[单人技术] 和大家讨论一个技术现象

frenchrabbit 发表于 2003-4-28 16:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么男运动员很少人在连跳的第二跳中使用后外三周呢,而女运动员使用后外三周的比男的多,比如斯鲁斯卡娅、利平斯基、休斯等等。男运动员只有普拉什科在433的时候接了后外,我觉得四周跳接后外可能缓冲不够,但是三周半应该可以接后外三周,想听听大家的意见。
alexes 发表于 2003-4-28 16:42:00 | 显示全部楼层
我自己不会滑,只能纸上谈“冰”了,可能意见不一定正确。
虽然三周半看起来似乎比4周容易,但三周半对速度和力量的要求很大,而且跳跃过程中有重心的变化,所以直接接后外也会有缓冲不够的情况。象Plushenko那么强的跳跃能力,在三周半以后也是接勾手,虽然单跳勾手更难,但毕竟有一次点冰过程,有个缓冲;我记得yagudin做过三周半以后接一个小跳之后接后内三周,也是通过小跳一方面换脚,另一方面也是调整重心,缓冲一下吧。
98年以前的比赛中有不少男单选手第2 个连跳是勾手3周接后外3周,后来高水平的选手都选4-3连跳和3周半接外点3,象Plushenko的三周半接勾手和yagudin做过三周半以后接一个小跳之后接后内三周,都不是特别多的。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2003-4-28 17:11:00 | 显示全部楼层
好像alexes犯了一个错误,普拉什科作的是三周半接后内点冰,不是勾手。
alexes 发表于 2003-4-28 17:28:00 | 显示全部楼层
是我记错了,Plushenko应该是Axel3周后接一个小跳再接后内点冰。
也是有一个小跳的,说明Axel3周完成后还需要缓冲一下。
立羽 发表于 2003-4-28 21:36:00 | 显示全部楼层
你们好专业