问个问题

柏山艾莉 发表于 2003-4-28 19:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
业余滑冰手在转入职业滑冰后是否就没有机会参加我们熟知的常规赛事
业余和职业有什么本质区别吗
figuresk8er 发表于 2003-4-28 20:09:00 | 显示全部楼层
不可以。
Pro skaters不可以参加ISU的赛事(如世界锦标赛,奥运会,GP)。这些选手失去了我们所说的Olympic eligibility.
最近10年花样滑冰多了许多演出的机会,再加上一步步变得商业化,比赛的奖金,使许多amatuers可以赚钱。但是在以前,amatuers就是amatuers,每年通过演出只可以赚到一个规定的数额。Katia在My Sergei中提到过这个。
1994年在Brian Boitano的号召下,那些冠军(当时都已经转入职业滑冰)给ISU写信,要求再次参加奥运会,最后他们被reinstated,参加了奥运会。
lrf 发表于 2003-4-28 20:11:00 | 显示全部楼层
好像94年奥运会是唯一的一次特例,是吗?
guxiaoyu 发表于 2003-4-29 11:30:00 | 显示全部楼层
我记得96年世锦赛,Madori Ito不是也参加了吗?她之前不是Professional吗?
鱼类 发表于 2003-4-29 12:16:00 | 显示全部楼层
职业选手复出再参加世锦赛或者奥运会的,好像只有双G获得了冠军吧。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-4-29 17:20:00 | 显示全部楼层
职业滑冰手平时都在干嘛的
orange 发表于 2003-4-30 15:34:00 | 显示全部楼层
演出和参加职业比赛。
lrf 发表于 2003-4-30 15:38:00 | 显示全部楼层
当然平时还要训练,虽然强度不大。
最爱关颖珊 发表于 2003-4-30 15:49:00 | 显示全部楼层
职业选手还需要教练吗?好像是有编排教练但是教练好像没有吧?
lrf 发表于 2003-4-30 15:53:00 | 显示全部楼层
这个我不太清楚,据陈露讲好像是表演团自己找场地自我训练的,应该没有教练。但是编排教练肯定是有的,还有艺术总监。
alexes 发表于 2003-4-30 17:30:00 | 显示全部楼层
职业选手有的还是有教练的,只是教练不会总跟着选手了,比如Todd现在还是请卡拉汉做教练,Usova和Platov合作的时候也是请Tarasova做教练的。
每个人情况不同,有的运动员就不一定需要教练了。