[讨论] 冰舞Virtue/Moir讨论贴(好吧。。。4CC复出?)

关闭 [复制链接]
TeenのsTeven 发表于 2009-12-7 12:46:17 | 显示全部楼层
不喜欢脑门上有皱纹的M正太图
小熊的胡桃夹子 发表于 2009-12-7 13:19:56 | 显示全部楼层
这次总决赛是我第一次在电视上看到他两,只看到了FD,感觉比SC的要差一点点,特别是v从m身上跳下的那个动作没有SC做的好,还有觉得SC上V的裙子更好看些。电视上看这个节目就是跟电脑上的小视频不一样呢,感觉更美啦,希望VM在接下来的比赛中有更好的发挥
pooool 发表于 2009-12-7 14:09:58 | 显示全部楼层
VM的基本功比DW稍好一些,但是比赛成绩还是要看发挥的
汤米 发表于 2009-12-7 14:45:52 | 显示全部楼层
个人感觉VM接近于传统的社交舞蹈,DW接近于歌舞剧目。所以DW的会显得厚重些,内涵更丰富些。
time-space 发表于 2009-12-7 15:21:29 | 显示全部楼层
个人感觉VM接近于传统的社交舞蹈,DW接近于歌舞剧目。所以DW的会显得厚重些,内涵更丰富些。
汤米 发表于 2009-12-7 14:45

==========

是的,所以说VM虽然可以驾驭这种音乐,但今年其实不大适合这个选曲。
maruko_221 发表于 2009-12-8 10:01:00 | 显示全部楼层
以后我可不想看到冰舞选手为了滑行速度而猾得像冰球选手。

想象VM穿着跟橄榄球运动一样的装备上场........ 围板周围是高达3米的钢丝网........至少把礼品的钱给剩下了...汗
嘟嘟 发表于 2009-12-8 11:04:26 | 显示全部楼层
个人觉得VM可以选择一些更能代表他们个性的音乐,
这样他们在场上更有主动性!
gopatrick 发表于 2009-12-8 14:05:26 | 显示全部楼层
汤米 发表于 2009-12-7 14:45

这个所谓内涵是音乐背景主导和人所赋予的,DW这两年是圣经故事、歌剧,都是有来头的题材。

祖姨妈在选曲方面给了VM十分大的自由度,而VM并不喜欢所谓内涵丰富、冰舞传统的沉重的音乐题材。
Jun 发表于 2009-12-8 14:16:47 | 显示全部楼层
过去还不觉得,今年特别感觉他们应该搬家换教练,尤其是经过去年的 Pink Floyd 之后。但世界上的事情并不按照优化成就的方向走,而是被人生的其他方面 --- 事业之外的因素 --- 牵扯。(希望今年是一个暂时的停顿,被奥运害的,明年可以重回到前进的方向。)
gopatrick 发表于 2009-12-8 15:19:29 | 显示全部楼层
==========  
是的,所以说VM虽然可以驾驭这种音乐,但今年其实不大适合这个选曲。
time-space 发表于 2009-12-7 15:21

我本来也是这么觉得的,特别是他们自由滑在夏季首演的时候,我特地跑去现场看,他们滑完之后大家都起立鼓掌但我并没有,就算我从他们还是三尺小娃儿就开始粉他们,我也不会做违心的事。当时觉得就像是催眠曲,节目没有起伏变化,我还是沉浸在上一季Pink Floyd的遗憾中。

到TEB,觉得结尾那一堆简直不知所云。

到了SC,总体流畅了很多,谢天谢地把很多累赘的编排删掉了。
可能在现场看受到气氛的带动,而我不用言传第一次感受到他们赋予这段音乐的涵义:他们找到了彼此,牵手起舞,细数一起走过的日子、共度的美妙时刻,最后美梦成真牵手沉醉。

虽然有奥运年的大路节目之嫌,虽然还是更喜欢Pink Floyd,但最后我还是不得不承认,这个自由舞是个比其合适的奥运选曲。
pooool 发表于 2009-12-8 15:50:16 | 显示全部楼层
忽然有点想看他们滑《牧神的午后》,同样催眠,但这个题材比较A,俺稀饭……
夏生 发表于 2009-12-8 17:07:21 | 显示全部楼层
俺比较赞同先前某位筒子的话,今年这套FD还是更适合2011年拿出来浪漫场子震震人,奥运赛季滑史诗性风格的题材登上podium的可能性会更大一些。。。
当然,如果Pink Floyd用到今年才滑,估计结果会更悬。。。虽然俺也是更欣赏这套FD~~
俺现在甚至有点期待冬菇组的FD会整成啥样子了~~汗,今年大伙的音乐普遍用的比较保守,虽然某种程度上能够理解……
enderstar 发表于 2009-12-9 16:33:41 | 显示全部楼层
我有这样一种关于速度和衔接之间的看法
四分钟的时间内,速度快的选手在冰场上滑了5公里,有效步伐和舞蹈衔 ...
time-space 发表于 2009-12-6 16:48

我想你说的技术大部分指的是托举把。
其实我觉得dw和vm的托举不相上下,一个教练带出来的,每年的托举都很难很有特色。我觉得与节目编排关系很大,两队托举能力都很强,也没什么能力上的差别。同样的,我觉得VM的蹲坑也不是谁都能做出来的,更何况,蹲坑的质量比后背托举的质量要好一些。
如果谈到其他方面的话,DW的技术我觉得就不是最好的。首先,步伐上面VM的能力要强一些,但是这个赛季一直goe不太好,我认为还是没调整好状态,而DW的状态调整的比较好,原本相对于VM的弱项步伐今年到现在为止是占了上风。捻转把,DW的稳定性和完成质量稍逊,VM其实速度也不慢,只是比起DW的前半段还差一点点。这些都是细微的差别。
所以技术上面两队是不相上下的,所以就要看看临场发挥和节目编排了。不过VM的基本功还是好一些的,这是个比较先天的优势,两个人的冰感非常好,我想肯定有先天的原因。
至于节目,我死也不想看到VM去滑冬菇的那种所谓的“传统的,沉重的曲子”。VM其实现在还在风格尝试期。祖姨妈只是选择了已经尝试过的风格里面最成功的一种(秋水伊人)。所以这其实也是个比较稳妥的方法。或许vm天生就不适合滑那种“传统的沉重的”的曲子把。倒是DW这几年的曲子很有“内涵”,很“传统”。
我喜欢VM的风格,超越传统,就像在DL和DS保之间一样,我喜欢DL。但愿VM的命运不要像DL一样,也不应该一样,VM的各方面条件都比DL好。
我觉得现在VM还没到非换教练不可的地步,祖姨妈偏袒VM是不争的事实,起码祖姨妈给VM的节目都无可挑剔。但是,确实,由于祖的学生太多,VM的一些很容易解决的问题没有得到及时解决,这不失为一种遗憾。我倒是想看看vm如果真的去了林姑妈那里会发生什么。VM的个性很强,不太可能会想BA一样,走上标准的林氏节目风格把。要不实在不行就去法国老太?呵呵,纯属猜测。
不过我一直希望祖姨妈能够好好的专心带一两对选手,以祖姨妈的实力,她早该带出来世界冠军了。
小若 发表于 2009-12-11 13:49:48 | 显示全部楼层
其实在我看来 秋水也好 PINK也好 马勒也好 都是非常非常好的节目~~~~
当然不同人有不同人的喜好,很多人只要选到自己喜欢的音乐表演还不错那么就会大加赞赏~~~如果选手选到自己不喜欢的音乐表演在好也会一个劲的说选手这有毛病那有问题~~~其实是自己的问题自己出了毛病~~~
VM的表演是现在所有选手里最浑然天成的,SC上的CD TANGO非常非常的出色表演,如果不是今年今年的OD不允许使用TANGO那么我想VM今年的OD肯定回用TANGO~~~
我当初是被那套秋水直接秒杀了,而那套PINK让我看了之后有一种很精艳的感觉2套节目都是极其出色的
今年的OD Flamenco也是一套很有水准的节目而且这个音乐也宾不是那么好控制的.至于FD 我一开始也不是很喜欢,但是越看越看喜欢越看越有感觉的黑洞节目.
我个人非常希望VM可以继续和祖姨妈合作,至少我不希望VM拿出冬菇那种节目出来.虽然GPF有一些遗憾但我没有对VM失去信心.还有70多天有的是时间可以调整,况且VM本就是那种越站越强类型的选手.
irriya 发表于 2009-12-11 16:34:05 | 显示全部楼层
为啥我觉得D/W的OD好像男生多转了一圈 分数还比V/M高 我觉得V/M发挥不错 不过D/W的印度舞比较讨喜 女生还真有点像印度的感觉 V/M的弗拉明戈难度要更大 我很喜欢结束动作 要是再用力一点就好 恨得很用力的那种感觉 哈哈