[视频] CCTV《我的奥林匹克》之陈露

鱼类 发表于 2007-3-4 01:08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

1992年,陈露16岁时第一次参加冬奥会,获得第六名,这是中国花样滑冰运动的一次突破。1994年挪威利勒哈默尔冬奥会,陈露获得铜牌,这是中国花样滑冰在冬奥会上的第一枚奖牌。一年之后,陈露获得中国花样滑冰的第一个世界冠军。这个19岁的女孩带着一连串突破,站在了世界赛场的顶点。

与风景对话 发表于 2007-3-4 09:00:33 | 显示全部楼层
哈哈,那天晚上换台的时候,刚好是对陈露的采访,

陈露的气质真是好

国内很多的运动员都没法比
茜草祭 发表于 2007-3-5 00:13:33 | 显示全部楼层
已经播了?唉,看到c5陈一冰的那期,预告下期是陈露,还以为下周才播呢。
mirror0208 发表于 2007-3-5 00:18:54 | 显示全部楼层
Nikita还真是可爱呢!!!
 楼主| 鱼类 发表于 2007-3-5 11:31:59 | 显示全部楼层
  从2007年1月1日起,CCTV-5的全新栏目《我的奥林匹克》和观众见面。《我的奥林匹克》每集讲述一个体育人和奥林匹克的故事,有运动员,也有幕后的体育人,3月2日为您讲述的是花样滑冰世界冠军陈露的故事。

“一路走过来,我经历了很多很多。我能够成长为一个女人,就和化茧成蝶这个过程有相似的地方。”——陈露.

在长春亚冬会上观众又看到了久未露面的陈露,她为了这次亚冬会特别准备了一段冰上舞蹈。这段熟悉的音乐和冰上的身影不禁让人们回忆起九年前相似的一幕。  

三届冬奥会陈露经历跌宕人生

1998年的日本长野冬奥会上,陈露带着凄美的《梁山伯与祝英台》完成了自己在冬奥会上的最后一次比赛,“之前经历了那么多事情,那个时候我觉得更多的是我又一次证明了自己。”回忆起当时自己的表现,陈露依然激动而坚定。  

1992年,16岁的陈露第一次参加冬奥会获得了第六名,这是中国花样滑冰运动的一次突破。1994年挪威利勒哈默尔冬奥会陈露又获得一枚铜牌,这也是中国花样滑冰在冬奥会上获得的第一枚奖牌。1995年陈露更成为中国花样滑冰的第一个世界冠军,一系列的突破让她成为世人瞩目的焦点。然而命运时常不按人们设想的轨迹发展,当陈露期待着在1998年的冬奥会上能够有更加完美表演的时候,1997年她却经历了运动生涯最严峻的一次考验。  

1997年世界锦标赛陈露从世界冠军跌落到第25名,这种从高处猛然摔下的落差成为压在她身上沉重的枷锁,“整个那一年我觉得自己都憋着那股劲,就是一定要成功。我只能成功。”  

带着周围怀疑的目光,陈露迎来了自己的第三次冬奥会。“自己就像走上战场一样,是那种你死我活的感觉。我是只能成功,不能失败,没有一点后路。”陈露回忆说,“自己一直憋着这口气,自己一定要在这届冬奥会上有好的表现。所以当自己滑完以后,真的是感觉自己所有的情感都释放了出来。”  

很多艰辛,很多无奈,当她从冰面上站起来的那一刻这些经历化成了陈露生命中最宝贵的回忆,“我觉得这个过程是最痛苦的,也是最难熬的、最艰难的。我觉得能够熬过这个过程就已经是胜利了。”  

结婚生子 陈露幸福的小女人生活

2007年,陈露再次亮相。这一次她不再是一只独自飞舞的蝴蝶。丹尼斯-彼得罗夫,1992年冬奥会花样滑冰双人滑项目亚军,他现在的身份是陈露的丈夫。“我从来没有想过自己会选择一个外国人,我的择偶标准首要就是要是中国人,而且我一直也不想找同行。”陈露也不知道为什么命运又一次没有按照自己的愿望发展,“那天在去演出大巴上,我拿了一颗薄荷糖问谁要吃。没有人理我,我就把薄荷糖含在了嘴里。刚好这时候我一转身,丹尼斯在后面说他要,我说只有这一颗再没有了。他说那我也要,就吻了我一下。”  

甜蜜的爱情就这样不期而至,但是陈露也许忘记了这样一个小的细节。因为当丹尼斯回忆这个吻的时候说,他当时询问过陈露能不能吻她,而陈露给了他一个肯定的答复。  

“从那个时候开始,我就突然觉得丹尼斯原来也不错。”2005年陈露和丹尼斯走进了婚姻的殿堂,一年之后他们的儿子出生了,“看见孩子笑了,你的开心、你的笑容真的是从心底里面散发出来的。你能够感觉到小宝宝对你的依赖,这让我和丹尼斯都感觉非常幸福。”  

现在陈露不仅做了母亲,还在深圳一家滑冰俱乐部做了总监。新的家庭成员、新的事业起点,美丽的蝴蝶终于完成了自己的蜕变。
marvinshao 发表于 2007-3-5 22:26:38 | 显示全部楼层
Nikita跟陈露长得真像呀!
brien 发表于 2007-3-8 13:44:45 | 显示全部楼层
偶很喜欢LULU 哦
seekingseed 发表于 2007-3-15 09:23:38 | 显示全部楼层
造化弄人,可惜呀,哎......