[讨论] Plushenko为Boris KHODOROVSKOMU做了场独家访问

tranejoan 发表于 2007-2-23 21:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Plushenko在聚集了俄罗斯最强的滑冰选手的表演“Change”后为Boris KHODOROVSKOMU做了场独家访问

-从你在表演中无可非议的三周跳看来, 你的状态非常好
-奥林匹克冠军的头衔给予我力量. 我努力地为我的节目作好准备, 我不允许自己在很疲倦的状况下表演

-你的教练米申很有把握的表示你下一季的新节目(至少是初稿)已经准备好了, 而你也会在欧锦赛和世锦赛中使用它们.
-我还没决定会否在那个层次/水平再次表现自己. 带着很多包袱和压力回到这项运动是让人发狂地困难. 最重要的能保证到有好的保健系统和充分的物质供应, 最重要的是能保证到我的教练和舞蹈动作设计者不会在任何方面感到贫困. 长久以来运动事业是我们自己掏腰包付的钱, 但我们还是为俄罗斯赢得金牌. 现在能找到赞助者或是得到经济资助的保证会是件很好的事情, 让我们能继续为俄罗斯赢得金牌.

-在做了一年的轻松的表演后, 想回到业余界当中不会是件很难的事情吗?
-那当然! 但米申和我制造了一个系统, 让我能够为比赛季节做好准备. 而且那股动力还在. 我想成为两次奥运冠军, 也想把我其他头衔的数目增加一倍
(哇,两次Olys冠军也还好,把其他头衔翻倍? 好大的雄心壮志...)

-他们说普鲁申科和其他的都灵奥运冠军的回归回把下一代的俄罗斯选手通往颁奖台的路堵住.
-在运动场上, 只有最强的才能获胜. 如果Andrei Lutai想成为冠军, 他应该准备比普鲁申科更难的节目, 发挥得比普鲁申科更好. 对那些真的在努力想成为奥运冠军的人, 我的回归只会推动他们.
(个人认为他讲得很有道理...)

-你大量的支持者会对你回到这项运动的决定有影响吗?
-我很注重大众的意见. 我每天都会用1, 2个小时看新闻和网上的讨论版. 我知道我大部分的支持者希望我回来.

-你会和你的朋友Alexander Kerzhakov讨论这些问题吗?
-在他回到Sevilla, 我就没有和他讲过话
(有谁能给我讲解一下, 这说的是谁?)

-在都灵后, 你展开了新生活. 那对你来说真的有趣吗? 为什么你想回到和Joubert的斗争当中?
-我很喜欢主持节目, 而我对主持也还蛮在行的. 不过, 如果我决定回来, 我会放弃所有这样的工作. 这项运动不允许你往左或右踏出分散注意力的半步, 只允许你直直地往目标前进.
(和Joubert之争??除了04年Euro以外我好象就没听过这个形容词...)
Yvonne 发表于 2007-2-23 23:32:00 | 显示全部楼层

现在的P和艺术无关,和体育精神也无关。一天到晚就听到他说没钱,然后就是离婚的事,要么就是复出后如何如何上难度。

就不能来点精神上的东西吗,哪怕是骗骗冰迷也好的。

vanice 发表于 2007-2-23 22:16:00 | 显示全部楼层
回来吧。。。让男单再来一场混战~~~~
caran 发表于 2007-2-23 22:33:00 | 显示全部楼层

-你的教练米申很有把握的表示你下一季的新节目(至少是初稿)已经准备好了, 而你也会在欧锦赛和世锦赛中使用它们.

-我还没决定会否在那个层次/水平再次表现自己. 带着很多包袱和压力回到这项运动是让人发狂地困难. 最重要的能保证到有好的保健系统和充分的物质供应, 最重要的是能保证到我的教练和舞蹈动作设计者不会在任何方面感到贫困. 长久以来运动事业是我们自己掏腰包付的钱, 但我们还是为俄罗斯赢得金牌. 现在能找到赞助者或是得到经济资助的保证会是件很好的事情, 让我们能继续为俄罗斯赢得金牌.

其实我是想问, PLUSHY同志很穷吗? 这话听着象在问俄冰协要钱似的, 还是说, 他小时候落下的心理阴影太大了?

-在做了一年的’轻松’的表演后, 想回到业余界当中不会是件很难的事情吗?

-那当然! 但米申和我制造了一个系统, 让我能够为比赛季节做好准备. 而且那股动力还在. 我想成为两次奥运冠军, 也想把我其他头衔的数目增加一倍

如果他是想吓唬我的话, 好吧, 他成功了, 希望该同学只是想想而已......TT

-他们说普鲁申科和其他的都灵奥运冠军的回归回把下一代的俄罗斯选手通往颁奖台的路堵住.

-在运动场上, 只有最强的才能获胜. 如果Andrei Lutai想成为冠军, 他应该准备比普鲁申科更难的节目, 发挥得比普鲁申科更好. 对那些真的在努力想成为奥运冠军的人, 我的回归只会推动他们.

个人认为, 他说的好象别人赢自己就是拿冠军的充分条件似的......

-你大量的支持者会对你回到这项运动的决定有影响吗?

-我很注重大众的意见. 我每天都会用1, 2个小时看新闻和网上的讨论版. 我知道我大部分的支持者希望我回来.

我是建议P同学考虑大众的意见不忙, 注重一下自己的肚子是要紧的......

-在都灵后, 你展开了新生活. 那对你来说真的有趣吗? 为什么你想回到和Joubert的斗争当中?

-我很喜欢主持节目, 而我对主持也还蛮在行的. 不过, 如果我决定回来, 我会放弃所有这样的工作. 这项运动不允许你往左或右踏出分散注意力的半步, 只允许你直直地往目标前进.

如果可以的话......算了, 反正他也不会听我的~!@#$%^&*

说实话,我只是偶尔看到了这个感慨一下,顺便祝Plushenko保重身体,14年圆梦索契。  详情 回复 发表于 2013-1-31 22:25
鱼类 发表于 2007-2-23 22:43:00 | 显示全部楼层
Alexander Kerzhakov是俄罗斯的球星。他俩以前是好朋友,据称普和玛丽娅还是阿尔札科夫秘密婚礼的证婚人。

楼主| tranejoan 发表于 2007-2-24 01:35:00 | 显示全部楼层

Yvonne, 只是好奇, 你说'精神上的东西'指的是那一类的东西?

P从来没有一天到晚说离婚的事, 而且问题是访问者提出的...更何况俄罗斯对运动员资助不够是事实...

他讲的是雄心壮志, 现在他也开始行动了, 不是吗?

不过看他在访问里定下的目标, 让我觉得他好象又回到毛头小子时的感觉 (只希望身型也能回复到那时候...)

想问一下, 有看'古灵'小说的人吗? 她最新的小说让我看得有点...

Yvonne 发表于 2007-2-24 13:02:00 | 显示全部楼层

事实上我觉得P的复出带有很强的功利性。

比如说P可以这样解释自己的复出:我这次复出的原动力并不是奖牌,而是观众......即使2010不能再铸辉煌,我也不后悔,因为我更在乎观众的认可......我希望复出后能带给观众更多美的享受......我想以新的编排回报观众......我想更多地尝试,突破自我......

他好象几乎没提过这些,但这些却是某现役选手每场比赛和表演前必定要说的话。

现在不要说正式比赛,P的表演滑也是乏善可陈。他现在的表演天分,表演潜能不见得就比不善表演的Joubert高多少,有点像后期的关。

gtxys 发表于 2007-2-24 17:28:00 | 显示全部楼层
我有个质疑,如果PU回来的话,裁判还会不会像奥运会之前那样无条件挺他,毕竟他已经给俄罗斯冰协和他自己的历史上点缀了一枚奥运会金牌。裁判们现在似乎更希望看到新鲜血液的注入,世锦赛kimmie夺冠,奥运会张张也得到了裁判的垂青,现在Kim和Mao俩人就是裁判心目中的俩大宝贝。如果普带着两套精彩绝伦的节目回来,且动作clean如前,那倒还有希望保住他在裁判心中的地位,但如果还是那样为了奖金,奖牌而编一套第一遍都很难看下去的节目,那可就悬乎了,而且他现在的体形……有向老爷子发展的趋势了!

caran 发表于 2007-2-24 17:39:00 | 显示全部楼层

他要是真说复出的原动力是观众, 大概也没什么人信的, 而万一有人信的话, 到时候不是这样, 岂不是更糟?? 我倒情愿他从到尾都是为了钱, 起码他生命中还有一件执着的东西, 而且他表达得很诚实:) -- 不知道业余的奖金和职业的出场费哪个更多一点。

不过PLUSHY, 你就告诉我你在吓唬我们玩儿吧~

爱PLUSHENKO 发表于 2007-2-24 18:12:00 | 显示全部楼层

对普的回归抱些希望~

楼主| tranejoan 发表于 2007-2-24 18:39:00 | 显示全部楼层

讲到钱, 如果先前的流言是真的话, P在Olys后赚的钱都给了Masha的父亲做生意, 搞不好他现在还真的挺穷的[em44]

而且我觉得米申明白现在的裁判要求, 不然之前Lutai不会进步那么多...倒想起了Gaschinski,那个小家伙好象现在发挥还是不太稳定嘛!

个人还是认为P在Olys以后的Tosca很好看...还记得评论员在看他的Olys时说了他并没有把自己象以前那样完全表现出来, 每一步都是经过精密的calculation...一语中的!

我看他在这季的Russian National里的Ex, 虽然比较注重Footwork, 但那种让我感动的感觉开始回来了...

还是那句'有志者事竟成'! We'll see...

caran 发表于 2007-2-24 18:51:00 | 显示全部楼层

开梅塞德斯的人有虾米权利说自己穷啊~~~TT, 而且看他的意思, MS是他的教练和舞蹈动作设计者穷啊ORZ (那位舞指......算了,就算只为SEX BOMB, 我也得原谅他以后一切的胡编乱造)

"每一步都是经过精密的calculation", 也没什么不好么, 聪明而功利, 就象RENAULT:)

"有志者事竟成"是有的, 但还有其他很多"心有余而力8足", "此一时彼一时", 英雄末路, 美人迟暮, 帅哥(?)发福, 年老色衰, 有肚子没腰.......什么什么的嘛. 不过我们再怎么说也改变不了事情发展, 最多也就是在网上吐吐嘈, 找找乐子而已么.

gtxys 发表于 2007-2-24 19:23:00 | 显示全部楼层
牲口这个叫法源自中国国家队,队员们都这样叫他,听多了也觉得叫起来挺顺耳的!一则是他名字的谐音:Plu牲口,二则是因为他比较BH,成绩比较牛,故而有此一叫,别人听得顺不顺耳这个随意,有人认为是侮辱,但我不觉得,我不是很喜欢把运动员的名字都转化成动物,诸如猪,鸟,狐狸之类的,但是牲口这名字挺有意思,挺可爱的,所以我也喜欢这么叫,不顺耳可以不这么叫,或者不听,都OK!
另外纠正一下,哪个语文老师教的“牲口”是侮辱人格的贬义词,通常说话时的贬义词的那也是“畜牲”啊,印象中上学那会儿,很多成绩好的,体育好的的同学,被叫成“大牲口”是常事,谁也没因此不高兴!部分P迷们没必要那么敏感……

想见怀恋_100 发表于 2007-2-24 20:09:00 | 显示全部楼层
以下是引用gtxys在2007-2-24 19:23:47的发言:
牲口这个叫法源自中国国家队,队员们都这样叫他,听多了也觉得叫起来挺顺耳的!一则是他名字的谐音:Plu牲口,二则是因为他比较BH,成绩比较牛,故而有此一叫

啊啊啊啊啊,暂时歪一下楼:潘金莲

当然了,私底下比较随意,大家喜欢称呼选手的昵称方便+亲切,但请大家在论坛上最好能称呼选手的名字,而不是动物啊甚至“老妖”啊漫天飞,一是考虑论坛出道新人会无所适从,二则是平息歧义带来的战争。

世界如此美妙,大家却如此烦躁,这样不好,不好~~~~

爱PLUSHENKO 发表于 2007-2-24 20:18:00 | 显示全部楼层

抱歉,最为一个p迷,我是无论如何接受不了这个绰号的

有点语言基础的人都可以区分动物和“牲口”的区别吧,我个人认为这决不是什么好词,我把它等同于骂人。我不是想在这里闹事,只是作为一个P迷无法接受抗议一下而已

如果和您观点不符我说抱歉,但也请您在公众坛子说话时稍微考虑一下别的fans的心情,谢谢