[双人技术] 关于GG的捻四和丁/任的抛四

batoucun32 发表于 2007-3-2 19:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
偶记得在哪里看到过Katia Gordeeva & Sergei Grinkov是因为违规,87锦标赛的捻四不被承认,以至张张的捻四多次被国外的解说员提及,有哪位朋友知道GG究竟违反了什么规则啊,那个时代不允许捻四吗?丁/任02四大洲开场的抛四成功了,但为什么又没有记录呢?四大洲的确是属于ISU的比赛啊,难道又是因为违规啊?
figuresk8er 发表于 2007-3-2 20:17:21 | 显示全部楼层
G/G沒有違規,只是很多人都沒有看出來那是四周而已,那年歐錦賽的時候Scott解説就把它說成捻三了。他們後來沒有再做也是這個原因,因爲這個動作耗費很大體力而在裁判那又沒有得到應有的recognition.
 楼主| batoucun32 发表于 2007-3-2 20:24:14 | 显示全部楼层
额的神啊,没有看出来也是原因啊,谢谢告诉.那么丁/任的抛四也不会是由于没看出来吧.
adria 发表于 2007-3-2 20:33:59 | 显示全部楼层
DR的抛4是因为双足落冰
figuresk8er 发表于 2007-3-2 20:48:23 | 显示全部楼层
那個可能是我表述的不清楚,G/G的捻四是被承認的... 那個只是他們不再繼續做下去的一個理由.
第一個做quad twist的是Cherkasova & Shakhrai,前蘇聯選手,但是他們的那個不是split twist. 之後就是G/G做過split quad twist,而後10多年后張張、O&S有做過.
loooop 发表于 2007-3-2 21:12:05 | 显示全部楼层
丁任的抛四应该算世界上第一对完成的,因为ISU的打分细则里承认这个动作是THROW 4TOE,只是屡屡双足落冰被扣了执行分
figuresk8er 发表于 2007-3-2 21:17:22 | 显示全部楼层
但是一般大家默認的就是雙足啦手扶冰啦什麽的,就不能算是那種創造紀錄的"第一次完成". 這個和COP下裁判protocols裏的這個是否承認是不太一樣的... 因此如果D/R那次是雙足的話,那麽在"民間"的這種觀念裏,比如解説、冰迷網站什麽的,就不會認爲他們是第一個完成的了.
loooop 发表于 2007-3-2 21:22:03 | 显示全部楼层
貌似在旧规则下双足落冰或严重存周的跳跃不被承认,比如CBS98年就没有承认LULU完成了3F
figuresk8er 发表于 2007-3-2 21:27:13 | 显示全部楼层
是啊,所以以前人們的觀念意識和有了新規則后不一樣啊... 但是像一般統計這種"第一次"之類的紀錄,大家都還停留在以前的觀念... 至少我是改不過來了呵呵