[单人技术] 关于旋转

alexes 发表于 2003-5-4 12:24:00 | 显示全部楼层
我记得有几个俄罗斯青少年选手可以做,但名字已经忘了。
frenchrabbit 发表于 2003-5-4 12:59:00 | 显示全部楼层
alexex说的对,有的的男运动员在青少年的时候可以做,因为身体还没长成,柔韧性比较好,但是随着年龄的不断增加,柔韧性就会不如以前,所以到参加成年比赛时,基本上都做不了了。普拉什科算是例外,不过现在他的反提刀转明显不如98年的时候做得那么顺手了,毕竟他长大了,现在还能做已经很不容易了。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-4 18:26:00 | 显示全部楼层
男选手的旋转一般比较单调
但速度都比较快
有哪个旋转多样性比较强的吗
frenchrabbit 发表于 2003-5-4 18:39:00 | 显示全部楼层
那就是前面提到的瑞士运动员和俄罗斯的普拉什科了。
lrf 发表于 2003-5-4 23:58:00 | 显示全部楼层
我也不喜欢看男选手做提刀转,感觉怪怪的,而且他们提刀都提不到斯卢斯卡亚那样的高度,这样一来显得比较别扭。
风铃 发表于 2003-5-5 15:52:00 | 显示全部楼层
普鲁申科做提刀转的时候支撑腿总是弯着的,其实并不太好看
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-5 21:29:00 | 显示全部楼层
我想看看双人比赛时两人同时做个同步的提刀转

一定很棒
卡萨布兰加 发表于 2003-5-18 15:17:00 | 显示全部楼层
好像关也作过哦!但我不懂这么把图片传上来 !
鱼类 发表于 2003-5-18 16:00:00 | 显示全部楼层
我也很不喜欢看普鲁什科做提刀转,男人做那么女性化的动作真的不好看。
心潮澎湃 发表于 2003-5-18 16:21:00 | 显示全部楼层

小河石子 发表于 2003-5-18 17:15:00 | 显示全部楼层
其实LULU有一个招牌动作也是旋转,非常不错,是吸取了敦皇的舞蹈元素,就是那个蹲转,手臂有飞天的动作。
冰上飞 发表于 2003-5-18 17:19:00 | 显示全部楼层
话虽是这么说,但是我觉得,她所有的节目都有这个动作而且都作为她的换腿转,这说明什么,只能说明她在旋转上没有任何优势,但是LULU很聪明,她用美丽的手臂动作转移了人们的视线,可以说她的旋转最为唯美,虽然那到现在,她的旋转很不符合规则要求,但是她在这方面的巧妙编排体现她的聪明!
心潮澎湃 发表于 2003-5-18 17:23:00 | 显示全部楼层
以下是引用小河石子在2003-5-18 17:15:23的发言:
其实LULU有一个招牌动作也是旋转,非常不错,是吸取了敦皇的舞蹈元素,就是那个蹲转,手臂有飞天的动作。

你是说双手展开,有一只脚放到另一只腿上的旋转吗?(在95年末代皇帝 ,98年梁祝都用这个动作了) 但这个动作的速度不是很快!但很有特点很优美!
鱼类 发表于 2003-5-18 17:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用小河石子在2003-5-18 17:15:23的发言:

台湾在解说花样滑冰时,解说员管这个旋转叫“陈氏旋转”
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-18 17:54:00 | 显示全部楼层
那个旋转很有创意
但陈露的旋转基本难度都不是太大