[双人技术] 请教:关于捻转前的步法连接

医生蛙 发表于 2007-3-21 21:08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个赛季开始之后就一直有个疑问:捻转之前加入步伐连接是一项很难的技术吗?对体力要求很高吗?
为什么中国的三对里只有ZZ的捻三前面是有步伐连接的?PT在COC的时候有,到了四大洲就没有了;SZ一直都没有呢?
按理说这项技术对PT、SZ来讲也不应该是什么难题啊...

请各位高手多多指教
谢谢!
 楼主| 医生蛙 发表于 2007-4-5 13:43:03 | 显示全部楼层
呼唤高人前来指点啊
多谢多谢
红苹果 发表于 2007-4-5 14:50:53 | 显示全部楼层
这个主要是有难度的滑入!
frenchrabbit 发表于 2007-4-5 16:46:16 | 显示全部楼层
捻转之前加入步法连接会损失很多速度,失误的风险也就大了,加一个级别只多0点5分,如果失误了,损失的可不只0点5分了。ZZ因为一直式能力比较强的,所以他们加了步伐连接也不会影响他们的动作质量,而PT和SZ相对而言成功率就要受影响,尤其SZ,在捻转分级规则刚刚制定的时候受了伤,所以一直没有使用过步法连接。而PT,我估计也是为了保险,因为这个赛季PT训练也不系统,而且在比赛中捻转也出过问题,所以稍微降低难度以保证动作质量和节目的完整性。
loooop 发表于 2007-4-5 17:03:16 | 显示全部楼层
现在想看到漂亮的4级捻转3周估计要等到下个奥运周期
frenchrabbit 发表于 2007-4-5 17:05:47 | 显示全部楼层
就目前得情况而言,4级捻3是不可能出现的,因为女选手把手放头顶完成3圈的转体几乎是不可能完成的,而且也没有人会为了0点5分去尝试这么冒险的东西,还不如去尝试捻转4周。
loooop 发表于 2007-4-5 17:12:19 | 显示全部楼层
是啊,原来我以为4级的步法不可能出现,结果见到了P托斯卡群魔乱舞的圆形步,接着是高桥“红磨坊”中的直线步,这个赛季JEFF短节目的两套步法也上了4级

5楼的话应该改改,得等到“下个世纪”
P.t2004 发表于 2007-4-5 20:05:38 | 显示全部楼层
我记得这个赛季好象可以做axel的twist,而且好象还是所有起跳方式中分值最高的,但为什么没有选手用呢?
流浪的葵花子 发表于 2007-4-5 22:20:00 | 显示全部楼层
原帖由 P.t2004 于 2007-4-5 20:05 发表
我记得这个赛季好象可以做axel的twist,而且好象还是所有起跳方式中分值最高的,但为什么没有选手用呢?

哈。这正是我和光子做梦都想看到的axel twist。。。。。。。哈哈哈
但是我们想破头都不知道axel twist是怎么样的。。。怎样做axel还能twist。。。有点不可思议
因为axel要向前走,男伴在后头,男伴要追上去接住??好BT。。
丽丽熊 发表于 2007-4-5 23:38:06 | 显示全部楼层
看花子的描叙,我觉得像是科幻故事! [em66]