关于02年女单的一个问题,请教一下

关闭 [复制链接]
冰水 发表于 2007-3-18 15:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚我看了下02年女单LP的录象,休斯好象在SP以后是第四,LP是第一,以往的老规则一般是在SP以后退出前三就基本没有争夺金牌的可能,为什么那年她是冠军呢。请大家详细帮我解答一下这个困扰我很长一段时间的问题。
流浪的葵花子 发表于 2007-3-18 15:07:15 | 显示全部楼层
短节目名次/2+自由滑名次,积分低者名次靠前。积分相同的,自由滑靠前者获胜
休斯是:4/2+1=3
关颖珊:1/2+3=3.5
小卡:2/2+2=3

所以休斯是冠军。
想见怀恋_100 发表于 2007-3-18 21:39:14 | 显示全部楼层
花子你说得不完全,WORLD是有预赛成绩,OLY是没有预赛成绩
流浪的葵花子 发表于 2007-3-18 21:49:01 | 显示全部楼层
lz问的是奥运会呀。。。。
wapu 发表于 2007-3-19 10:58:38 | 显示全部楼层
我也想知道
njue202050 发表于 2007-12-10 23:38:31 | 显示全部楼层
是kuan和kaya互相pk把冠军拱手送人了!

典型的渔翁得利啊!

如果卡娅在SP中赢了关,或者关在FS中赢了卡娅,那么她们都可能是冠军。
这也是旧规则下不公平的地方吧。

新规则下可能你SP排第三但是却只落后第一名零点几,也可能排第二却落后第一名七八分(都灵冬奥会男单女单)
奥森 发表于 2007-12-17 15:05:08 | 显示全部楼层
短节目第一得0.5分 第二1分 第三1.5分 第四2分   依次类推
   自由滑 第一得1分 第二2分 第三3分 第四4分     依次类推
  分数相同自由滑成绩靠前为胜  KWAN  短1长3 得3.5  
                                                             小卡亚 短2长2 得3
                                                              休思   短4长1 得3
           所以休思赢