[心得体验] 今日初次上冰,感觉真不错!~!

overgod 发表于 2007-5-13 00:16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午在川大初次上冰(15元/小时),感觉不错。刚上冰时还有点不习惯,双手靠着扶栏,慢慢就稳住了,还不会滑时就在冰水走步,双手不停的晃,屁股一次都没被摔,不过双手扶手不少,主要是向前倒,手冰得都发烫了。
      学着别人向前滑,左腿右腿向前滑,感觉滑不动的样的。在场的有教练在培训学员,我上前问了问怎么滑,他教了我几下,这下才好些。
     不敢做跳跃,怕摔惨 。有个老手,做了个阿克谢尔1周跳,还不是很稳。
     更不敢向后滑。
     学着做燕式,左腿没高,右手单足滑行撑过4秒了。
     想转一下,没转动,冰不是很好,有些区域的冰都有些化水了
     双足滑冰时,我的内韧和外韧难以很好的控制,一会变成内韧一会儿就变成外韧了。
     在拐弯处,由于不会换脚,只有靠自己身体的勉强的拐,不过还不稳。

总的来说感觉不错。
采桑子_xavier 发表于 2007-5-13 12:41:16 | 显示全部楼层
我上个月也是第一次上冰 还好有点轮滑基础  感觉非常好 虽然摔了2次
最郁闷的是  那个冰场40码以上全是冰球的鞋子 郁闷 本来还想好好分清内 外刃的!![em65]
蓝色猫咪 发表于 2007-5-14 23:46:08 | 显示全部楼层
偶也希望家附近有冰场, 郁闷!
skyfan 发表于 2007-5-15 09:09:10 | 显示全部楼层
感觉跟轮滑最大的区别是什么?
vanice 发表于 2007-5-15 11:33:56 | 显示全部楼层

回复 #4 skyfan 的帖子

阻力小。
Penny 发表于 2007-5-15 13:19:13 | 显示全部楼层
对,阻力小很多呢。旋转很容易比轮滑。燕子时腿也轻,轮滑鞋太重。
ifoacn 发表于 2007-5-16 22:07:52 | 显示全部楼层
刚上冰还是要把基本动作做好。把用韧的感觉找到。之后再做什么动作都好说了。

可怜学校离冰场太远,一去一回加滑冰要6个小时。也没有伴儿一起滑。

有没有南京的朋友经常去世纪星滑冰呀?
qijiajia945 发表于 2007-5-16 23:45:09 | 显示全部楼层
我想请教刃的感觉
可能是我蹬冰不好,所以速度不太上得来.用刃也不是很好,不敢倒外刃.我的外刃感觉是压出来的,不是滑出来的.  看别人的滑得好顺的,还不费力的感觉.

我觉得我的单脚直行,可能因为开始我是看的速滑录象学的...就是保持半蹲的滑冰姿势,移重心,侧蹬腿绕后收回的那种...直接影响就是,我好象不会直着上身滑,还爱低头...姿势不美 ...
走直线,感觉我是朝二边分别滑出的感觉.
比如,右脚蹬冰,左脚滑出,就不是我面向的中轴方向,而是朝左有一定的角度...右面也是一样.
上身能不晓得应该向侧还是应该面向前方~

如果是单脚外刃,我把身体压过去,总觉得刀跟处向圆外打滑,滑不进圆里来~~

内刃,我还行,也是不太够圆,找到点感觉就是:朝圆心看会比较容易转~~

滑冰绝对是个全身协调的运动,连一个眼神的方向都会影响的感觉啊.估计我就是哪里没协调好~