[单人技术] 突发奇想....给男单选手编了一套FS的跳跃方案

tianpeng 发表于 2007-6-5 10:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
4toe-2toe-2loop
3axel-3toe
3lutz
3filp
3loop
3salchow
3lutz-2loop
3axel
后面5个跳跃有0.1的加分

结果发现这套方案的基础分高得惊人....64分....比普在冬奥会上的要高10多分......
请教一下各位,问题出在哪里了?还有,这套方案可行性有多少?
谢谢!!

另外发现,对于jeffrey buttle,他不一定非得去练4toe,其实他在两个3axel都成功的情况下,如果能做3axel-3toe(05年以前他这个动作成功率挺高的,06年开始就只有3a-2t了......),并且能练出3lutz-3toe(他的3lutz应该是很擅长的)或者3lutz-3loop(这个就挺难为他了,不过我是看到miki mao都能很轻松的完成,所以突发奇想了......),他的跳跃基础分也并不比其他有四周的男单一线选手要低

呼唤各位大人的解答......
frenchrabbit 发表于 2007-6-5 10:56:59 | 显示全部楼层
你这个方案不能实行,如果按照你这个方案来做,后面两个跳跃都不会记分。
3周以上的跳跃,每套节目最多可以重复2个,你这个重复了4个,外点,勾手、后外、三周半,如果这么做了,第三个重复的跳跃后外,和第四个重复的跳跃三周半,都不能记分。
fjn219 发表于 2007-6-5 11:05:41 | 显示全部楼层
天.....这个有点BH了......估计到了最后3lutz-3loop没几个人会不摔......

另外经过lz提示,我发现06oly的FS,前6名里面跳跃基础分最高的竟然是jeff......
所以我个人认为,如果jeff能过3axel这一关,他还是很有竞争力的,4toe.....我看还是省一省吧.....
 楼主| tianpeng 发表于 2007-6-5 11:09:58 | 显示全部楼层
惭愧......出了那么多的纰漏.....

我把原方案改了一下......大家再看看呢?
frenchrabbit 发表于 2007-6-5 11:13:58 | 显示全部楼层
另外还有一点,3A-3T并不是没有人去做,这涉及到重复跳跃的问题,费力但不讨好,没有实质性的帮助,反而会增加失败的危险。
对于选手来说,不管有没有4周,重复的跳跃都要尽可能的难,除了个别重复4周的BH的选手,一般选手都选择重复3A和3Lz,没有选手会去重复3T,所以3T在整套动作中一般只出现一次,那么这一次放在3Lz或者3F的后面显然比放在3A后面稳定性更高,而实际得到的分数都是一样的,所以现在很少选手会去做3A-3T,原因就在这里。如果不重复3A,那就更没有必要把3T连在3A的后面去做。
gtxys 发表于 2007-6-5 11:20:36 | 显示全部楼层
感觉大家在做数学题,给几个条件几个数,求最大值……要想求分多,那就得周数多啊,周数越多分越多,谁有本事拼出个4Lz来,再来个4T和4S什么的,那就NB大发了!不过这东西的可行性,嗯~有待考证!
frenchrabbit 发表于 2007-6-5 11:21:05 | 显示全部楼层
你改过的这个方案可以实行,但是非常不实用,典型的费力不讨好。
我给你改一下,难度会小很多,但是分数和你的一样,如果加了后半段的系数,我这个比你的还高。

4T
3A-2T
3Lz
3F-3T
3Lo
3S
3Lz-2lo-2lo
3A

显然,任何一个选手都会选择我这套方案,而不会选择你的那套,这是最实用的。
fjn219 发表于 2007-6-5 11:26:11 | 显示全部楼层

回复 #7 frenchrabbit 的帖子

兔老师这一套如果后五跳有加分的话,基础分可以达到63分。
好像06oly上没有人的跳跃基础分上60......
fjn219 发表于 2007-6-5 11:28:02 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-6-5 11:20 发表
感觉大家在做数学题,给几个条件几个数,求最大值……要想求分多,那就得周数多啊,周数越多分越多,谁有本事拼出个4Lz来,再来个4T和4S什么的,那就NB大发了!不过这东西的可行性,嗯~有待考证!

火星人可以.....火星的重力加速度是地球的0.38
话说现在的编排很大程度上就是在做数学.....(被pia飞.....),肥莫就属于数学学得比较好滴......
gtxys 发表于 2007-6-5 11:29:13 | 显示全部楼层
现在也没人做4S了,真没劲……
fjn219 发表于 2007-6-5 11:30:19 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-6-5 11:29 发表
现在也没人做4S了,真没劲……

等着miki做吧
frenchrabbit 发表于 2007-6-5 11:35:51 | 显示全部楼层
我改过的应该比楼主的方案高0.55分。
丽丽熊 发表于 2007-6-5 11:50:19 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-6-5 11:30 发表

等着miki做吧

这个估计更没戏
gtxys 发表于 2007-6-5 11:51:55 | 显示全部楼层
要想设想,基本上可以把6种三周(包含三周半)先写下来,然后选择分数高的,也就是Lz和A做两遍,能做四周的,就把分数最少的3T砍掉一个,放在连跳第二跳的位置上,其余的连跳做两周,先能做2Lo,2Lo满了再坐2T!要是能再多做一种四周,就再挪个三周,减个两周!要是体力允许,把跳尽量往后半段放,把步法旋转放前面,只要有体力,步法旋转全上四级!我们的宗旨是:不选最好,只选最难 ……
离恨恰如春草 发表于 2007-6-5 11:55:32 | 显示全部楼层
我还是觉得把3A放最后一个做有危险。。。。。。