[碎碎念] 说说最打动你的一部电影

草珊瑚 发表于 2007-4-7 22:37:19 | 显示全部楼层
呵呵,跟着走题~~~Chase的确是最Pretty的那个啊~
PS:House里面,我是坚定的Cuddy/House派~~~~~
Fly_Away 发表于 2007-4-8 19:21:10 | 显示全部楼层
我是坚定的断背派!!! House/Wilson
继续跑题。。。
freemaple2007 发表于 2007-4-9 00:04:14 | 显示全部楼层
这是一个艰难的选择题。。。本人是老电影的拥趸,所以非常博爱。。。
gone with the wind
pride and prejudice
breakfast at tiffany's
little women
jane eyre
sabrina
都是我的最爱。。。

但如果要说是最近让俺特别感动的,那恐怕还得是march of the penguins,生命,生存,生活,真是上帝赐给我们我们最珍贵的礼物。。。能够活着才是最大的幸福。。。
baby_lili 发表于 2007-4-9 22:48:23 | 显示全部楼层
《乱世佳人》
不为别的,就是vivian,看到她的那一瞬间,我就知道我被打动了。
朵朵熊 发表于 2007-4-9 22:53:06 | 显示全部楼层
man on fire 和好多……
鱼类 发表于 2007-5-2 23:25:57 | 显示全部楼层
今天看了"蜘蛛人3",这种飞来飞去速度加暴力的片子是我的最爱,片子结尾处主人公的朋友死了,本来没什么感觉的,结果突然发现坐我右边的一个MM哭得满脸泪水,这小MM也太纯清了吧!!
DSC 发表于 2007-5-2 23:31:20 | 显示全部楼层
鱼头真是的......到底是去看电影还是去看MM
gtxys 发表于 2007-5-3 00:33:14 | 显示全部楼层
哭得最惨烈的应该就是《妈妈再爱我一次》了,同名歌曲可是我在10岁之前唱卡拉OK的保留曲目!
《辛德勒名单》和《钢琴师》是连着看的,眼泪根本流不出来,嗓子里就好像埂着什么东西似的,心里特别难受,极端压抑,与其说是感动不如说是震撼!
plantclean 发表于 2007-5-3 00:37:13 | 显示全部楼层
个人认为流泪不一定就是动容。我流泪最凶是vivian的魂断蓝桥,但是最震撼我的是美丽心灵。那时候看《海上钢琴师》很不舒服,他最后一辈子都没有走出那只船,其实我觉得《美丽心灵》的男主角跟1900有相似的障碍,但是前者用一生去演绎生命,终教我动容,太震撼了,不愧美丽心灵,让我感动也让我前进。
顺风 发表于 2007-5-3 00:51:42 | 显示全部楼层
我的兄弟姐妹

我记得当时是高三

学校组织去太平洋看的

当时忆苦边哭边跑的时候

我听见很多女生都哭出了声

我的眼泪也不知不觉的流了
Yvonne 发表于 2007-5-3 01:08:42 | 显示全部楼层
不喜欢看电影,喜欢看电视剧。

不过看后感到最受震撼的当属《钢琴师》,Brody在里面就像耶酥。比较偏好这类音乐始终贯穿剧情的片子,《音乐之声》可以反反复复看也不觉得厌。

大概我这个人实在是太俗了,好多别人眼中的经典我看了直打瞌睡。前些天CCTV放《云中漫步》,我觉得片中除了男主角的脸比较好看外,整部片子一无是处。把感想告诉坛子里某位JJ,被她批为“你们80年代后不能理解......”之类。

顺便8一句,我喜欢看琼瑶剧,幼儿园时就开始看了。我幼年时期唯一没看懂剧情的琼瑶剧是《海鸥飞处彩云飞》。最近又看了一遍,才发现原来剧情那么白痴,惊叹自己当年居然没看懂。(其实此片只是用了一人分饰二角的小伎俩就把当时年纪尚小的我给懵了)

我的特长是拿琼瑶剧当喜剧看,喜欢一边看里面的疯男傻女歇斯底里,一边咬自己手指头傻笑。最喜欢看马景涛的戏哈~~[em17] 我是不是很BT~~(不过马哥年轻时的长相在华人男性里绝对属上品)
fjn219 发表于 2007-5-3 01:12:30 | 显示全部楼层

回复 #41 Yvonne 的帖子

没办法啊....琼瑶的作品(如果可以称为作品的话)在中国还是相当有市场的.....

现在阿,很多艺术作品的“价值”完全变成了“市场价值”,和真正的“艺术价值”越离越远了....
Yvonne 发表于 2007-5-3 01:19:11 | 显示全部楼层
还是我爸爸实在。他就说的,现在无非就是一帮人闲着么事干,凑在一块儿拍部片子,拍完了大家分点钱用。

我除喜欢看马景涛的戏,还喜欢看三角眼+兔子牙的林瑞阳的戏。此二人再歇斯底里也比现在的琼瑶男星好上一百倍。现在连苏有朋这样小鸡身板牛鼻子的,还有古巨JI这样的都能成主角,可见琼瑶眼光越来越差了~~
alexes 发表于 2007-5-3 08:17:34 | 显示全部楼层
以前的就不说了,最近看的哭的淅沥哗啦的是电视台关于人鱼宝宝的记录片
鱼类 发表于 2007-5-3 09:37:00 | 显示全部楼层
我晕,我是看到马景涛和林瑞阳就转台的那种,基本上只要看到琼瑶戏就转台