[06-07] 2007年世界锦标赛男子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
Yvonne 发表于 2007-3-23 05:56:28 | 显示全部楼层
整场比赛就Lambiel的节目从表演和诠释上还不错,其他都无聊得要命。

我要是Plushenko,看了这次比赛梦里都要偷笑。

还有W大少,赛前不是说要拿世界冠军的嘛,怎么才第8?! 这鸽子放得也太没人性了吧!
丽丽熊 发表于 2007-3-23 10:10:19 | 显示全部楼层
Then he decided not to risk the second quad but went for a triple toe-triple toe combination instead and produced three more triples as well as two level-three step sequences. However, his flying sit spin and his sit spin were only graded a level one.

怪不得小猪的技术分不咋样!这级也忒低了吧?
好在金牌到手了!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小兰的lp粉帅粉帅滴!
gtxy说到我心坎了,,我说小兰那样子看起来象哪个咯,原来是班德拉斯!帅!
legend2004 发表于 2007-3-23 10:21:35 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-3-22 21:48 发表
看猪笑的多灿烂呀!!!毕竟是第一个世锦赛冠军昂!心里那个美呀!!!  

别急着美!明年一定在表演上有个提高,别人在下面说只会跳的猪!!!好好编两套好的节目,也犒劳犒劳我们这些猪粉!!   

猪不止会跳的,我觉得猪的步法很不错的,就是旋转差点。。这次lp看他的旋转有种超级无力感,本赛季做得最不好的一次。不过猪这次lp只是要正常发挥,尤其是在电眼,小兰发挥这么好的情况下。总得来说猪的这次lp是不过不失,正常发挥。过了这个冠军的坎就好了。小猪小猪我爱你。
明天猪换两套好的节目,争取卫冕。。。

这次世锦赛男单最大的惊喜就是电眼了。。。出生牛犊不怕虎,滑的太好了。。。前途不可限量。呵呵
如果明年某帝国主义回来,输了就更搞笑。

还是混战更好看。。
qijiajia945 发表于 2007-3-23 11:08:10 | 显示全部楼层
昨天熬夜看男单LP了,按照出场顺序来讲一下我的观后感: (http://www.isufs.org/results/wc2007/SEG002.HTM)
名次姓名英文名外号国家得分短节目排名自由滑排名生日关于""的介绍我的观后感
23吴家亮Jialiang WU ??中国170.11324原本感叹他技术分真高(短节目排第13),很想看看他,没想到摔得一塌糊涂!! = =
更正:5
织田信诚Nobunari ODA 猴子日本226.3146符合他的外号^^真像不过分数也太高了吧.居然最后排第四比电眼还 更正:猴子是第5...(我还奇怪呢...错误消息来自sina:http://sports.sina.com.cn/o/2007-03-22/23442819277.shtml)
16桑杜Emanuel SANDHU 老妖加拿大188.61116掉链子严重哦~呵呵,CCTV5无情的cut
5更正:4
维尔内尔Tomas VERNER 电眼捷克222.2941986-6-3http://bbs1.chinaice.org/thread-6638-1-1.html捷克的电眼.说实话我倒不认为他帅,我喜欢JEEFWeir型的.不过他是不折不扣的黑马,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊!!大家当心了~
6雷萨切克Evan LYSACEK 小雷美国215551985-4-6http://bbs1.chinaice.org/thread-5524-1-1.html小雷也尝到被人压到的感觉了吧~前面的后生实在太可畏了整套节目完全比不上全美的发挥.偶听卡门这么喜欢的音乐都听到腻味了(也因为滑得不解气,气势不够的说~)前后夹兵,自己技术还不稳定,小雷应该调整心态了,不要太拽哦,哈哈~[em44]
8威尔Johnny WEIR 大少,水仙()美国2074101984-7-2http://bbs1.chinaice.org/forum-424-1.html又是在小雷之后登场,这次没有哭了,还学了长长的日本话来打招呼...
谢谢
CCTV5没有对待老妖一样对待他
= =
虽然伤心,但是说实话:大少发挥算是正常.本来看分数,他没被扣分(也就是没摔),我还奇怪分数咋那样的.看了晚上的比赛,感到他没有发挥自己的优势不说,还跳空N(那个谁说得对,他是"宁空不摔")还不如全美呢,虽然那次摔了一个,还掉了金豆豆
...
威尔最终也没暴走 = =
~
希望这次他不是空口说大话,期待他以后的表现(如果再这样下去,我,我,我就投到巴特或者小普家去了!)[em30]
3兰比尔Stephane LAMBIEL 瓢虫 瑞士233.4621985-4-2http://bbs1.chinaice.org/thread-7038-1-1.html最后的旋转真是强![em26]
1茹贝尔Brian JOUBERT 小猪法国240.9131984-9-20 http://bbs1.chinaice.org/thread-6319-1-1.html我承认他跳跃很强.可是我觉得正因为大家一个劲的上技术,上四,花滑的优美正在消失殆尽大家一窝蜂的上技术,无奈技术不过硬,滑得是磕磕绊绊,惊心动魄...
怕被人打,多话不说了. 看到这里我的心那个郁闷啊.心里祈祷:小普啊,你赶快回来吧.小普才是
King.
PS:有段音乐还和大少一样= =)[em18]
2高桥大辅Daisuke TAKAHASHI 矮桥日本238311986-3-16http://bbs1.chinaice.org/thread-6465-1-1.html一个字:赞!
7巴特Jeffrey BUTTLE  加拿大209.9281982-1-9 1. http://bbs1.chinaice.org/thread-6568-1-1.html
(2.Jeffrey Buttle中国冰迷会)http://www.jeffreybuttle.com.cn/

Jeff居然压轴所以只能说他太背啦.看看他的跳跃啊,摔得都可以和吴同学比了.
不上四其实也可以的,他和weir同学应该走与别人不同的路.
不过他的整套节目的舒展,优雅,那艺术感染力,让人的灵魂有犹如得到救赎的感动.我觉得他比大少强的是他努力跳了(虽然没成功)他脸上的微笑,犹如暖流深入人心.
PS:前5的录象打算去下下来看看,实在是群雄竞争的一次比赛啊.
不过我开始思念小普= =
楼下的话严重同意:"技高人胆大."
还有大少和巴特希望他们能开辟一条属于自己的路...

评分

鱼类 + 1 写得很用心啊

冰川 发表于 2007-3-23 11:15:29 | 显示全部楼层
看了比赛……
感想如下:
1 威大少爷其实现在就是这样的水平,他的发挥很正常。他浮躁的心态和个性的弱点如果不加以改正,不用说进入世界前6,恐怕明年都很难代表美国参赛。
2 织田小朋友虽然“先天外型不足”,但作为运动员,不懈的努力和好的成绩会逐渐使更多的观众接受他,喜欢他,这次比赛他为自己的年轻交了学费,也磨砺了他的心理素质。织田无论在技术难度上还是节目表演上都还有很多潜力可挖,相信他明年会更上一层楼。
3 巴特 ,我知道很多人喜欢JEFF,的确,他的个人风格最接近“艺术家”,但他确实不适合现在的男单的发展趋势,而且我个人认为,JEFF的跳跃能力先天不足,而且是后天很难弥补的那种。他从来没有clean的节目就能说明这一点,似乎他的体能也是男单前10中最差的。对他就不要指望什么4周跳了,把所有的3周和3周半先练稳定了再说其他,如果他还想要在以后的国际大赛中拿到奖牌,没有4周也是不行的,所以他现在的处境确实很难,随着他同时代的选手都稳定的掌握了4周,特别在自由滑中最后一个出场,他的自信就已经没有了,心态起了变化又怎么能滑好,所以,跳跃一失误,旋转也出了问题……。所以,喜欢JEFF的朋友如果真的喜欢他,就不要再关注他的成绩了。
4 小雷 他是我比较欣赏的选手,不过很可惜,他的优势在这次锦标赛上没有发挥。他的2套节目说实话是他这个赛季最大的败笔!但他的胆量和放手一搏的精神值得鼓励。有人说他在短节目中用4周不明智,而我个人认为这才是卡罗尔教练的深谋远虑,因为可以预见:2010年冬奥会,想拿金牌,短节目就要上4周,现在不检验还等什么时候?小雷现在应该解决的是4周的稳定性和好的节目编排,要说心理素质,他和小兰应该是这个时代男选手中最稳定的了。切记:技高人胆大,胆大技更高。
5 Tomas WOW!不看国籍,我还以为他是俄罗斯选手。本次比赛最大的亮点和收获,但一战成名的他以后还会不会给我们更多的惊喜还有待观察。另外,对于他动作和表演的张力,以及技术的细节还要加强,但最重要的是,他以后的训练和比赛还能不能保证象这次比赛的平和心态很重要,如果能,他才有可能步入男单的第一集团。
6 小兰 日趋成熟的他又惊艳了一次,两套新节目无论是表演还是编排都很出色,只是这次比赛的状态没有到最佳影响了发挥,不过没关系,适当的放松是为了以后积蓄力量,最可贵的是:小兰是现在男单选手中,最有大将气质的运动员!下届奥运会,如果没有伤病,他将是最大的热门。
7 高桥 小莫的智慧和高桥的努力成就了他今天的成绩,这个成绩是没有疑问的!看完了他的节目甚至给我一个震撼,因为记得04年的四大洲上,他的表现还很稚嫩,水平也就象现在的吴佳亮。可3年时间他就取得了世界亚军,而且还是自由滑的第一,他的眼泪告诉了我们他付出了太多太多……
8 小朱 对他没什么过多的评价,他的出路只有一条:练习更多更稳定的4周!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-23 11:45:00 | 显示全部楼层
最后,C5还真是势利眼啊。老妖就这样跟我们拜拜了= =|||

唉……

兰的确有点像班德拉斯哦~~~呵呵,我最喜欢的男演员……我也很喜欢兰的这套Flamenco~~~

其实Jeff的情绪还是很饱满的,就是,唉……米法说了~~~

电眼我当时一听Eurosport就正好到他,听到他完成了两个quad,然后跟鱼头他们说,他们还不相信,说我YY……气死我了,我虽然喜欢他,但是还不至于到YY他的地步……要YY也YYJeff……
另,佳佳同学,第四是电眼哦,不是猴子同学……电眼的LP有155呢,猴子才142……

猪……这套节目我不喜欢,他还是需要找到真正适合他自己的风格……

高桥……我承认我对他有偏见,主要是因为他MS纹了眉毛,但是他的步法跟旋转各方面都是做的很好的,就是不要老练4Flip和4lutz了,小心刚出了点成绩就废掉……坛子里好多人还对他两年前的全方位多角度狂摔版LP印象深刻呢……

威大少,你要再不努力,恐怕你就是下一个老妖了……老妖还起码努力的去跳了……

雷,你还是把自己放在挑战者的位置吧,否则的话,很难从老三再往上爬了……还有,不要再用卡门了……我昨天听的Eurosport,都烦了……

瑞典金发帅哥,这次表现还不错,就是那个2A2t2t是女子难度吧?!……

吴家亮……我只能说,原来我还以为他只会跳3A,结果他这次连3A都摔了……

徐铭,这次辜负了我的期望……居然连自由滑都没进,当然短节目抽签太差也是一方面的……

总体来说,男单结果谈不上太失望,但的确不太高兴……[em66]
无涯子 发表于 2007-3-23 11:56:42 | 显示全部楼层
昨晚熬夜看电视,看到高桥时撑不住睡着了,结果醒来时巴特已经在kiss&cry叹气了,郁闷...
午后阳光 发表于 2007-3-23 12:07:31 | 显示全部楼层
Jeff比起另几位男单选手,能力的确不强。他也说过跳跃对他来说不是件轻松的事。他最后一个出场是有压力,但他没把这当作借口。赛后,他的心态不错,说是滑得比去年快乐,这我就放心了,我就怕他难过。Jeff的四周几乎没成功过,但他还是义无反顾地上四,可见他也是希望取得好成绩的,要不是练得太努力,去年冬奥会后也不会伤得那么严重了
W大少我就想不通了,明明天赋那么好,却挥霍无度,一年比一年差,再下去,国际大赛就要看不到他了
电眼小帅哥不错,两个四周完成得都很漂亮,抱大红心的动作和表情都很可爱
小蓝也挺好的,滑得很有气势,没想到他还能反超,前三里面还是他的表演最好
另几个就不说了,不是我喜欢的类型
qijiajia945 发表于 2007-3-23 12:20:31 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-3-23 11:45 发表
最后,C5还真是势利眼啊。老妖就这样跟我们拜拜了= =|||

唉……

兰的确有点像班德拉斯哦~~~呵呵,我最喜欢的男演员……我也很喜欢兰的这套Flamenco~~~

其实Jeff的情绪还是很饱满的,就是,唉…… ...

已更正.
我还奇怪呢...
错误消息来自sina:http://sports.sina.com.cn/o/2007-03-22/23442819277.shtml
ronaldo 发表于 2007-3-23 12:28:06 | 显示全部楼层
不知道明年普鲁申科回来后局面会演变成怎样?单就眼下男单的激烈程度,谁会在2010年夺冠甚至是拿到奖牌都很难预料,普和熊双人争霸的时代早就过去了!现在比赛的强度和复杂性是空前的,三年内或许还会有新秀上位.我要是普,反正该拿的荣誉都拿了。除非是对比赛还有热情,否则决不会为了俄冰协的意愿淌这浑水!不过要是普又被激活了,比赛陷入更大的悬念,对冰迷来说就更刺激啦!
唐卡洛 发表于 2007-3-23 12:43:37 | 显示全部楼层
小蓝同学的出色表现应该是无可挑剔的吧,通过这套节目我重新认识了他,更多的看到了他艺术家的内涵与王者的一面.
他天生具备艺术家的潜质.

WEIR同学04 05年的影子我们再也看不到了,那个时候,眼睛纯净的像一弯冰润心田的泉水,现在看到的是一个青年在水中挣扎.
技术跑范了,心可能也跑了.

高桥同学的精神真是值得尊敬!!!!

至于巴特同学,我真的不理解他会对这种音乐情有独忠,即使是这样你也要考虑裁判和观众的审美啊.可能是我的审美水准太低了吧!

小朱同学光荣的当上了班长,在就职仪式上,他宣布;"四周跳没什么意思了,我要开始练5周了,校长大人,赶快把5周的分数给我定出来"  校长汗...
离恨恰如春草 发表于 2007-3-23 12:45:08 | 显示全部楼层
死新浪,4567都弄错了,整个错了一位,连分数都不对……226的是电眼,222的是雷,214的是Jeff,209的才是猴子……
冰川 发表于 2007-3-23 12:51:04 | 显示全部楼层
巴特对这种现代派的音乐真是“痴狂”。但可惜观众和裁判的审美趣味和他不太一样,这样的伴奏音乐想打动观众和裁判太难~
Juca 发表于 2007-3-23 12:57:41 | 显示全部楼层
原帖由 冰毒 于 2007-3-23 12:51 发表
巴特对这种现代派的音乐真是“痴狂”。但可惜观众和裁判的审美趣味和他不太一样,这样的伴奏音乐想打动观众和裁判太难~

啊?大家觉得Jeff在音乐选择方面有问题么??我觉得他本赛季的音乐很有震撼力和感染力呢…而且这个曲子也远比不过04-05的LP音乐抽象啊…
marlin 发表于 2007-3-23 13:01:44 | 显示全部楼层
救命啊...普再回来,他一把老骨头的跟那儿跳4-3-2?比好了就是被抬PCS,比中等了是裁判疯狂偏爱,比砸了是群起攻之........俄冰鞋你不要断我们这些粉丝的生路好吗

昨天大半夜的看了比赛,高桥整场最TOUCHING的地方就是那一哭...

小蓝同学啥时候滑套状态完美的Flamenco吧...这套滑好了是经典说,昨天半夜我顶着俩黑眼圈冒红心心...