[综合] 从哈尔滨申奥说起!

天空很希腊 发表于 2003-5-2 16:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们有非常优秀的运动员,为什么中国直到今天都还没有举办过一次世界锦标赛!这不能不说是一种极大的遗憾!个人认为,既然哈尔滨要申办奥运会,那么就应该从零开始,从基本做起,别一锄头就想挖个金娃娃出来,哈尔滨就应该一些象举办一些象花样滑世界锦标赛这样的赛事,以提高自己在国际上的知名度以备以后申奥时起到至关重要的作用,也可以填补我们国家的这个空白,这不是很好的事吗?
另外,有个问题我不是很清楚:明年的世锦赛在哪里举行呀?有朋友知道吗?希望能够告诉我,谢谢!
gtxys 发表于 2003-5-3 16:58:00 | 显示全部楼层
票价不合理!
现在国人对花样滑冰的接受程度有待提高,订那么高的价位票怎么会有人买?!
还有那么多素质极低的票贩子,看见外国裁判和运动员,便及其猥亵地和人家打招呼!想起来我就恶心!
alexes 发表于 2003-5-2 17:11:00 | 显示全部楼层
明年世锦赛在德国的多特蒙德,2005年世锦赛(也是2006年奥运会选拔赛)好象是俄罗斯的莫斯科。
中国冰协正考虑申请2007年世锦赛,但举办地可能是北京,因为目前中国最好的冰场在首体,花样滑冰队是在那里训练的。
虽然今年四大洲比赛开始时候上座率不高,但很多观众已经开始接受花样滑冰了,本来今年很有希望在北京举办一站系列大奖赛的,但现在.......国外论坛很多人都提出疑问了,真希望灾难赶快过去,不要影响北京举办系列大奖赛。
frenchrabbit 发表于 2003-5-2 17:11:00 | 显示全部楼层
明年的世锦赛在德国的多特蒙德。
http://www.worlds2004.de/

最爱关颖珊 发表于 2003-5-3 00:04:00 | 显示全部楼层
哦~天啊~北京的非典,现在越来越严重了~国外选手恐怕不敢来吧?别说人家外国人了,我们北京人都快被吓死了。
心潮澎湃 发表于 2003-5-3 01:43:00 | 显示全部楼层
我是哈尔滨人,我也非常希望能在我们家门口举办世界赛事,来提高国际的知名度!为我们申办奥运会做出准备,我想历届申办奥运会的城市,我想都举办过很多各个冬季项目的比较重要的国际赛事!
小河石子 发表于 2003-5-3 12:24:00 | 显示全部楼层
说实话我希望中国多多举办大型的花样滑冰比赛
可是要是没几个人去看
诶~~!~!~!~!像今年的四大洲一样的,那样好丢脸哦~!~
心潮澎湃 发表于 2003-5-3 12:36:00 | 显示全部楼层
首先得让观众喜欢这项运动,这就需要一定的过程,宣传的力度在大点,我国花样滑冰运动员的各个项目在全面开花。 冬奥会拿快金牌。(看短道速滑全国都知道了)

我想我国人民会慢慢接受,最后达到最爱的!
alexes 发表于 2003-5-3 14:06:00 | 显示全部楼层
不否认四大洲比赛观众少,但我觉得不是北京的观众不喜欢,而是承办的人的思路,票价定得过高,对喜欢花样滑冰的普通人来说太贵了,很多的票都包给某些企业,而那里真正喜欢花样滑冰的人是不多了,有的拿赠票的根本不懂花样滑冰,所以好多票都流向黄牛手里了。
特别是很多想看花样滑冰的大学生哪里有那么多钱啊!
就象我也是从别人那里吸取经验,没有事先买票,到黄牛那里票又便宜又好,唉
我看完冰舞创编舞和男单短节目出门的时候,听到好多无意中来看比赛的人都说有很想再看后面比赛,这说明花样滑冰在中国应该有市场的,只是某些经营者只顾眼前利益,光想如何尽快赚钱,不是在培养市场。
 楼主| 天空很希腊 发表于 2003-5-3 14:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-5-3 14:06:20的发言:
不否认四大洲比赛观众少,但我觉得不是北京的观众不喜欢,而是承办的人的思路,票价定得过,唉
我看完冰舞创编舞和男单短节目出门的时候,听到好多无意中来看比赛的人都说有很想再看后面比赛,这说明花样滑冰在中国应该有市场的,只是某些经营者只顾眼前利益,光想如何尽快赚钱,不是在培养市场。........

完全赞成alexes的观点,真的好希望中国能够举办一次世界花样滑冰锦标赛呀!
不管在哪里,只要在中国就行!
心潮澎湃 发表于 2003-5-15 08:54:00 | 显示全部楼层
我想观众多了,票价反而不会太高。人少票价高去找平衡,以免赔的少点!
 楼主| 天空很希腊 发表于 2003-5-16 00:46:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-5-2 17:11:26的发言:
明。
中国冰协正考虑申请2007年世锦赛,但举办地可能是北京,因为目前中国最好的冰场在首体,花样滑冰队是在那里训练的。
但现在.......国外论坛很多人都提出疑问了,真希望灾难赶快过去,不要影响北京举办系列大奖赛。

大家应该多去国外的论坛为我们的国家澄清一下呀!没他们想象的那么可怕呀!
最爱关颖珊 发表于 2003-5-16 00:50:00 | 显示全部楼层
谁说的!北京现在人数虽然降下来了,但还是每天30,40多的,就这样谁还敢来啊?除非想找死~
alexes 发表于 2003-5-16 07:33:00 | 显示全部楼层
要WHO解除对北京的旅游限制警告,也得20天以上没有新增病历。现在这样的情况,我们怎么可能在国外论坛上说,北京没有事呢?
就算是WHO已经解除对北京的旅游限制警告,也不见得有多少外国人敢来。多伦多早就被解除警告了,还有很多人担心,不敢去呢。
很担心今年的系列大奖赛中国站会泡汤............

楼主| 天空很希腊 发表于 2003-5-16 14:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用alexes在2003-5-16 7:33:38的发言:
要WHO解除对北京的旅游限制警告,也得20天以上没有新增病历。现在这样的情况,我们怎么可能在国外论坛上说,北京没有事呢?
就算是WHO已经解除对北京的旅游限制警告,也不见得有多少外国人敢来。多伦多早就被解除警告了,还有很多人担心,不敢去呢。
很担心今年的系列大奖赛中国站会泡汤............

但是人家NBA火箭队和国王队的季前赛不是照样在北京举行吗?
他们有些人有点过了!

[此贴子已经被alexes于2003-5-16 20:38:34编辑过]