谈到他们俩比较多的访问了,希望楼主喜欢哦~

这篇访问即将刊载于《Blade on Ice》杂志2007年2月号^_^

第一部分:关于巡演

Katia Gordeeva和Ilia Kulik在退出一个赛季之后重返Stars On Ice(SOI)。“事实上,他们邀请我们参加全程的巡演,但出于兼顾家庭的缘故我们只同意了参加其中的20场演出,”Gordeeva解释说。“我们一起参加演出,并为此感到很开心。”Kulik补充说,“因为孩子们的原因,我们很难有空长途跋涉,我们不想把大量时间花在路上,但是今年的情况对我们来说非常好;我们将参加巡演最开始的10场演出和最后的10场演出,所以我们不会离开家太久,孩子们在我们演出期间将和(外)祖父母住在一起,这也使他们很高兴。我想两个星期对他们来说不成问题。”

第二部分:二人谈节目

Ilia:"(本赛季)我的第一个节目,歌曲叫《To Darn Hot》,是选自百老汇的音乐剧《Kiss Me Kate》。这个节目由Patti Wilcox编舞,她同时也是Katia的编舞,非常棒,我很喜欢这个节目,它有点那种百老汇风格。我的第二个节目,歌曲是Michael Bolton的《Go the Distance》,我最近在Michael Bolton的献礼专场中表演了这个节目。我很喜欢GTD这首歌,我也喜欢这个节目,因此我打算使用它一段时间。"

Katia:"我打算表演一支探戈,是Viktor(Viktor Petrenko)的嫂子(or弟媳??)Elena Petrenko为我编排的。在这里我还打算用一个去年的节目,是Patti Wilcox编舞的,不过也许在巡演中我会换成另一个节目,这时候我还不想谈论新节目因为我还不知道会是什么样。"

旁白:"但是这一次他们没有合作节目,不像在1999~2000赛季当他们刚开始约会时曾合作表演Si Tu No Estas/Casi Un Bolero。"

Ilia:"我们合作的时光是非常难忘的。对我来说这是很激动人心的事情,因为我此前从未尝试和一个搭档合作节目,从未尝试托举过任何人,任何物[事实上,此前他曾经和Oksana Baiul合作过双人表演节目,也曾经在SOI的巡演集体节目中有过托举经验~],所以这是一次很好的体验。节目中有几次托举动作,不过没有双人的旋转。"

Katia:"我想当他决定学托举的时候是很令人惊喜的,真正的托举,我们天天都排练。"

Ilia:"那个夏天我们很多时间都在一起,训练在一起,不训练的时候也在一起,那是很惬意的时光。现在很难再有时间一起排练节目了。"

记者:"现在还希望合作节目吗?"

Katia:"当然。"

第三部分:家庭和生活

Katia:"每当很忙的时候,我们甚至没有时间安静的坐下来吃饭和谈话。我们总是要做这做那的。"

Ilia:"所以当有时间独处的时候是很值得高兴的。"

Katia:"(巡演的时候)我们可能5天左右就厌倦了(长途跋涉)却不知道该怎么办!"

Ilia:"这就是为什么我们每次只参加2个星期的演出。(边说边笑)"

Katia:"Daria已经习惯了我们去演出的日子。Liza正在适应过程中,她会在电视上看我们演出,她会偏爱一部分节目,她喜欢Ilia那个模仿玩具的节目(《Rock it》)并且会问他:'爸爸什么时候再表演这个?'孩子们会给我们的节目作出反馈,对我而言主要是在穿着上,比如:'穿粉色的衣服,我喜欢粉色。'"

第四部分:以往演出过程中的糗事集锦translated by 海蓝的薄冰湖

Katia:"我记得当我摔倒,Rosalynn Sumners帮助我站起来,她踩到了我的手指。我一直在笑,血也流的到处都是,但是我不得不完成节目然后去医院缝线。那不是很令人难堪,但也不是很令人舒服。"

Ilia:"有一次,我刚上场大约5秒钟的时候发现我冰鞋的冰刀与鞋跟处完全脱落!所以我只好停下来,离场去固定冰鞋。直到下一个滑冰者表演完,我才在他后面按照程序完成表演。 另一次更令人难堪,那是一个踢蹋舞风格的节目《Noise》,为了使观众听到声响我有一个安在鞋上的麦克风。舞蹈动作设计非常不错。音乐开始了,伴随着音乐的节拍,伴随着麦克风放出的我的脚部(踢踏出的声音)那真得很棒!那是我最喜欢的节目之一,同时也是一个很难复制的节目,因为这需要很多的设备,而SOI就是能实现这一切的最好的舞台;因为在其他演出场合没有人会关心一个耗费这么多

楼主| tranejoan 发表于 2007-2-5 20:18:00 | 显示全部楼层

franzlfan感激不尽!!

只是好奇, 他们开始在一起的初期(99-02年)有在访问里提到彼此的关系吗?

franzlfan 发表于 2007-2-5 22:59:00 | 显示全部楼层

呵呵不客气,应该的啦~

可是关于99~02年的访问,我就不是很清楚了,不好意思,不过02年中他们结婚的时候还是有媒体报道的~再有就是,因为这门婚事Ilia得罪的男人可不少啊~

想见怀恋_100 发表于 2007-2-5 23:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用franzlfan在2007-2-5 22:59:02的发言:

再有就是,因为这门婚事Ilia得罪的男人可不少啊~

确切的说.....得罪的G/G迷可不少.....口水漫天飞啊!!!

franzlfan 发表于 2007-2-5 23:15:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2007-2-5 23:09:14的发言:

确切的说.....得罪的G/G迷可不少.....口水漫天飞啊!!!

不是指的G/G迷……这个是另外一回事的说……唉,总之就是很惨的>_<

楼主| tranejoan 发表于 2007-2-6 01:18:00 | 显示全部楼层

哇哇, franzlfan指的是还有其他情敌?? 八一下~~

该不会是SOI里的人吧?难道这就是为什么他在之后一年没被邀请表演的原因??

嗯...还是想知道为什么Icarus说是Katia追的Ilia...Icarus快快回来解释解释吧...

不过每次看见他们的全家福总是觉得好幸福啊

franzlfan 发表于 2007-2-6 14:14:00 | 显示全部楼层
以下是引用tranejoan在2007-2-6 1:18:25的发言:

哇哇, franzlfan指的是还有其他情敌?? 八一下~~

该不会是SOI里的人吧?难道这就是为什么他在之后一年没被邀请表演的原因??

情敌是不少的说,Katia有魅力嘛^^

主要是得罪了SOI的头头(他是谁就不用我说了吧^^),人家可是苦追了Katia很久的~那个人还有一句针对Ilia的名言:“I will never get over it.”

想见怀恋_100 发表于 2007-2-6 14:29:00 | 显示全部楼层
以下是引用franzlfan在2007-2-6 14:14:46的发言:

主要是得罪了SOI的头头(他是谁就不用我说了吧^^),人家可是苦追了Katia很久的~那个人还有一句针对Ilia的名言:“I will never get over it.”

真是够火爆的8卦[em44].....

楼主| tranejoan 发表于 2007-2-6 19:29:00 | 显示全部楼层

还是那句 '你们到底是怎样才知道那么多消息的???' 好羡慕... 告诉我~~~~!

啊啊,不会是那个已经从COI里退出来的可爱秃顶伯伯吧?? 嘿嘿, 难怪在01年时Ilia被剃了个超短头... 那句名言从哪里找到的?

如果真的是他,也觉得挺可怜的...他好象是在Ilia和Katia结婚后才结的婚吧?

嘿,好象有点偏题了...抱歉,我真的很八~

violayan 发表于 2007-2-6 19:59:00 | 显示全部楼层
呃……是不是因为这个原因,SOI在合约到期后没有和Ilia续约?