[心得体验] 大家的滑冰水平

扑朔迷离花都 发表于 2007-7-16 10:43:00 | 显示全部楼层
我见过最大的冰就是冰箱里的冰。。福州根本没冰场!~
飞月流愁 发表于 2007-7-16 10:58:43 | 显示全部楼层
去南京看过真的冰。。。没滑过
等到广州。。。。。。我就省吃检用,每周都去学滑冰
再隔三岔五地去趟深圳。。。。。
糖羽毛笔 发表于 2007-7-16 22:37:59 | 显示全部楼层
原帖由 冰花飞溅 于 2007-6-18 09:10 发表
有些人似乎是在梦中跳的 我还梦见我跳4周呐

我梦见我和小卡娅在很窄的冰上过道里PK步伐,我一点也不比她差...(可是,为什么会是小卡娅呢?~)
nancyln 发表于 2007-7-16 23:36:39 | 显示全部楼层
插句题外话,看见南京,想起最近看到一个视频,应该是中野在南京站参加比赛时,被观众扔东西,貌似一个体积挺庞大的袋子,被打中了头部。而且比赛时被嘘得挺厉害的。不知道怎么会这样,应该是06年的比赛。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2007-7-17 20:27:13 | 显示全部楼层
都很厉害也~
丽丽熊 发表于 2007-7-17 20:41:48 | 显示全部楼层
原帖由 飞月流愁 于 2007-7-16 10:58 发表
去南京看过真的冰。。。没滑过
等到广州。。。。。。我就省吃检用,每周都去学滑冰
再隔三岔五地去趟深圳。。。。。

偶帮你算算哈,去滑一次最少25(这是半价,按年票算也得1000多/年)路费啥的加一起就30/次×4=280,每个月差不多要300元。

去趟深圳路费来回130左右(大巴好像是这个价,火车更贵),门票50以上(深圳估计没广州折扣多),三个月一次加上其他的就是130+50+200(这个弹性的,如果只去滑冰马上就回当然便宜多了)=380,每个月平均130了。

130+300=430,对了对了,经常去还得自己买双冰鞋,又是1000以上了!
飞月妹妹,到了广州赶紧找地兼职,不然光省吃俭用真会活不下去的
sweetclon 发表于 2007-7-17 21:42:33 | 显示全部楼层
算得还真是精细。

第一次去滑的时候在场上转了三圈,前两圈都抓这边上的护栏,最后一圈自己放手滑的,没有摔跤,还真是神奇。

第二次去的时候哥哥说什么都不让我靠边,就是不许抓,那个摔,稀里哗啦的,大概摔了四跤。

第三次去,哥哥已然撒手不管了,完全是自己滑的,紧张啊,就是和哥哥在一起并排滑的时候不知道叫下谁绊倒谁了,我倒下了,哎。

场地上小孩子们多,开始特别害怕会撞到他们,结果哥哥教育我说,场地上是个孩子都比我会滑,人家都会躲我,汗………………

……………………后来又去了几次,印象不深了

再后来,大夫下禁令不让滑了,无奈,现在正在等待解禁呢………………
isabelle 发表于 2007-7-19 15:38:27 | 显示全部楼层
第一次上冰,就记得差点把一女人的衣服扯下来...快摔的时候慌乱中就抓住了前面人的衣服....
牛牛啊 发表于 2007-7-19 15:57:48 | 显示全部楼层
那次去滑冰,先换好鞋就进去了,朋友问你能滑么?我说我是高手,她就扯着我奔,谁知道我重心不稳和冰面来个熊抱,,但是,当时第一句话居然是:快扶我起来,别让其他人(一起来的朋友)看见。后来虽然身上好痛,还要装没事人,,,死要面子
wenwenyin 发表于 2007-11-13 20:39:59 | 显示全部楼层
偶终于从上周开始去滑真冰了!一共去了3次和冰面亲密接触了7次~~(4次轻轻的拂了一下冰的脸,3次PIA JI)
好歹学会了最简单的前葫芦步了~啦啦啦~~~
可是我还不会那种单腿直线的向前滑呢,那是我近期的目标~~~
话说溜冰太容易上瘾了,每次都滑不够····
njue202050 发表于 2007-11-15 19:23:36 | 显示全部楼层
国内有条件滑真冰的城市除了东北之外可能只有北京,上海,广州,深圳了吧,不知道杭州宁波等城市是否有开放的真冰冰场,南京前两年听说有的不过这两年不知道有没有了。

PS上海百联又一城的冰场简直太小了,漫场都是人,还能经常看到有人穿着西装打着领带在压步,非常搞笑!
lilybear 发表于 2007-11-15 19:31:46 | 显示全部楼层
话说我第三次上冰,确实比原来有感觉多了!不过没有教练,进步还是小!
哎,只能等工作后了再说了啊
纳尼亚花蜜 发表于 2007-11-15 20:19:22 | 显示全部楼层
曾经滑过一次,最高难度动作就是……溜边扶栏爬
闪亮小魔女 发表于 2007-11-16 01:07:11 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2007-7-14 01:20 发表
谁白教我,我就去滑.....

前天路过了广州传说中的正佳广场.....原来就在天河城那...

我每周3的活动是免费教的哦.....就是在正佳的冰场.
gopatrick 发表于 2007-12-8 14:05:07 | 显示全部楼层
原帖由 闪亮小魔女 于 2007-11-16 01:07 发表

我每周3的活动是免费教的哦.....就是在正佳的冰场.

话说小学的毕业旅行就是全班到麓湖滑真冰
那个冰渣冰窟窿遍地
那时正佳还没影……