MICHELLE的燕式与旋转

最爱关颖珊 发表于 2003-4-22 13:01:00 | 显示全部楼层
是啊,陈露的旋转姿态很唯美啊,我最喜欢她在望春风里的旋转~
alexapple 发表于 2003-4-22 20:08:00 | 显示全部楼层
关颖珊——左右脚都可以旋转,即可以往两个方向转,这是很多人都做不到的!
唐卡洛 发表于 2003-4-22 20:27:00 | 显示全部楼层
露露的举手仰望式旋转给我的印象要媲美提刀旋转!
lrf 发表于 2003-4-22 23:31:00 | 显示全部楼层
陈露在望春风里的的flying camel spin最后的那一系列旋转是我看见过的造型最美的旋转了,真像一个飞天的仙女一样,只可惜她好像就用过那么一次。
最爱关颖珊 发表于 2003-4-23 08:11:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexapple在2003-4-22 20:08:42的发言:
关颖珊——左右脚都可以旋转,即可以往两个方向转,这是很多人都做不到的!

呵呵,这点我差点给忘了,关的Camel spin可以向两个方向转这应该也算是她比较招牌的动作了吧~发现每次关做这个动作的时候观众总是很热情,不过我觉得关颖珊的确应该提高旋转速度,我觉得她的sit spin速度一直不是很快,她旋转速度最快的时候是96赛季,尤其是Romanza结尾的那个旋转!我太喜欢了~
      陈露的那个flying camel spin在表演节目里也用了,我更喜欢表演节目里陈露的服装,短节目那套有点显老而且妆化得太浓了,本来只有20岁可是那样看起来要老好多。

楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-4-23 18:56:00 | 显示全部楼层
关的速度在难度日益提高的花样滑冰动作中会吃亏的
尤其是在今后有年轻的选手出现
在体质上就比关这样的老运动员有优势做难度动作
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-3 17:21:00 | 显示全部楼层
很多选手camel spin的速度都控制得很慢
我以前还比较喜欢
现在觉得难度小了点
orange 发表于 2003-4-30 14:53:00 | 显示全部楼层
可不是。而且小关做旋转时感觉她挺吃力的。虽然姿态够美,但速度不够快是致命弱点,何况难度也不够。不要说和年轻选手相比,即使和她同时代的选手相比也略差些。
最爱关颖珊 发表于 2003-4-30 15:23:00 | 显示全部楼层
是啊,不过裁判好像对这点不太在意,只要跳跃不失误高分还是照样打。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-1 15:08:00 | 显示全部楼层
其实关在Scheherazade里最后那个旋转速度到不慢
最爱关颖珊 发表于 2003-5-1 23:23:00 | 显示全部楼层
那个是关比较擅长的Y spin接Scratch Spin,Scratch Spin本来就是一种高速旋转,关颖珊的速度应该算是正常吧不算最快~目前现役的女选手中做这个旋转最快的应该是村主章枝吧?SASHA也挺快的,虽然村主章枝旋转的时候的表情有点恐怖不过速度确实惊人!我觉得关颖珊的Scratch Spin做得最快的节目是95长节目Rondo Capriccioso ,结尾部分的那个旋转~太漂亮了~
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-2 12:54:00 | 显示全部楼层
第一次看到村主做那个旋转我真下一跳
真没想到女选手也能转那么快
所以对她印象比较深
adria 发表于 2003-5-2 13:47:00 | 显示全部楼层
村主也忒恐怖了,快是快,可花样滑冰又不是比转的快~
lrf 发表于 2003-5-2 14:36:00 | 显示全部楼层
旋转的速度是衡量一名选手旋转水平的重要依据呢,中国选手最差的就是这一点。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-2 23:46:00 | 显示全部楼层
同意
我看小卡娅做提刀转已很不容易了 还要保持平衡
还要保证速度
真是体现实力的动作啊