[大版杀] 版杀报名正式截止,18:30分版杀正式开始

关闭 [复制链接]
离恨恰如春草 发表于 2007-6-21 23:58:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
现实当中的杀人游戏,相信不少人都玩过,但是版杀,不知道有多少人玩过呢?值此旧赛季硝烟已逝,新赛季战火未起之时,俺为了活跃一下论坛气氛,决定召集一次版杀活动。
        规则如下:

1、所有论坛成员均可报名,但是不允许同一物理人同时以主ID跟马甲参战。参与者只要每天能够上来看一次情况即可,不需要过多牵扯精力。杀手与警察均可私下与法官联系。

2、本次版杀设法官一名,即为在下,杀手与警察人数视报名人数而定。报名人数在10人以下者,设两名杀手,不设警察。
10人以上20人以下者,设两名杀手,两名警察
20人以上,每增加十人,增加两名杀手,两名警察。杀手与警察均为自愿向法官报名,通过论坛短信和QQ都可(PS.友情提示,如果在没有把握的情况下请直接向法官报名,法官会告诉你搭档人选,你们可以私下联系。而不要去拉另一位会员以免版杀过程中被拿来作证据。杀手与警察报名均为先到者先得)

3、杀手在每一轮经过讨论之后,选出要杀的一个参与者并通知法官,平民或杀手自杀均可。在杀手杀完人之后,由法官发布杀人文,所有未死的参与者可以参与讨论,法官宣布可以投票的时候开始投票,票数最多的参与者为嫌疑犯,被公决而死。
在没有警察的情况下,每轮被杀手杀死的人不公布身份,但是被大家投票公决的人公布身份为杀手或平民。
在设有警察的情况下,警察可以通过短信或QQ向法官申请验证一个人是否杀手,法官会如实相告。但每一轮只有一个验人名额,所以请警察也慎重考虑,同时每轮被公决的人不公布身份。
杀人文由法官亲自写作,杀手只需要告诉法官要杀的参与者为谁即可,同时也请提供一个较为隐蔽的与杀手之一ID相关的线索以及意图嫁祸的平民或警察ID相关的线索(均请较为隐蔽,且为逻辑线索)。
总而言之,杀手的任务就是杀掉平民或者警察,阻止警察引导公众舆论。同时,游戏过程中,无论警察、平民、杀手都可自己跳出来自认警察,但法官不提供是否真实的根据,相信与否,就要靠各位平民自己来判断了。

4、已死参与者可以参加讨论,但不得投票,每一轮被杀手杀死的参与者必须先发表遗言,遗言内容由被杀者自己决定,不强迫其指定凶嫌。是否相信被杀者的遗言则由参与者自己判断。

5、当剩下的平民与警察人数不足以投死所有杀手及所有平民均已死亡的时候游戏结束,杀手获胜;当杀手全部死亡的时候,游戏结束,平民与警察获胜。活到最后的获胜方每人可获得500积分的奖励。

6、本次版杀报名起始日期为2007年6月22日0:00分整,截止日期为2007年6月24日18:00整,半个小时后准时开杀。如果报名人数低于8人,则游戏不能开始,等待24小时后,如果报名人数达到8人以上,便可顺利进行。逾期则本规则作废。

7、禁止在非版杀贴之外的公开场合(如QQ群及论坛其它处讨论案情,非参与者也可参与讨论,但不可在版杀贴里面发言,可以在法官另开一观战贴里发言)讨论,但是允许两个参与者的私下讨论。

8、连续两轮没有发言或投票者视同自动出局。

9、本次活动的最终解释权归“花样年华“论坛所有。

已报名ID:
流浪的葵花子
adria
皓皓独淑
栗子
frenchrabbit
eric2000
mirror0208
pooool
冰上飞
青の爱
午后阳光
vanice
丽丽熊
天如水
isabelle
无涯子
marlin
冰花飞溅
鱼类
红木梳子
DSC
草珊瑚
冰嫣
figuresk8er
牛牛啊
antony1986jl
飞月流愁
kimnara714

评分

marlin + 1 辛苦了,草草~
franzlfan + 1 草草辛苦啦!
皓皓独淑 + 1 俺要思考思考~
frenchrabbit + 15 + 1 辛苦辛苦!
鱼类 + 1 好主意!

流浪的葵花子 发表于 2007-6-22 00:00:25 | 显示全部楼层
沙发
报名
鱼类 发表于 2007-6-22 00:02:48 | 显示全部楼层
板凳,我先研究研究规则
adria 发表于 2007-6-22 00:03:34 | 显示全部楼层
胡床,报名
marlin 发表于 2007-6-22 00:06:03 | 显示全部楼层
地下室,抱着规则研究ing
皓皓独淑 发表于 2007-6-22 00:06:11 | 显示全部楼层
地下管道
报名,我也要研究研究
栗子 发表于 2007-6-22 00:07:53 | 显示全部楼层
地铁  
报名   报名   
我也是   要研究研究
 楼主| 离恨恰如春草 发表于 2007-6-22 00:16:10 | 显示全部楼层
那个,Marlin跟鱼头你们是报名了还是没报名啊……报名的话写清楚一点,我好统计
鱼类 发表于 2007-6-22 00:18:05 | 显示全部楼层
草啊,不知道是不是现在大晚了大脑不好使唤了,我居然没看懂规则

明天白天我好好研究一下,争取报名啊!
皓皓独淑 发表于 2007-6-22 00:20:50 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-22 00:18 发表
草啊,不知道是不是现在大晚了大脑不好使唤了,我居然没看懂规则

明天白天我好好研究一下,争取报名啊!

鱼头挖
其实我也没看懂
很多问题解释不清~
现在问句,为什么还允许杀手自杀啊?
frenchrabbit 发表于 2007-6-22 00:21:58 | 显示全部楼层
我报,我报,草你真是太伟大了,咋能想到这么好的主义呢!
 楼主| 离恨恰如春草 发表于 2007-6-22 00:22:53 | 显示全部楼层
其实没事的,你现在不懂,等杀了一两轮就懂了。 实践出真知。

允许杀手自杀是说,如果杀手觉得自己下一轮嫌疑比较大,可以自杀以便洗脱嫌疑,同时保住同伴。

只要杀手的同伴还活着,游戏就仍将继续下去……
皓皓独淑 发表于 2007-6-22 00:23:57 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-6-22 00:22 发表
其实没事的,你现在不懂,等杀了一两轮就懂了。 实践出真知。

俺就怕俺第一轮就得改名贝仁莎
eric2000 发表于 2007-6-22 00:38:59 | 显示全部楼层
我报名了啊。
流浪的葵花子 发表于 2007-6-22 00:45:27 | 显示全部楼层
为什么我还没看明白。。。。