[兔评专栏] 陈露1996世锦赛SP分析

violayan 发表于 2007-6-25 18:33:52 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-22 19:52 发表
我还为此恨了小关一年

恩,我也恨了她一年,没想到后来居然成了她死忠的粉丝。
人生啊!
鱼类 发表于 2007-6-25 18:41:41 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-6-23 17:05 发表

这套白色的第一眼看上去会让人误认为是春春的服装、,可惜是前一年NHK表演服装

这套就是望春风的服装,我看过这个节目
vanice 发表于 2007-6-25 18:49:39 | 显示全部楼层
恩。。对。。。看96年世锦赛的时候,我真希望小关失误。。。
那时候因为lulu,始终无法真正喜欢小关。
不过从02年后,死心塌地了。。。。能2次从同一个地方跌倒再爬起来的人,不仅仅是实力,而是人格了~~~~
fungal 发表于 2007-6-25 21:36:39 | 显示全部楼层
lulu永远是我心中的No 1,超过任何优秀女单选手。我觉得Baiul有artistry,但是没太多内涵。关颖珊有热情有感染力,但是不够细腻含蓄(当然这也是她独特的风格)。只有lulu能成熟地把握各种风格的音乐,把女性的柔美和风情万种淋漓尽致地表现出来。
想见怀恋_100 发表于 2007-6-27 14:18:03 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-25 18:41 发表

这套就是望春风的服装,我看过这个节目

但我贴的图片确实是94NHK的EX图片......看发型就知道了,那时候LULU才开始留长发没多久
dada0020 发表于 2007-6-30 02:39:47 | 显示全部楼层
11年了
wqqenya 发表于 2007-6-30 13:39:33 | 显示全部楼层
我也很欣赏陈露97年短节目  我觉得其实裁判要是真欣赏陈露  把她排在前24也是没什么问题的 可惜啊
pooool 发表于 2008-10-24 06:04:48 | 显示全部楼层
这两天一直在追看这个节目。

这个版本的望春风是不是用吉他演奏的?
MJ也有尊严 发表于 2008-10-24 14:46:10 | 显示全部楼层
陈美的小提琴+古筝,应该没吉他演奏吧......
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-10-24 14:53:04 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-10-24 14:46 发表
陈美的小提琴+古筝,应该没吉他演奏吧......

老婆,原来在视频里听的不那么清楚,仔细听听,好像真的是吉他…………
我发现我耳朵已经秀豆了
pooool 发表于 2008-10-24 21:37:26 | 显示全部楼层
我觉得主旋律是吉他演奏的
冰与火的两重天 发表于 2009-11-3 09:48:58 | 显示全部楼层
92~ 94年,陈露的艺术表现一直是被诟病的, 即便是94年冬奥会拿铜牌时也还是被说成两臂僵硬,仅仅靠“教科书”般的跳跃取胜,而95年得益于拜尤尔和克里根等名将的退役,陈露靠着《末代皇帝》终于战胜了博纳利,个人的艺术风格初步形成,而其实96年的陈露才是最巅峰的时候,
然后,因为和李明珠的矛盾迅速下滑了, 
令人惊叹的是98年《化蝶》般的重生!完全靠艺术表现力再次获得冬奥会奖牌,这样的结局更传奇,更值得回味! 
joe 发表于 2009-11-3 12:08:11 | 显示全部楼层
敦煌壁画,形容的太贴切了,有幸看过96年的拉二,就因为那次比赛,一直不喜欢关。LULU一半的跳跃都放在节目后半段,难度编排比关高多了。
小玥 发表于 2009-11-3 12:27:15 | 显示全部楼层
拉二和望风是确实是经典之作。97年的SP原本不想看但还是忍不住看,感觉LULU旋转提高难度,只是跳跃不好真是可惜。LULU的跳跃是我最喜欢的,具备了跳跃所有的优点,有高度和远度,或许就是这样现在看女单我先看她们的跳跃,再看其他的。U管上有LULU97年法国站的梁祝,露露只跳成了2个三周,在那么短的时间里,98年的奥运会她还能拿到第三,可真不容易啊。
飞天神猪 发表于 2009-11-3 13:06:15 | 显示全部楼层
陈露好像在1997年落选赛上还完成了4个三周,那场比赛以当时她的状况来说也是很不容易的。
大奖赛上她又进入了一个相对低谷期,但也正好为了冬奥会全力做准备。

那年大奖赛的某站上她完成了一套相对完整的短节目(成功做了3Lutz+2Toeloop),自由滑里成了1,2次3Lutz,也挽回了一些裁判那里的印象分。