[讨论] 安藤美姬讨论专贴(来季复归)

关闭 [复制链接]
fjn219 发表于 2007-4-17 01:02:32 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-4-16 20:41 发表

而长节目我个人是比较欣赏的,从选曲开始就很大胆,说实话,我没有想到莫罗佐夫会有胆量给安腾选这首曲子。门德尔松是旋律大师,这首e小调小提琴协奏曲,和贝多芬的D大调,勃拉姆斯的D大调,柴可夫司斯基的D大调并称为世界四大小提琴协奏曲。安腾选用的是第一乐章,略带伤感的开始,直接引出优美到无法用言语来表达的主旋律,如凄如诉……这首曲子之前近年来很少有选手使用,第一次看到安腾的长节目当时确实让我为之一振。音乐的剪辑做的很好,很好的浓缩了整个乐章的情绪变化,安腾的表现也不错,因为这种无故事性的抒情音乐对选手来说是相当有挑战性的,尤其是这么著名的音乐,和她之前的节目对比,我给安腾的表演打80分。她这次能拿世界冠军,得益于莫罗佐夫为她量身打造的编排和独到的训练方法。

很同意您的以上观点,但是对于这个e小调小协,个人觉得最有感染力的第二主题,也就是慢板部分被完全剪掉有些让人无法接受,整个节目全是快板,同样有“赶节目”的感觉。还有觉得...也许是Ando世锦赛上太过紧张,总觉得她的表演还是有些生硬,有些时候只是限于做动作,好像没有去年美国站的时候好
frenchrabbit 发表于 2007-4-17 01:12:27 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-4-17 01:02 发表

很同意您的以上观点,但是对于这个e小调小协,个人觉得最有感染力的第二主题,也就是慢板部分被完全剪掉有些让人无法接受,整个节目全是快板,同样有“赶节目”的感觉。还有觉得...也许是Ando世锦赛上太过紧张,总觉得她的表演还是有些生硬,有些时候只是限于做动作,好像没有去年美国站的时候好

从音乐的角度来说,把慢板完全剪掉确实是个损失,但是对于安腾来讲,慢板不适合她的表现,另外可能因为我个人最喜欢这个乐章的快板部分,所以对慢板被剪掉没有太大的反感,我个人觉得这个音乐剪辑的层次还是不错的。
世锦赛上的表演确实是不如美国站的时候更放松。
离恨恰如春草 发表于 2007-4-17 09:15:52 | 显示全部楼层
其实Miki SA的LP,我也只记住她节目后半段的连续四个跳跃,以及步法当中的大甩手。。。。。。
顺风 发表于 2007-4-17 14:10:19 | 显示全部楼层
还记得06年冬奥会的时候

当荒川夺冠时在后台

miki笑着用双手去抚摩荒川的脸以表示祝贺

当时就觉得这个女孩很可爱

在自己出现那么多失误的情况下

还能诚心地祝福他人

还是希望miki在艺术方面能有所加强
pooool 发表于 2007-4-17 17:55:59 | 显示全部楼层
某人就会挑拨离间,3页怎么了?!这专帖里米有一点水分

SA的时候MIKI明显没有什么压力,赛季刚开始,大家注意力当时都在MAO和KIMMIE身上,心态放松基本都会滑得不错,就像奥运会时的荒川。

至于她LP后半段的四连跳,这很明显就是肥莫的技术实用主义在作怪了,大家难道不觉得它和另一位选手的LP很相似么?对了,就是高桥的LP,后半段也是四连跳(还是五连跳)来着。可能肥莫觉得,反正都掐过两分钟了,索性一鼓作气跳完。我不得不承认,这看起来蛮对MIKI的路子,SA、TFB和这次WORLDS都很好地完成了。LULU的拉二,后半段的3Z、3S、2A也是一气呵成,看起来就很有感觉。当然,我感觉MIKI整套节目的衔接步法相对简单了,使整个节目看起来不是那么丰富。

虽然MIKI自己不喜欢,但我还是很希望以后她能再滑出像上赛季“禁色”和“MY FUNNY VALENTINE”那样动人的节目,祝愿她的肩伤快点好起来。
羊肩 发表于 2007-4-17 21:09:09 | 显示全部楼层
也来听听miki说英语

http://www.youtube.com/watch?v=qhC68zFe9AM

http://www.youtube.com/watch?v=rN43uMZKuGI
虽然有些日本人说英语的缺陷,但还是比较流利,能够表达自己的意思,不错不错
skyfan 发表于 2007-4-23 12:10:51 | 显示全部楼层

为什么miki的presentation分数总是不高呢?

为什么miki的presentation分数总是不高呢?
vanice 发表于 2007-4-23 12:37:27 | 显示全部楼层
  这是理所当然的吧。。。今年还好些。。。以前更不知所云。
skyfan 发表于 2007-4-23 13:38:15 | 显示全部楼层
难道是因为有时候她音乐不合拍??
柯钦 发表于 2007-4-23 14:45:57 | 显示全部楼层
我也觉得她的PCS分低了点,老是上不去!感觉她这两年在表现力上的进步是很明显的,可是就分数上不去!~
顺风 发表于 2007-4-23 14:58:15 | 显示全部楼层
就是啊

这次yuna和mao的pcs都飚了那么多

但miki还是老样子

我想可能是裁判故意的吧

老是那么低的pcs打出来也不好看

可能miki还要再熬一段时间吧
冰花飞溅 发表于 2007-4-23 15:19:58 | 显示全部楼层
第一次看到miki的时候,觉得她好象外国人呢...
话说我觉得miki滑行晃悠晃悠的...[em32] 跳跃很吓人的感觉
pooool 发表于 2007-4-23 19:34:26 | 显示全部楼层
楼上滴马甲,哼,不用猜也知道素棒子家族滴
tellaf 发表于 2007-4-23 20:53:44 | 显示全部楼层
终于上4楼了

Miki有没有Blog??
转载些博文来可以方便制造话题阿
丽丽熊 发表于 2007-4-23 21:50:33 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-4-23 19:34 发表
楼上滴马甲,哼,不用猜也知道素棒子家族滴

四个圈你冤枉偶们了吧??
人家jiajia的主号和马甲可都不是yuna家族的!
不信自己去看看!