[兔评专栏] Weir 2006奥运会SP分析

Yvonne 发表于 2007-5-25 16:43:07 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-5-25 13:14 发表
04年的威尔像天生丽质的少女,略施粉黛便倾国倾城;
如今年的威尔像浓妆艳抹的少妇,多了色彩,却少了灵动。
——————————————————————————————

03-04包括04-05的Weir,我更愿意用“美少年”来形容他。那时候的风格与其说是阴柔,还不如说是唯美。那个时候他还很嫩,但是我从不他当成p孩来看,因为他在场上的表现很成熟稳重。

06年的“天鹅”同样优秀,但这才是真正的阴柔......少年?男孩?男人?男性?男士?不知道该说什么好......还是称p孩吧,比较中性化,幼儿园的小朋友从来就不分男女的。而且他那时的状态也不稳定,还老喜欢哭。

不过偶很想知道,究竟怎样的跳跃才能拿+3?是放在那里做做样子的吗,还是为鼓励选手完成高质量跳跃的刺激物,还是专供裁判们在全国锦标赛里放水的?
sonicleung 发表于 2007-5-25 17:53:35 | 显示全部楼层
记得有帖子说过,如果mao那个步伐进入的3a完成的话,有个裁判说他会+3的,呵呵
pooool 发表于 2007-5-25 18:12:22 | 显示全部楼层
唉,我到现在都坚持W大少04年应该素铜牌。如果他内时候能上PODIUM,后几个赛季也不至于一路低迷
tellaf 发表于 2007-5-25 21:47:57 | 显示全部楼层
Yagudin也经常流泪~
印象最深就是02冬奥会和03年在Canada的退役演出

不过不同的人哭~感觉真的差很多
Yvonne 发表于 2007-5-25 23:53:21 | 显示全部楼层
汗.....这是一个概念嘛~~一个流的是激动和不舍的热泪,另一个流的则是代表耻辱的自来水......其实Weir在03年全美摔成那样,那么难堪,都没见他哭。这两年是怎么了~~

Weir 04年世锦赛,资格赛+短节目总成绩只排在第六,勉强进了最后一组(资格赛比得不好,小组第7,总的才13~~)。觉得他那次就算比得再好,分数也不可能太高,毕竟是第一次参加成年组世锦赛,没名气。又是在旧规则下,更占不到便宜了。(杨家声都说这个选手脸很生)

05年世锦赛SP后连最后一组都没进。最后带伤上阵,表现还是令人安慰的,可惜还是没能拿到牌。

06年世锦赛SP后勉强进最后一组,号称自己SP的分数应该比Sandhu高,是裁判亏待他了。
ferrari 发表于 2007-5-25 23:57:06 | 显示全部楼层
男人看男人和女人看男人不同。说句威迷不爱听的话,我从来没把威尔当男性看待过。生理上他是男的,但心理,气质,打扮,举止上他都太‘娘’了。

我也很看不惯一个大男人受点小挫折就一副哭天抹泪可怜虫的样子。亚古丁也爱哭,但他的眼泪让人感到的是男儿有泪不轻弹的真情和力量,失败时他会笑,成功时他才会哭。而威尔恰恰相反,不但输不起,还一火车的借口和抱怨,这样只能让他看上去更像个懦夫。

这是做人的气度,和节目的风格无关。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-26 00:41:41 | 显示全部楼层
LS的同志,建议你说话注意措辞。
我什么迷都不是,但是我也认为你的话语比较具有挑衅性,你有你的看法,从理智上讲,我尊重你的看法,但是我对你的表达方式不敢恭维,我不是威迷,不过我听着的确也不舒服。
你有权喜欢阳刚之气的男选手,如亚古丁,别人也有权利喜欢中性的男孩,如Weir。这些都是个人的喜好,你只说你不喜欢Weir就可以了,你非要用“娘”这种褒贬色彩特别明显的词语,言语间似乎流露着对人的不尊重。
而且,即使是做人的气度,每个人也有选择的权力,谁规定男人遇到委屈就不能哭了,谁规定输了不可以有抱怨,这是上帝赋予每个人的权力,Weir是人,所以他有权哭,也有权抱怨。你可以不喜欢他,看不惯他,但是没有必要侮辱他,更不要用他去反衬别人。连懦夫这种词语都用上了。这帖子恐怕要起风波。

Weir迷们,希望你们不要大动干戈才好,大家求同存异吧。
qijiajia945 发表于 2007-5-26 01:10:28 | 显示全部楼层
兔子哥哥果然偏爱我们家weir

我看到LS那个言论,都没什么反应了[em65] weir才不管别人怎么说呐 我管我自己喜欢,与人无关[em17]
话说我们副族长,现在也经常性的骂那个"小破孩"
marlin 发表于 2007-5-26 01:12:30 | 显示全部楼层
原帖由 ferrari 于 2007-5-25 23:57 发表
男人看男人和女人看男人不同。说句威迷不爱听的话,我从来没把威尔当男性看待过。生理上他是男的,但心理,气质,打扮,举止上他都太‘娘’了。

我也很看不惯一个大男人受点小挫折就一副哭天抹泪可怜虫的样子。亚古丁也爱哭,但他的眼泪让人感到的是男儿有泪不轻弹的真情和力量,失败时他会笑,成功时他才会哭。而威尔恰恰相反,不但输不起,还一火车的借口和抱怨,这样只能让他看上去更像个懦夫。

喂...虽说水仙最近是比较让人跳脚,但...话也不能这样讲吧.这有点事后诸葛+落井下石...
亚古丁和水仙性格完全两样的.从某种意义上我就可以说,就是因为水仙他敏感脆弱内心缺乏安定他才有那种奇异的美感乐感,他才能把动作做得从头和谐到脚.你如果非要苛责他的做人气度,那只有连着他整个人一起PASS掉.(当然你的确是这么做的...)

少他一个你不在意,有人在意是吧.

反正我觉得有能耐在众男单里堪堪独树一帜的男人绝对不可能是懦夫.当然我也不算威迷,这只是主观感受.
Yvonne 发表于 2007-5-26 01:32:15 | 显示全部楼层
其实用一个普通男性的标准来衡量Weir,他是够女性化的。不过要不是这样的话,又怎么会有《天鹅》,《忧伤圆舞曲》,《日瓦格医生》这样的节目呢。很难想象一个现实世界中十分阳刚的男人,在冰场上能滑出这样的节目来。

我还记得05年莫斯科世锦赛那次,他在等分区,我猛地看见他的喉结,居然愣了一下,甚至还有点不能接受......因为他在我心目中一直就是个十分中性的形象,顶多顶多就是个小男孩。

至于Weir近来所谓的“态度问题”,其实我一点为他辩解的欲望都没,确实是太不象话了。原来我并不反感他无止尽的JJWW,毕竟他说的很多都是实话。但在赛场上一次次令人失望,一点反弹的迹象都没,再有耐心的冰迷也会变得烦躁。

其实Weir是一个敏感脆弱甚至有点自卑的人。当初他从乡下进城学滑冰,吃过不少白眼。现在这样的做派,多少有点自我保护的意思。其实他嘴上越强硬,心里就越虚。他嘴上说一点都不在乎别人怎么看他,其实他心里在乎得很呢。

弱弱地说一句,看了04年全美和世锦赛,我还以为Weir从来就不会摔的。 现在回想起来都觉得自己很幼稚,世上哪有这样的选手啊。
tellaf 发表于 2007-5-26 13:56:52 | 显示全部楼层
同楼上~刚开始看weir~下了几个比较clean的节目~看他落冰这么潇洒~还以为他是那种超稳定的选手
Jancysun 发表于 2007-5-26 14:14:59 | 显示全部楼层
原帖由 ferrari 于 2007-5-25 23:57 发表

你说什么呢啊
客气一点好不好
还是有很多人喜欢w的
你真讨厌
Jancysun 发表于 2007-5-26 14:19:08 | 显示全部楼层
原帖由 qijiajia945 于 2007-5-26 01:10 发表
兔子哥哥果然偏爱我们家weir  

我看到LS那个言论,都没什么反应了 weir才不管别人怎么说呐 我管我自己喜欢,与人无关
话说我们副族长,现在也经常性的骂那个"小破孩"  

就是阿做自己管别人干嘛
但是有人带着侮辱和偏见的说别人
上帝会惩罚他的
Jancysun 发表于 2007-5-26 14:26:23 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-5-26 01:32 发表

弱弱地说一句,看了04年全美和世锦赛,我还以为Weir从来就不会摔的。 现在回想起来都觉得自己很幼稚,世上哪有这样的选手啊。

w大少现在完全走向了另一个极端
鱼类 发表于 2007-5-26 15:07:31 | 显示全部楼层
那个时候还没成名,杂念少,那个时候他开博了吗,走秀了吗,认识什么贾思丁之流的朋友了吗?
希望他新赛季能有改观,不管成绩如何至少编排个适合他自己风格的节目,个人感觉上赛季两个节目实在是太不适合他了。还有就是别摔两个跟头就在大庭广众下大哭了,哭一次两次还可以接受,再哭就真有点让人厌了,女孩子也没有这么脆弱的啊,坚强些。