[06-07] 2007年世界锦标赛冰上舞蹈专栏

关闭 [复制链接]
丽丽熊 发表于 2007-3-24 02:44:25 | 显示全部楼层
看了草草心水的VM了,果然很年轻,果然也很有前途!
滑的好流畅好投入哦!呵呵
丽丽熊 发表于 2007-3-24 03:22:15 | 显示全部楼层
娃姐姐和司机哥哥的表演不得不再赞一个!真有激情!

他们还真素喜欢穿白衣服啊
ferrari 发表于 2007-3-24 03:36:59 | 显示全部楼层
本次比赛最完美的一个Podium!
牛奶河小猫 发表于 2007-3-24 03:38:06 | 显示全部楼层
终于在清醒状态下看完了冰舞最后两组选手的FD.......视觉盛宴啊.......满足........今天很多对选手都在同步捻转步出现小失误哦...........B/A还出现了2处失误.......无论怎么说.......幸好看比赛了........那是享受啊...
       先把这楼占了,明天再不评论补上.......现在要去睡觉了......... 还停留在飘飘然的感觉......看了那么美的东西啊.....真的是幸福啊........
      昨晚的比赛真的是精彩绝伦啊,群雄争霸,果然是非常紧张刺激的世锦赛!!
      V/M这对新秀果然表现非凡,才刚转入成年组,表演已经那么的深情投入,流畅舒展......虽然难度不算太大,但是年轻就是本钱啊......以后的发展已经非同一般!!从昨晚的惊艳开始,以后都会继续关注他们的!!!等上面的老大哥们都退了,他们也是撑台柱之一了!! 加油!!
      美国的另一对在世青赛拿第三,刚转入成年组的选手也是非常的好啊........北美的冰舞是越来越好了......非常好的现象啊...........希望以后能看到越来越多好的选手,填充保D/S退后的空白啊.........[em65] 其实我不想你们退啊.....[em66]
      而B/A一上场,贝大美女不愧是大美女啊.......那光辉马上照亮了整个冰场......新的FD舒缓流畅,深情哀伤,可以说是他们的新的一个尝试。节目编排得非常好,尤其中段的一段编排,两人面对面站着,想用手去触摸对方,但是中间好像隔着无形的墙......他们怎么样的尝试,但是都无法触摸到对方。那段的编排无论动作、表情都非常的到位。我个人认为这套节目是他们一个往新的旅程进发的好开始,内涵方面逐渐加深了,而且也走出以前的固有风格,而且成绩也很好!!送他们一个词“启程”以后几年是属于他们的!!加油!!B/A....不过可能还是新的开始吧,始终觉得他们的淡淡的哀伤还是流于表面了一点点........希望以后能看到他们更好的进步.......
      法国的选手都是非常的特别,无论从服装还是音乐选择,舞蹈编排......法D/S的舞蹈编排非常好,就是在看一个舞剧的感觉!他们的难度不算很大,所以我尤为佩服他们。为了节目的完整性和艺术性,宁愿放弃一些非常高难度的动作,不是很多选手能做到的!这样的完美主义的追求真是令人尊敬啊......他们以后的路可能也不好走........不过努力吧!!!冰上场不止是需要一种流派的........
     D/L啊...........颇为他们可惜.....他们就差了那么一点点......他们一开始的直线托举真是让人惊叹........他们在N对年轻选手后出场,所以马上可以看出高低。大将就是大将,那种风度就是不一样啊........他们的表演就好像一对恋人在密密细谈,在森林和湖畔欢乐的玩耍......深情又欢乐,那是一个优美的午后郊游的故事.....不过比起来,他们还是存在一贯的特点,小资但是比起保D/S稍欠大气。而且他们说实在这么多年风格还真是没变过.......那服装.......看到前面的帖子真是难得能看到他们穿黑白小礼服以外的服饰.......绿色的服装,衬得D非常的富有朝气啊,赞!本来很期待FD看到他们全新的节目,一上来.......还是奶白色的绸面小礼服........偶觉得他们最经典的节目还是06的“时光倒流七十年”,才是把他们深情缠绵的气质发挥得淋漓尽致..........不过他们应该还会再参加一两届世锦赛把?毕竟保D/S退了,他们夺冠机会还是很大的!! 希望下届世锦赛能看到他们夺冠!这么多年了,也很不容易啊!!以他们的水平,也该站在世界顶峰!呵呵.......昨晚陈滢JJ说D越来越有女人味了,还说这些不能急于一时,等慢慢的成长几年,那种味道自然会慢慢的散发出来......怎么感觉好像是说给俄罗斯D/S听的一样........
     差点忘记俄罗斯的D/S.......的确印象不深.......在保D/S和D/L后面出场,只能怪他们运气不好,因为珠玉在前.......一对比起来,他们的动作比较生涩而且还是比较拘谨.......反正一向觉得他们根本还没有水平和保D/S、D/L还有法D/S相提并论,不是同一个档次........或许他们能进步很快,或许他们其实也算很不错,有激情编排老到.....不过他们还是嫩啊.......勉强把他们拔高到一流水平,对其他选手实在不公平!俄冰协不能因为他们已经是现在俄一线选手就这样的吹捧他们啊........ 我就觉得我怎么就老是不记得他们的表演呢.........昨晚终于认真看了他们的表演............内涵还是乏善可陈,动作也还是拘谨........怪不得我记不住......先熬几年吧.........
       先散点花......因为终于写到保D/S了.......这对老将,我冰舞的最爱......让人艳羡的神仙眷侣........二度站在冰舞的世界冠军领奖台,为自己多年的努力扬眉吐气,同时证明自己06的世界冠军不是一时的幸运,而且为自己的业余生涯打上完美的句号.........还有比这样的结局更幸福的吗?昨天下午知道他们的蝉联,真的兴奋得无以形容...... 多天来一直在祈祷他们夺冠,最后他们果然不负众望......真是好样的!!司机哥哥和娃娃姐姐快点造人吧.......生出以后的世界冠军!!
    他们的“七宗罪”的表演就不用多说拉,激情澎湃,大气又细腻,内涵丰富.......动作难度大,演出非常投入.......那些托举,怎么看都觉得惊叹啊.......看过他们多年的比赛都知道他们能驾驭多种的表演风格,而且都是驾驭得非常到位,无论是03年的华丽的巴洛克风的FD,04的走出非洲,06的FD.....都是独特又美丽!看他们的表演就是享受,重复看加倍的享受....(有一段时间特别迷N/K。不过说实在,他们的表演看多了有点乏味.......)以前刚认识他们的时候就觉得他们与众不同的魅力,独具匠心的编排,充满感情的表演......就算是选乐也是非常的独特-----以前听说这样的抽象风格导致他们难以获得主流观众群的支持......而且他们的国籍问题让这样出众的他们常年处于尴尬的老二地位.......现在他们终于能获得他们应该得到的一切了!!!衷心恭喜他们!!!不过.........真的不想看到你们的退出啊........
     07冰舞比赛终于落幕,成绩还是比较的正常,俄D/S没能进入3甲,看来很多人都觉得心里舒服了......我自己也是......冰舞届是如此的美丽,希望以后各队选手都能凭自己的实力得到该有的东西!!
     I LOVE YOU !ICE DANCING!!世界上最美的运动里面最美的项目!!
牛奶河小猫 发表于 2007-3-24 03:40:35 | 显示全部楼层

回复 #389 antony1986jl 的帖子

同步捻转出现了2个明显的重心不稳啊.......不过只扣了一个动作的分........另外一个调整得比较快........所以应该没扣分吧.........技术层面我也不专业,让专业人士说吧!!
冰上飞 发表于 2007-3-24 03:40:53 | 显示全部楼层
DS保的这套自由舞是一套编排相当棒的史诗性舞蹈,中间有好多宗教性的舞蹈动作,喜欢那段抱婴儿的动作,好有创意哦!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-24 03:42:41 | 显示全部楼层
BA忒可惜……主席司机退了之后DLBA俄DS法DS是一个档,新秀里面VM DW跟KN估计也能很快上来,明年就是两大冰邪的势力大比拼鸟~~~究竟是北美冰邪道高一尺,还是俄冰邪魔高一丈,我们拭目以待~~~

就是可惜了法DS,夹缝中求生存……[em65]
牛奶河小猫 发表于 2007-3-24 03:45:08 | 显示全部楼层
呵呵!冰上飞今晚终于看完比赛了啊!!支持冰上飞哥哥的说法........这套自由舞我反复看了很多遍,慢慢琢磨细节........越看越是觉得耐看啊...... 提议一下.......冰上飞哥哥也写一篇D/S这套自由舞的评论文章吧........ 期待中........睡觉去了.....
风铃 发表于 2007-3-24 04:01:33 | 显示全部楼层
麻烦各位不要一楼接一楼自己回贴行不,可以编辑的用一下编辑吧,空间奏是这样浪费掉滴
冰上飞 发表于 2007-3-24 04:06:34 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-3-24 03:42 发表
BA忒可惜……主席司机退了之后DLBA俄DS法DS是一个档,新秀里面VM DW跟KN估计也能很快上来,明年就是两大冰邪的势力大比拼鸟~~~究竟是北美冰邪道高一尺,还是俄冰邪魔高一丈,我们拭目以待~~~

就是可惜 ...

主席和司机退役了以后,恐怕要很久才能看到这么有深度的表演。

个人认为DL留下来的动力和机会会大一点,毕竟10年是本土作战。

另外,法国DS的编排也是我喜欢的,希望他们用法国人特有的浪漫给我们更多的好编排。

俄罗斯DS,说实话,我觉得他们的水平应该在GP那个档次左右的,一下子起来还真有点鲤鱼跳龙门的感觉,还是应了那句话——多年努力,不如一张国籍啊!另外,DW这样的新秀很有发展势头哦。新的希望孕育在她们身上。
snowingyang 发表于 2007-3-24 04:59:41 | 显示全部楼层
说到DS编舞里面那个swing baby的动作,记得以前看过一篇文章,说日本一个DS的女冰迷因为不能生孩子感到很郁闷,后来看了他们的seven deadly sins里这个swing baby的动作感动得热泪盈眶,写信给DS说这个动作让她又看到了生活的希望...Linichuk还把这封信好好地保管起来了呢...
还有,保加利亚在圣诞节时有个传统,就是把一家人把一些愿望写成纸条放进食物里然后大家随便拿,谁抽到什么就能在转年实现,去年圣诞节时DS写的是“2007世锦赛夺冠”但是他们没抽到这个,是Denkova的妹妹Ina抽到的,DS抽到的居然是“baby”。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-24 05:14:41 | 显示全部楼层
原帖由 snowingyang 于 2007-3-24 04:59 发表
说到DS编舞里面那个swing baby的动作,记得以前看过一篇文章,说日本一个DS的女冰迷因为不能生孩子感到很郁闷,后来看了他们的seven deadly sins里这个swing baby的动作感动得热泪盈眶,写信给DS说这个动作让她 ...

哈哈,今年就回去好好造人吧~~~哈
dudu1984712 发表于 2007-3-24 07:25:53 | 显示全部楼层
我觉得DS最大的特色之一,就是深刻,“平凡”的柔板,也能让我感受到一种单纯优美之外的情愫,一种混合这力量的斗争(我不能确切表达那种感受),今年的七宗罪就更不用说了。我本来听说DS要用莫扎特同学的安魂曲,我是既高兴又害怕。高兴的是我的音乐初恋终于能以冰上艺术的方式展现到自己面前了,害怕的是现在究竟还有没有选手有这个能力滑这么深的主题(回顾历史,其实有此能力的冰舞组合,也屈指可数),我怕滑得不好,反把音乐毁了。没想到保DS这套动作这么震撼。在这个赛季之前,他们只是战国群雄中我比较欣赏的一雄(忽略NK),这套节目之后,我已经彻底拜倒在娃姐姐的石榴裙和司机哥哥的石榴裤下了~~~~~
map 发表于 2007-3-24 08:17:52 | 显示全部楼层
又可以看到Ne Me Quitte Pas啦,欢呼!
留住最后的舞 发表于 2007-3-24 11:41:57 | 显示全部楼层
说实话,我真的没想到“爱美丽”也可以两个人滑的,因为那里面的爱情太迷茫太抽象太没法去用两个人抱在一起去表现了