转载一篇某人的博文

沉静 发表于 2007-7-7 11:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
申雪:2007年是我们冰上拉手的第15年.这一年,我们在感情世界里也终于把手紧紧拉在了一起.我俩拉手早就不是升年万亿年了,十几年来大家已经习惯了看着我们俩拉手,但是当我们宣布今后将携手共走人生路的时候,我们还是收到了来自世界各地的热情祝福,这让我们非常感动,更让我们坚信这个永远拉手的选择和承诺.
    如果2005年我们没有经历那场跟腱断裂,几乎梦断奥运的劫难;如果我们顺利地在都灵圆了奥运冠军梦后告别冰场,我们十多年的拉手会情归何处?我们今天是终成眷属还是各自单飞?
    还好,上天要用那场劫难来决定我们情归何处.我们互相支撑着,走过了那段最痛苦的日子,在与奥运金牌擦肩而过后,换来的是彼此一生的承诺.人生或许就是这样,幸福总是用遗憾来交换,美丽的彩虹总出现在风雨之后,正所谓苦尽甘来.
   15年前姚滨教练把我俩的手握在一起,郑重的对我俩说;"拉手不是随随便便的事,也没有轻易说分开的,两个人就是生一起生,死一起死!"那不是爱情的海誓山盟,却比爱的誓言更为郑重的承诺.从此我们俩朝夕相处,但不是花前月下,更没有卿卿我我.教练曾是潇洒浪漫的冰上王子,怎么会不知道牵手的男女可能产生的种种情愫?但他只是告诉我们:两个人共同为事业奋斗,拉手才有意义.
   赵宏博:拉手,从传递彼此体温开始
   教练曾经说:申雪那个时候愿意拉手,是因为从此就有人给她焐手了.而我,拉着小雪冰凉纤细的手,就产生了保护她的愿望.
   拉手进入第14年,在那场磨难之中的某一时刻,我们忽然感应到:拉手的时候,即使是暴风骤雨也能勇敢前行.我们把各自的体会说给彼此,或许是在那一次的对视中,我们心中燃起了爱的激情.从此,拉手的时候指间流动的感情,我们确认---那是爱.
   好多朋友都关心我俩定情是在哪一天,我们绞尽脑汁可还是没有答案.不是我们不想说,而是这15年来的风风雨雨不能确定在哪一天.记得在我受伤离开冰场的时候,申雪听到有人说要给她再找个搭档,顿时放声大哭.我知道,世上最最忠贞的爱莫过于此.所以我们说,爱情是15年奋斗的过程,是默契至深时的迸发,是磨难考验中的坚强,是终成正果的幸福.
   在报纸上看完这篇文章的时候,我的眼睛湿润了,我被他们的这种深深的默契感动了!15年的拉手最终成为人生中相依相伴的情侣.是未圆的奥运梦成就了他们的幸福,也是这场磨难让他们各自清楚的认识到彼此的感情归属.有失必有得,应该说得到的比失去的多了很多,他们得到一生的幸福,一生的牵手!

觉得这篇文章挺好,里面有句话不通,但我也不知如何改,大家看看吧!
飞月流愁 发表于 2007-7-7 20:10:25 | 显示全部楼层
这篇文章是今年全体育第5期上的一篇文章,是马寅写的

如果没记错的话,那里本来是 新鲜事
lisa76 发表于 2007-7-8 08:03:58 | 显示全部楼层
马大姐的梦话,糊弄小孩儿罢了;等着瞧吧,日后P/T affection公开,伊八成会这样‘头条’:因为P生病,使T忽然找到了感觉,所以决定厮守终生云云

堂堂记者,见识眼光竟然不如平常人,sigh...

http://eduard-wang.blog.sohu.com/53167587.html

哪个男人会不喜欢漂亮的女子?大概不会有那样的男人,所以《新龙门客栈》里的金湘玉一眼就判断出那个不屑用正眼瞧她的“男人”是个冒牌的。尽管如此,你也不能把所有的男人都简单地定义为好色之徒。
有的男人喜欢漂亮女子不过是为了“猎艳”,一旦“猎物”到手也就无所谓了,任凭那女子再漂亮也无济于事,他的目光早晚会转向新的猎物,于是这世界上便又多了一个容颜憔悴的弃妇。

翻开六月号的《优雅》杂志,那篇《滑白了头,也不放开你的手》是关于世界双人滑冠军申雪、赵宏博的,这对冰坛佳偶的故事确实让人感动!如果以美人的标准来衡量申雪,大概有不少人会客观地认为她不能算一个非常漂亮的女子,更谈不上绝色美人了,但是看了他们近期的照片,你肯定会觉得申雪越来越漂亮了!

赵宏博不仅是个帅哥,肯定也是这世界上最知道疼爱申雪的男人,谁能说不是因为他,申雪才变得越来越漂亮、笑得也越来越灿烂?
所以那种能让自己心仪的女人越变越漂亮的男人,才是真正懂得爱,真正懂得女人的男人。

lisa76 发表于 2007-7-8 08:08:49 | 显示全部楼层
http://xixideyangguang.blog.sohu.com/49730425.html
2007-06-09 | 让爱情美丽

些日子一直被两对恋人的爱情感动着。一对是申雪赵宏博,青梅竹马,冰上演绎浪漫求婚;一对是杨宪益戴乃迭,跨国婚姻,外文译界之珠联璧合。
人类的爱情不应该等同于其他生物的求偶和繁衍。
能够共同去完成一件并非两个人意义的事业,这里面可以享受的快乐,也自然不同于平常人。
我们很多家庭,很多情侣,都是夜色夫妻,夜色情侣。
白天各自为生存努力赚钱,夜晚陪伴休息,准备好下一个白天继续为生存努力赚钱的体能和理由。我们欣赏不了,也表现不了,对方和自己在工作中的智慧和品格,我们观察到的,和无奈而流露出来的,都是夜色中的做作或者本能。人类的爱情不能用完全的情欲来诠释,也不应该是道德理智上的责任和义务,她必须给人美丽的精神体验,让人感受到,灵与肉的交融,可以产生远大于两人世界的能量。
我们是普通人,也许只能制造机会,和自己心爱的人,共同翻越一座荒山,共同建造一座房屋,或者共同培养一个儿女……把这些当作共同的事业,快乐地合作。
共同的事业,越是不平凡,爱情的美丽就越是不同寻常,我坚决这么认为……
扑朔迷离花都 发表于 2007-7-8 09:58:37 | 显示全部楼层
原帖由 lisa76 于 2007-7-8 08:03 发表
马大姐的梦话,糊弄小孩儿罢了;等着瞧吧,日后P/T affection公开,伊八成会这样‘头条’:因为P生病,使T忽然找到了感觉,所以决定厮守终生云云

堂堂记者,见识眼光竟然不如平常人,sigh...

http://eduard-wang.blog.sohu.com/53167587.html

哪个男人会不喜欢漂亮的女子?大概不会有那样的男人,所以《新龙门客栈》里的金湘玉一眼就判断出那个不屑用正眼瞧她的“男人”是个冒牌的。尽管如此,你也不能把所有的男人都简单地定义为好色之徒。
有的男人喜欢漂亮女子不过是为了“猎艳”,一旦“猎物”到手也就无所谓了,任凭那女子再漂亮也无济于事,他的目光早晚会转向新的猎物,于是这世界上便又多了一个容颜憔悴的弃妇。

翻开六月号的《优雅》杂志,那篇《滑白了头,也不放开你的手》是关于世界双人滑冠军申雪、赵宏博的,这对冰坛佳偶的故事确实让人感动!如果以美人的标准来衡量申雪,大概有不少人会客观地认为她不能算一个非常漂亮的女子,更谈不上绝色美人了,但是看了他们近期的照片,你肯定会觉得申雪越来越漂亮了!

赵宏博不仅是个帅哥,肯定也是这世界上最知道疼爱申雪的男人,谁能说不是因为他,申雪才变得越来越漂亮、笑得也越来越灿烂?
所以那种能让自己心仪的女人越变越漂亮的男人,才是真正懂得爱,真正懂得女人的男人。

汗。。。
lisa76 发表于 2007-7-8 10:33:36 | 显示全部楼层

回复 #5 扑朔迷离花都 的帖子

PUPU小8又开始乱用表情 ;对了你滴中考成绩出来了没有??
扑朔迷离花都 发表于 2007-7-8 10:55:26 | 显示全部楼层
原帖由 lisa76 于 2007-7-8 10:33 发表
PUPU小8又开始乱用表情 ;对了你滴中考成绩出来了没有??

哈哈~那你觉得我要用什么表情? 出来了,进是进了,但离分数钱还差5分! 所以必须花三万块钱!啊啊啊啊~我不甘心! 具体的去我BLOG里看吧,我不想再重复一遍了。
lisa76 发表于 2007-7-8 11:15:29 | 显示全部楼层

回复 #7 扑朔迷离花都 的帖子

原来如柴~~
锦瑟 发表于 2007-7-8 15:24:56 | 显示全部楼层
PUPU,我也遇到过同样的困难,当初小升初差了3分,要了我一万……十年前那一万块可不是小数目,我都不知道父母怎么挤出来的……
看过你的博客了,加油,你会如愿考上厦大的!
Nancy.Sue 发表于 2007-7-8 17:47:45 | 显示全部楼层
这2篇文章是他们自己写的吗?
还是别人写的?
写的真不错.
 楼主| 沉静 发表于 2007-7-9 07:58:07 | 显示全部楼层
我是不是属于那种容易被记者"忽悠"的人呢?

可是,谁也无法改变申赵在我心中的地位!

问飞月:《全体育》上常有关于申赵的文章吗?质量怎样?
飞月流愁 发表于 2007-7-9 09:53:10 | 显示全部楼层
据我所知,全体育曾经有两次把SZ作为封面
一次叫 拉手
一次叫 都灵梦想

拉手那篇看过的,还不错拉
都灵梦想找了好久,还是没看到
这次,这个短文是全体育的小栏目。
至于质量,我觉得,和网上的一些不知所云的文章相比,这个还算好的

世锦赛时体坛周报的系列报道还是不错的,马寅到东京去采访的,当然人家原来是做排球报道的,专业知识欠缺了些,某些措辞也不够恰当,但我是容易被记者忽悠的那种,觉的她写的还不错啦。
 楼主| 沉静 发表于 2007-7-10 08:01:46 | 显示全部楼层

回复 #12 飞月流愁 的帖子

世锦赛时体坛周报的报道我也看过,现在家里还保留着那份报纸呢!

想当初,把这份报纸带到教室时,被同学们疯抢,害的我站在门口替他们放哨(快上课了),结果快到放学时,报纸才传回我手中!

其实,我的同学都不是冰迷,只是对于申赵的"传奇结束,浪漫升华"挺感兴趣的.唉,枉费我长久以来苦口婆心的熏染他们,到了一切都结束时才有了一点效果!
yingying 发表于 2007-7-12 19:46:51 | 显示全部楼层
嘿嘿,我的也是的,但后来因为要离校,把他给丢了,怪可惜的.
Nancy.Sue 发表于 2007-7-12 20:07:30 | 显示全部楼层
好像大概似乎也许可能是不是马寅写的?
请原谅我用了太多的表猜测词语, 可我真的不确定.