[冰场咨讯] 求``滑冰场的冰有多厚``是什么样的冰``谢谢

大乖乖 发表于 2007-6-11 18:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
求``滑冰场的冰有多厚``是什么样的冰``谢谢
求``滑冰场的冰有多厚``是什么样的冰``谢谢
frenchrabbit 发表于 2007-6-11 21:02:35 | 显示全部楼层
在我印象当中,冰面的厚度应该在5厘米左右
isabelle 发表于 2007-6-11 21:34:33 | 显示全部楼层
冰里面有一种好象叫冰油的东西.似乎是让冻起来的冰更好滑
vanice 发表于 2007-6-12 16:47:45 | 显示全部楼层
印象中听说的,6~8cm。

冰是水做的冰 这个好像是废话。。。。

我不知道冰油是啥。。。但是每次清完冰,都有股类似84消毒液的恶心味道[em66]
冰花飞溅 发表于 2007-6-12 23:03:57 | 显示全部楼层
新世界的冰特别白,奶白奶白的,好象加了特殊的东西...比单纯的冰,不容易化~
谁跟我说过,整次冰要400块成本来着?好象是阿布说的??
闪亮小魔女 发表于 2007-6-18 12:57:43 | 显示全部楼层
冰一般是5厘米厚.当然会有一点出入的.制冷温度为-9到-13度之间.冰当然是水做的,冰油能让冰看上去更白而且更滑.但其实很多冰场是不使用的.如果冰面白的话就是有冰油的.据说比赛用的冰场,制冰的水里是掺有牛奶的.这样冰会更滑更软.
冰花飞溅 发表于 2007-6-18 14:17:15 | 显示全部楼层
MS奶白的冰面挺硬的~我喜欢很滑很滑的冰面,不怎么费力~[em28] 不过因为我的刃很浅,动作稍微不对就会打滑的.不知道这样是不是对我的动作要求更高~ 因为冰场多数情况下冰面都不是那么好,所以我一直没舍得去磨刀~
整完冰大概1h,冰面就变雪面了,浮雪可以打雪战~~不过下面一层还算硬~就是冰刀的痕迹很多~还有之前点冰跳,或者冰球刀留下的深痕比较讨厌~
感觉粗糙的冰面做压步比较不怕滑,呵呵[em32]