[综合] 关于姚滨的资讯和讨论

wenwenyin 发表于 2009-4-16 00:32:34 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-4-16 00:14 发表
关于抛跳这个,我记得佟健在某次采访中说过他们跟张张都是会四种三周抛跳的。。。

关于这个,我也有点印象,好像是说教练只知道ZZ会好几种3周跳,可是并没有注意他们也会。。。

所以~~ZZ要上难度的话,就上个吧。
TeenのsTeven 发表于 2009-4-16 01:02:53 | 显示全部楼层
我到不觉得会上什么新的难度...3STh虽然基础分低了一些, 但是GOE每次还都是很可观的, 如果新练了什么动作最后象这个赛季初新练的3T+3T+SEQ最后发现不被承认或者经常失误GOE低之类的就得不偿失了。把现在的难度都稳定起来就能在冬奥会保银争金了, 此外有必要好好练练步伐。
CSD 发表于 2009-4-16 01:34:19 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-4-16 00:14 发表
关于抛跳这个,我记得佟健在某次采访中说过他们跟张张都是会四种三周抛跳的。。。

原帖由 wenwenyin 于 2009-4-16 00:32 发表
关于这个,我也有点印象,好像是说教练只知道ZZ会好几种3周跳,可是并没有注意他们也会。。。

所以~~ZZ要上难度的话,就上个吧。

我怎么记得MS那是姚夸张张练习了抛四周,然后佟健说他们也练了,可没被注意到

可能是我记忆有误。。。
sunyafei 发表于 2009-4-18 19:40:54 | 显示全部楼层
还有一年的时间,加油吧!
enderstar 发表于 2009-4-24 17:46:37 | 显示全部楼层
可是连续三年世锦赛的冰舞都是他解说的~~~
发文签收单 发表于 2009-4-24 18:23:50 | 显示全部楼层
正是因为他不用执法所以可以去解说啊,话说冰舞裁判好像是自成一体的,跟其他三个项目的裁判都不一样,ISU有专门的冰舞裁判,他们只执法冰舞而不去执法单人或者双人,好像以前听谁介绍过这个
reasonforshe 发表于 2009-4-24 18:26:06 | 显示全部楼层
原帖由 enderstar 于 2009-4-24 17:46 发表
可是连续三年世锦赛的冰舞都是他解说的~~~

看了比赛、解说了也不一定有印象嘛,他每年要解说多少比赛,哪里记得清每一位选手呢?杨老师的专业是单双人滑,可能除了给A5作解说他也很少看冰舞吧,何必说什么“自视清高”?
沉静 发表于 2009-7-3 08:14:11 | 显示全部楼层

姚滨收了洋弟子?法国黑人实力组合中国'取经'

华奥星空北京7月2日电 (记者 康少寒)姚滨收了洋弟子?7月2日,出现在首都体育馆内的一对黑人双人滑组合引起了记者的注意。

“这是法国滑冰协会通过中国滑冰协会推荐过来的一对选手,他们到中国来,是想在冬奥会之前学习一下我们的的捻转、抛跳等技术动作,时间为一个月。”国家花样滑冰队总教练姚滨介绍说。

黑人组合中的女孩叫凡妮莎·詹姆斯(Vanessa JAMES),男伴叫雅尼克·博赫尔(Yannick BONHEUR),是法国目前实力最强的一对双人滑选手,两人曾在今年3月份的花样滑冰世锦赛获得第12名,顺利拿到明年冬奥会的入场券。

今天与他们同场训练的除了两对小双人,还有复出不久的中国双人滑金牌搭档申雪/赵宏博。今天申雪/赵宏博的训练内容是自由滑成套合乐,法国组合练的是单个动作。训练中,他们不时驻足观看申/赵的训练,脸上露出无比羡慕的神情。

“中国的双人滑水平很高,这次来中国,我们想在技术和节目内容上都提高一下。”训练结束,女伴詹姆斯对记者说。“跟中国选手在一起训练感觉太好了,他们的表现非常非常美,尤其是申雪/赵宏博。”

21岁的詹姆斯以前是女子单人滑选手,去年才开始跟博赫尔搭档双人滑。“因为以前一直练单人,我对申雪/赵宏博了解得并不多,但我知道他们在2007年世锦赛上拿了冠军,,之后好像就离开(赛场)了。”

27岁的男伴博赫尔练双人滑多年,和以前的搭档曾在过2006年都灵冬奥会上与申雪/赵宏博较量过。“申/赵是世界顶尖级选手。明年冬奥会他们一定能和德国组合为观众奉献一场精彩的演出,而且有实力夺得冠军。”他说。

对于自己在明年冬奥会上的目标,詹姆斯/博赫尔谦虚地说,“我们只配合了一年多,能进前十就非常开心了!”(完)

祝愿他们取得好成绩!
发文签收单 发表于 2009-7-3 08:53:46 | 显示全部楼层
这个消息我也是昨天看到的,觉得这对黑人PY很可爱啊,但是一个月时间真能学到什么吗?希望老姚认真教,让人家学到点真本事
whites 发表于 2009-7-3 12:17:58 | 显示全部楼层
才配合一年多就能拿到世锦赛12名的好成绩真不容易,祝福他们~
crazyraul7 发表于 2009-7-3 12:32:47 | 显示全部楼层
记得这对选手的动作安排安排是3S+2S+SEQ、2A、3STh、3FTh、3LzTw
只学有用的就好,千万别学中国队的连续跳,至于3FTh么......姚sir会教么......[em65]
xiaolu621 发表于 2009-7-3 12:33:24 | 显示全部楼层
我说在中午的体育新闻里,似乎看到一个黑人选手滑过,我还以为那是我的错觉,呵呵呵~
希望他们可以梦想成真,黑人组合在花滑领域想创出一片天还是很不容易的~
云之彼端 发表于 2009-7-3 14:57:15 | 显示全部楼层
其实我们也可以拓宽市场,他们来学技术 ,我们就不能去那里学艺术表现力 ,速速将ZZ空投过去
xiaoyaoyou 发表于 2009-7-3 21:15:58 | 显示全部楼层
原帖由 crazyraul7 于 2009-7-3 12:32 发表
记得这对选手的动作安排安排是3S+2S+SEQ、2A、3STh、3FTh、3LzTw
只学有用的就好,千万别学中国队的连续跳,至于3FTh么......姚sir会教么......[em65]

哇卡卡,这个难度貌似很大列。。。。
雨宇 发表于 2009-7-3 21:31:24 | 显示全部楼层
自己的稀饭都还没吹冷!(貌似俺们现在也急需专家指导吧!突破某姚的教练生涯的"瓶颈"!)
还是多费点心在自己队员怎样提高编排上吧!