[综合] 关于姚滨的资讯和讨论

Penny 发表于 2005-3-10 11:39:00 | 显示全部楼层

对啊,可是时间表上又有“3月12日上午9点《姚摈专辑》”,到底是怎么回事啊?

Yvonne 发表于 2005-3-10 12:33:00 | 显示全部楼层
以下是引用myroom0在2005-3-10 9:34:04的发言:

姚专辑播出时间有误!

2005.3.22日及24日 cctv5 <全明星猜想>节目 (详情请见央视网站)

刚去了cctv的网站,本星期的《全明星猜想》已经改为周继红专场了。

这个礼拜一我来发帖子的时候,去看cctv网站上的节目预告,上面写的还是“姚滨专场”,可是现在已经被改掉了,真奇怪~~~

楼主| 清清山泉 发表于 2005-3-10 22:08:00 | 显示全部楼层
估计想配合一下世锦赛,如果中国双人取得好成绩,正好就播这期!
带点醉意的笑 发表于 2005-11-5 15:34:00 | 显示全部楼层

COC双人滑比赛结束后与姚滨交谈小记

鱼头,看到你在coc赛事贴上的建议,所以另开这一贴。昨天和姚滨虽东拉西扯却着实让我感动,非常和蔼,和我这样第一面的陌生人也如此健谈,只是他在说话的时候不停叹气,我觉得他的现在的压力真是太大了,希望所有在coc看到他的冰米都能对他亲切地说上一句:“姚指导,您辛苦了!”他需要我们全体中国冰迷的支持呀。

昨天双人滑颁奖结束后和一帮朋友跑到新世纪饭店对选手围追堵截,小有收获,除了与Andrei、ZS合照外,还得到了和姚滨指导交谈的机会,过程和内容也挺有意思的,和大家分享一下。

眼看时间快过十点,我们看也不会再有什么选手出出进进,正准备往家撤时,看姚教练和一帮冬管中心的官员一边交谈着一边走进饭店大堂,赶紧拿起相机追到姚身后:“姚指导,能和您合个影吗?”

姚滨的表情似乎在苦笑:“你知道我是谁吗就和我照相?”

我快疯了,顾不得解释赶紧摆pose咔嚓了一张,然后才回过味来急忙向他解释了自己非误打误撞(照)等等,还不忘恭维道:您和您的三对弟子是世界花样滑冰界的奇葩(我知道这话很酸,不知怎么就说出来了,向上帝保证平时我非甜酸假醋的人),听我这么说他沉默了一会,摇头道:“惭愧呀惭愧...”我觉得他心事重重的样子,试探性地问:“您对庞清佟健今天的表现不太满意吧。”

“太紧张了,压力太大了,还没‘大波’(我想他指的是波兰的ZS)他们发挥得好,现在领导给他们压力,也给我压力,赵宏博又出了事,太糟心,成天说重心转移,也不能说转就转呀,我倒想佟健他们拿呢,拿得了吗?”

我赶紧说:“其实国外媒体给佟建评价很高的,甚至认为它是现役双人滑组合中感觉最好、最优雅、乐感最好的男伴。”

他笑了:“那是,你看像大波(真不喜欢这个称呼)搁我选都不会选那男伴,那也不行呀,又粗又大的。”

(我汗...)我又赶紧补充:“北美根本就是申雪他们半个主场呀,我听说nbc都已经提前给申雪他们拍了花絮,您也得考虑应该利用这点造造势了,呵呵。”

他也笑了:“这我知道,刚才美国abc老总采访我(其实我估计他指的是Peter Carruthers)一直询问我赵宏博的情况,还送了我一套03年世锦赛的比赛录像光盘,美国政商名流都去看了,Peggy Fleming都起立给他们鼓掌...”

我插话道:“那段视频我们很多冰迷都快看烂了,不过冬奥会到底是在欧洲,咱们这三对组合在欧洲人气确实不如俄罗斯呀。”

很意外的是,听我说到这他立刻提起年初世锦赛zhangzhang与tm相撞的事件,并对tm的教练oleg评论了一番,这番话让我知道此前一些媒体所报姚滨对oleg不满的评论非虚:“哎,是不一样,莫斯科世锦赛你看他们开幕式闭幕式,从叶利钦到普京,搞得那阵势,这是强大的政治压力,你说让裁判怎么打分,还有后来他们老大和咱们老三撞在一起,瓦西里耶夫到处说是赵宏博他们的阴谋,要是阴谋我们伤了干吗还要去比,我已竟很尽力的解释,道歉,还是不依不饶的,那不能赖我呀,我们用得着那样马,真是没法说,现在赵宏博伤了,他们又说是阴谋呀,装的呀,哎...”

看他一直叹气,我告诉他实际上世锦赛的相撞事件国外媒体和大部分冰迷都是站在咱们这边的,而且他们也觉得张昊开朗阳光,不可能做这种事。从最近几次访谈看,瓦西里耶夫已经不再对赵宏博受伤的事大放厥词,清者自清,他们那么张扬会自食恶果的。

我看他始终皱着眉头,忙岔开话题:“现在双人滑的梯队建设怎么样,你还有指导更年轻的弟子吗?”

“哎呀,现在全部精力都在他这三队身上,顾不上呀。”

谈话到现在觉得话题越来越沉重,感觉得出来姚滨压力真的很大,我甚至不敢去问赵宏博的恢复情况,申赵去奥运会可能性现在看到底有多大之类的问题来刺激他,姚滨是个直爽、健谈、要强的东北汉子,虽然说话听着有点忽悠(很可爱的那种),但他性格中不屈不挠、充满责任心的特质在谈话中完全凸现出来,我现在除了说一句“姚指导,您可一定要多保重,全国冰迷都支持您,有空来我们花样年华论坛看看”,真不知道该如何结束今天的交谈。看着姚滨走向咖啡厅的背影,我更加对这个男人将中国花样滑冰冰迷和几代花样滑冰运动员的奥运金牌梦变为现实充满信心,这过程一定是不平坦的,但我反而因此更加期待...

流浪的葵花子 发表于 2005-11-5 16:07:00 | 显示全部楼层

好好好

希望他们能加油...

yueguang 发表于 2005-11-5 17:17:00 | 显示全部楼层

醉意的笑老兄,看了这个,我感觉很沉重啊~~

没想到压力那么大,从教练到运动员~~看来PANG/TONG还是有能力的,不想我们猜测的那样能力不够,而是压力过大~~在新浪上看PANG/TONG接受采访的视频,佟健就说压力很大,而再看庞清,也根本就笑不起来~~~

真是老天弄人,S/Z好不容易有了那么大的优势,却又因为伤病,连能不能参加奥运会都是未知数~~

面对这些,我只能对教练和运动员们说,我们永远支持你们~~无论成绩好坏~~

Yvonne 发表于 2005-11-6 00:02:00 | 显示全部楼层

姚滨的表情似乎在苦笑:“你知道我是谁吗就和我照相?”

----虽然花样滑冰在中国不算太太太热门,不过姚滨也太低估花滑在中国的影响力了吧,冰迷还是有滴......

还不忘恭维道:您和您的三对弟子是世界花样滑冰界的奇葩

----虽然是大实话,但是佩服lz能说得出口哦,实在是酸得可以啊~~~(偷笑)

体育新闻采访姚滨,感觉他很憔悴,老了不少。而看台上的s/z一脸严肃~~看来压力的确很大。

昨天比赛的时候,转播镜头给了看台上的某两位中国体育官员了~~两人四仰八叉的......

如此看来,此次冬奥会的压力似乎比02年还大!这两天体育新闻对于p/t在coc的表现都只用“发挥一般”,“表现平平”来形容。

真的感觉心里很不舒服。新规则对中国选手很不利,明显偏着俄罗斯人。选手们都是付出巨大努力的,在那么大压力下发挥成这样已经不错了,可是领导们媒体们还是......

yueguang 发表于 2005-11-6 01:06:00 | 显示全部楼层

领导和媒体要的是成绩~~

他们哪儿那么多关心选手有多大压力~~教练有多大压力~~而且对于PANG/TONG媒体根本就不怎么重视~~

04年世界锦标赛获得铜牌也没什么动静~~~现在成绩有点下滑就更不可能理他们了~~

可够难为他们了~~

shadower 发表于 2005-11-6 03:29:00 | 显示全部楼层

看到这里,心情真是压抑……

真不知我们的选手又怎么能发挥出水平![em30]

柳潇湘 发表于 2005-11-6 11:15:00 | 显示全部楼层
看到这里,严重BS那些自以为是,不懂装懂的“竹(巨)苞”。
qlzlq 发表于 2005-11-6 12:47:00 | 显示全部楼层

中国竞技体育的现状就是这么样子,看看十运会那么多闹心的例子就知道了。。太功利。

不过姚指导还真的太低估我们这些冰迷了。。不管怎么说,虽然有时觉得这个不好那个不好。但我在跟外国朋友介绍的时候心里还是那么骄傲和自豪,特别说到S/Z的时候。。

想想姚指导说大波。。哈哈。。我倒觉得张昊的身材跟大波还是满象的。。那么粗壮。。

原谅我用了这个词把。。

杰里米 发表于 2005-11-6 16:00:00 | 显示全部楼层

他也笑了:“这我知道,刚才美国abc老总采访我(其实我估计他指的是Peter Carruthers)一直询问我赵宏博的情况,还送了我一套03年世锦赛的比赛录像光盘,美国政商名流都去看了,Peggy Fleming都起立给他们鼓掌...”

2003年的世锦赛光盘!能买到吗?还想要2003年全美的……

xu000 发表于 2005-11-6 16:01:00 | 显示全部楼层

对于开展艰难的花样滑冰,中国的官员应多一分支持与鼓励,少一分压力才能更好的发展这项运动。如果只想着夺金就没有意义了。

blue1105 发表于 2005-11-6 16:04:00 | 显示全部楼层

看了这些有时候觉得好心疼啊,还联想想到加拿大站WEIR哭的时候!

不管怎样希望P/T,姚教练,都要挺过去!永远支持你们,支持中国的花样滑冰

qlzlq 发表于 2005-11-6 17:07:00 | 显示全部楼层
以下是引用blue1105在2005-11-6 16:04:50的发言:

看了这些有时候觉得好心疼啊,还联想想到加拿大站WEIR哭的时候!

不管怎样希望P/T,姚教练,都要挺过去!永远支持你们,支持中国的花样滑冰

能联想到WEIR。。。真有你的。。

不过可以想象,压力是一样的。。